Бабушкины рецепты или необходимость: нужно ли гладить одежду младенцам?
Бабушкины рецепты или необходимость: нужно ли гладить одежду младенцам?

Молодые мамы получают от окружающих массу полезных советов, зачастую  противоречащих друг другу. Запутаться в них очень просто, особенно, когда материнского опыта еще нет. Одна из тем, вызывающих многочисленные споры – нужно ли гладить младенческие вещи?

Конечно, традиция гладить младенческие распашенки началась еще тогда, когда вещи стирались вручную, в этом случае горячая глажка была дополнительной дезинфекцией, уничтожавшей микробов. Сегодня мы стираем в современных машинах, где можно настроить правильный температурный режим и, казалось бы, необходимости в глажке больше нет. Однако, и современные специалисты сходятся во мнении, что если вы не используете сушильную машину и сушите на улице или на балконе, то гладить все же стоит, чтобы избавиться от микробов. К тому же, глажка удаляет с одежды остатки моющих средств, младенческая кожа очень нежная и даже деликатные средства могут вызвать аллергическую реакцию.

Ну, и кроме того, после глажки швы на одежде становятся мягче, тем самым вы предотвращаете натирание нежных участков кожи.

 

Лайфхак для экономии времени: вместо утюга можно использовать отпариватель, который прекрасно справиться со своей задачей за считанные минуты, он уничтожит бактерии, смягчит и расправит ткань. Например, вертикальный отпариватель High Steam 1600 от Electro-Gal обрабатывает вещи струей разогретого пара и справляется практически с любыми тканями. Кроме того, так как отпариватель действует паром, не прикасаясь к вещам, он не может повредить одежду. Он с легкостью отглаживает одежду с разнообразными декоративными элементами-рюшами, бантами, пуговицами, так же не повреждая их. Модель оснащена уникальной технологией нагрева, которая позволяет аппарату быстро прогреваться и в течение 55 секунд быть полностью готовым к применению. Ну, и главное, весь процесс занимает всего  две минуты. А времени у молодых мам очень немного.

Вы можете приобрести High Steam 1600 в магазинах электротоваров по всей стране или заказать его с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле: на сайте www.electro-gal.co.il или по телефону *3134.

counter