"Цельные гроздья" – новая линейка уникальных вин от "Сегаль" к Песаху
"Цельные гроздья" – новая линейка уникальных вин от "Сегаль" к Песаху

"Цельные  гроздья" – так называется  новая линейка продукции израильской винодельни "Сегаль". Она хоть и является новой, но на самом деле представляет собой возрождение древней винодельческой практики. Эта технология заключается в использовании для ферментации цельных гроздей, а не отделенных от них ягод, как это обычно практикуется. Именно так в прошлом изготавливали вина – собирая урожай вручную, не отделяя ягод и не выдавливая из них сок.

Этот метод все еще распространен в некоторых небольших традиционных винодельнях Бургундии и в долине Северной Роны. Такая ферментация придает вину совершенно иной, особенный и захватывающий характер.

 

Линейка "Цельные гроздья" дополняет изменения в ассортиментном ряду винодельни "Сегаль" и присоединяется к другим сериям вин, производящихся с минимальным вмешательством – флагманской Unfiltered (нефильтрованные вина), Petit UF и Free run.

Эти серии производятся наиболее натуральными способами, максимально подчеркивающими все качества местного сырья. Другими словами, все это - "дикие" вина.

Несмотря на то что при производстве вин новой линейки для ферментации используются целые грозди, выделяющийся сок не приобретает характерный для виноградных косточек горький привкус. Причина в том, что косточки остаются защищенными кожицей ягод и не вступают в длительный контакт с конечным продуктом. В результате вино, полученное таким образом, имеет тонкий вкус с мягкими и округлыми танинами и цветочной, пряной и элегантной ароматикой. 

Линейка "Цельные гроздья" включает в себя два сорта вина: шираз и пино нуар. 

Шираз, урожай 2017 г.

Виноград для него выращивается в Иудейских горах, на единственном винограднике в маленькой долине в Кирьят-Анавим. Этот виноградник не поливается, и соответственно урожаи в нем невысокие. Виноград собирают вручную, целые грозди помещают в широкий бродильный резервуар.

После двух недель такого брожения виноград аккуратно отжимают, и процесс продолжается далее. Затем в течение 15 месяцев вино старится в бочках из французского дуба разного возраста и размера, после чего разливается в бутылки без фильтрации, лишь с грубой очисткой от крупных фракций.

Это вино отличается ароматами черного перца, лаванды, черных оливок, а также нотками жареного кофе и фундука.

Во вкусе ощущается свежая кислинка и нежная пряность. Вино полнотельное, послевкусие цветочное, пряное и необычайно долгое. 

Пино нуар, урожай 2017 г.

Виноград для этого вина выращивается в Иудейских горах, на одном винограднике в Бейт Некофа, на высоте около 800 метров. Лозы были посажены в известняковую почву с каменными отложениями и очень небольшим количеством земли. В результате урожайность виноградника, естественно, низкая.

Виноград собирается вручную, целые грозди помещают в широкий бродильный резервуар.

После примерно трех недель такого брожения виноград аккуратно отжимают, и процесс продолжается далее.

Затем в течение 15 месяцев вино старится в бочках из французского дуба разного возраста, после чего разливается в бутылки без фильтрации, лишь с грубой очисткой от крупных фракций.

Для этого вина характерны ароматы белых цветов, специй, черных ягод и орехов с нотками ванили и обожжённого дерева, приобретаемых в результате старения в дубовых бочках.

Во вкусе ощущается свежая кислинка и пряность. Вино полнотельное, послевкусие фруктовое, цветочное, пряное и необычайно долгое. 

Винодельня «Сегаль» основана в 1787 году и является одним из старейших винодельческих предприятий в Израиле.

На протяжении всех этих лет самым главным для «Сегаль» были качество и индивидуальный стиль. Винодельня использует традиционные и натуральные методы производства с минимальным вмешательством в процесс, которые подчеркивают истинный вкус винограда и его аромат. Вина, которые выпускает «Сегаль», называют также «первозданными», «дикими». Винодельня всегда уделяла особое внимание сырью и терруару виноградников. 

Серию "Цельные гроздья" можно найти в лучших ресторанах Израиля и в избранных винных бутиках.

Рекомендованная розничная цена – 110 шек.

counter