Сова и лоза - символы экологичных виноградников: винодельня Tabor завершила ребрендинг
Сова и лоза - символы экологичных виноградников: винодельня Tabor завершила ребрендинг

В центре нового логотипа появилась сова (а точнее, ночная птица отряда совообразных - сипуха), сидящая на виноградной лозе, а этикетки окрасились в насыщенные цвета. Ночная птица символизирует уникальность экологических виноградников Tabor, где лоза выращивается без химикатов, а от вредителей ее защищают сипухи и ящерицы, а сочные цвета - яркий многогранный характер вин. 

Через 20 лет после основания винодельня Tabor проводит ребрендинг и представляет новую серию легких вин Tipsy. 

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Вот уже два десятилетия Tabor знакомит израильтян с культурой качественного вина. Ребрендинг рассказывает удивительную историю. Историю винодельни: современной, но отдающей дань традициям, с производством, выстроенным на гармонии традиционных методов и передовых технологий. Историю экологического виноградника и тесной связи с окружающей средой. 

Экологический виноградник - что это и зачем он нужен? 

Экологический виноградник - новаторский проект, над которым Tabor - первым в своей области - начал сотрудничество с израильским Обществом охраны природы. 

- Начав работу над проектом семь лет назад, мы позволили местным растениям вновь расти между рядами лоз, высадив их специально, -  растения стали естественным укрытием, защищающим корни винограда, - рассказывает главный агроном винодельни Михаль Аккерман. 

Позже мы проложили невысокие каменные ограждения, оставив в них дорожки для того, чтобы ящерицы и животные могли вернуться на виноградники. Для того, чтобы понять, как животные реагируют на наши усилия реконструировать их естественную среду обитания, мы расставили видеокамеры. Которые и запечатлели семейства кабанов и шакалов, вернувшихся в родные места. А когда на виноградники вернулись сипухи, которые питаются только грызунами и являются самым эффективным их истребителем, мы окончательно поняли, что сможем полностью восстановить и сохранить экологический баланс. 

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Все эти усилия приводят нас к цели - получать вино старых виноградников, наиболее ценящееся во всем мире. Ожидаемая продолжительность жизни обычного виноградника в Израиле - 13-15 лет. Но создание благоприятной среды делает виноградник более здоровым, крепким и долговечным, значительно увеличивая его продолжительность жизни, - мы рассчитываем на примерно полувековой срок жизни наших виноградников. 

Старые лозы, корневая система которых стабилизировалась и глубоко укоренилась в почве, испытывают меньший диапазон воздействия погоды и климата каждый год. Это позволяет винограду максимально выразить все сортовые качества, а нам  - получить эталонное вино каждого сорта. 

Экологические виноградники Tabor возделываются без опрыскивания химикатами. Каждый сорт растет на специально подобранном для него участке в экологичных зонах Израиля, поиски таких участков идут по всему Израилю. 

Главный агроном винодельни Tabor Михаль Аккерман. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Вино, которое видишь сразу 

Идея ребрендинга возникала из понимания, что любители вина в Израиле теряются перед сотнями одинаковых бутылок на полках магазинов и даже откатываются от покупки, не сумев выбрать. Целью нового образа стало усиление узнаваемости вин среди множества существующих на рынке брендов и обеспечение доступности вин в любой категории. 

Для каждой линии и серии вин выбран свой цвет, который соответствует характеристикам серии и ее целевой аудитории: выбор пастельных цветов, молодых и оптимистичных, представляет винодельню современной, молодой и несущей радость. 

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Разработкой новых логотипа и упаковки занималась студия Михаль Судай. Дизайнеры создали стильную и запоминающуюся концепцию. Каждая из серий ярких букетов нашла выражение в своем исключительном цвете на этикетке. 

 

Питким и жизнерадостным винам серии «Mt. Tabor» идеально подошли пастельные тона: оптимистичные и энергичные, соответствующие современной философии винодельни. Выдержанные в виноградных бочках вина «Адама» хочется смаковать, потому их оформление сделали достойным лучших премиальных марок. Серия «Адама» оформлена в люксовом стиле, напоминающем о лучших европейских винных дизайнах, и украшена листьями, переливающимися жемчужными тонами. 

Вы больше не потеряетесь среди десятков одинаковых бутылок на полке - вина Tabor заметны сразу. 

Важной частью ребрендинга и приятной новостью для поклонников хорошего вина стал запуск совершенно новой серии Tipsy. Она особенно понравится молодым энофилам. В серии два вина: купаж белых сортов TIPSY WHITE и купаж красных сортов TIPSY RED. Оба - легкие и освежающие. Для удобства и быстроты на бутылках - винтовые, легко открывающиеся пробки. 

 

Все вина кошерны. Их можно заказать в барах и ресторанах, а также приобрести в избранных сетях и специализированных винных магазинах по всей стране. 

О Tabor 

Винодельня Tabor, расположенная у подножия горы Фавор в Галилее, была основана в 1999 году четырьмя семьями из Кфар-Тавора. Виноград из крупнейших виноградников лучших районов Израиля и использование самых современных технологий позволили винодельне сделать качественный рывок вперед. Главный винодел со дня основания Tabor, Арье Нешер, уже 30 лет работает в отрасли и возглавляет производство качественных и доступных вин винодельни. 

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Центр посещений и дегустационный зал винодельни открыты: 

Воскресенье - четверг 9:00-17:00 

Пятница и праздничные дни - 9:00-16:00 

В субботу - закрыто. 

Подробная информация о вине и винограде Tabor - http://www.twc.co.il/

counter