Enigma – самый мистический музыкальный проект впервые в Израиле!
Enigma – самый мистический музыкальный проект впервые в Израиле!

Они появились в самом начале 90-х и взорвали мир своей таинственной, ни на что не похожей музыкой, не вписывающейся ни в один общепринятый жанр. Слитые воедино ритмичные мелодии различных направлений, идеально совмещенные с григорианскими хоралами, с долей невероятно сексуальных ритмов и звуками природы: такое сочетание просто невозможно описать словами. Композиции «Энигмы» медленно проникают под кожу, заставляя сердце биться в особенном ритме. Под их музыку молодежь 90-х мечтала, влюблялась и женилась: «Энигма» звучала на каждом углу в любой точке мира. 

 

«Музыка - это способ общения между людьми. Они хотят развиваться и получать не только физическое, а и эстетическое удовлетворение», - отметил в одном из интервью создатель музыкального проекта Enigma Мишель Крету. 

До «Энигмы» Крету работал с самыми хитовыми группами 80-х «Boney M» и «Arabesque»Тогда же он познакомился со своей будущей женой, популярной певицей, солисткой группы «Arabesque» красавицей Сандрой истал ее музыкальным продюсером. 

В начале 90-х Мишель вместе с Сандрой решает создать своей проект, загадочный и нестандартный. Так на свет появилась EnigmaПервым шагом стал выпуск альбома «MCMXCa.D.»а композиция «Sadeness (Part I)» тут же попала на верхушки всех чартов. 

«MCMXCa.D.» - отражение самого меня. Я делаю все, что хочу и как хочу. Этот альбом чист и откровенен. В нем нет ни запретов, ни правил. Это именно то, к чему так стремится моя душа!» - рассказал в одном интервью Мишель Крету. 

После Sadeness (Part I)» интерес к группе вознесся до предела. Весь мир жаждал увидеть музыкантов, но именно этого и не хотел Крету. По его задумке - исполнители не должны быть раскрыты, в этом и был один из секретов «Энигмы». Мишель подчеркивал, что в «Энигме» нет ничего спекулятивного, и его целью было разрушить все общепринятые в музыке правила. Ему было важно, чтобы люди реагировали непосредственно на музыку, а не на ее исполнителей. Тайна, окружавшая проект, порождала многочисленные слухи о том, кто же все-таки участвовал в создании дебютного сингла. Пронырливые журналисты упоминали имена таких исполнителей, как Майк Олдфилд и Алан Парсонс. 

«Я хотел, чтобы группу люди любили только по звучанию. В этом-то и смысл музыки. Мы же не видим, лица классиков, которые оставили глубокий след в мировой музыке, но при этом наслаждаемся их плодами. Вот поэтому мы и создал группу «без лица», - отмечает автор проекта.

За годы своего творчества, «Энигма» записала 8 студийных альбома, была трижды номинирована на «Грэмми», продала более 70 миллионов записей, но никогда не ездила в туры и не выступала вживую. 

В 2017 году Эндрю Дональдс, Angel X и Fox Lima, чьи голоса звучат в композициях «Энигмы», решили воскресить проект и создали шоу Original Enigma Voices, с которым выступают по всему миру. В апреле этого года они появятся в Израиле всего с двумя концертами! 

«Sadeness», «Return to Innocence», «Gravity of Love» и многие другие хиты будут исполнены оригинальными участниками проекта Enigma. Вместе с оркестром и живым выступлением группы, предстоящие двухчасовые шоу будут включать большинство популярных песен проекта с сочетанием классических и современных элементов. 

Original Enigma Voices - невероятное шоу и незабываемое путешествие в волшебный мир звуков и образов с неслыханным звучанием композиций.

Не пропустите: 15 апреля – Хайфа (Центр Конгрессов), 16 апреля – Тель-Авив (Гейхал а-тарбут). 

Информация и заказ билетов: https://kassa.bravo.org.il/announce/Original-Enigma-Voices

или по телефону: *3221 

Фотографии предоставлены организаторами гастролей компанией EGOeast Productions

counter