Войди в ритм: великие доку-фильмы о культовых музыкантах на Селком TV
Войди в ритм: великие доку-фильмы о культовых музыкантах на Селком TV

Несколько месяцев назад мир трясло от экранизированной жизни Фредди Меркьюри. Но такой ли его жизнь была на самом деле? Селком TV представляет новую серию великих документальных фильмов о величайших музыкантах планеты. Абонентам провайдера весь контент доступен без дополнительной оплаты. Нас ждут встречи с Меркьюри, Боуи, Джаггером, Синатрой, Кобейном, Боно, Уайнхаус и другими легендами. Фильмы, снятые великими режиссерами, получившие главные кинопризы, станут событиями и вашей жизни. Вот лишь немногие из них.

TheRollingStones. Да будет свет

Режиссер: Мартин Скорсезе (обладатель Оскара, Золотого глобуса, Премии Британской академии, премии Сезар, победитель Каннского и Венецианского кинофестивалей).

Интересный факт: Скорсезе давний фанат Rolling Stones. Как-то он признался, что без их песен не было бы множества его фильмов.

Почти весь хронометраж занимает шикарный концерт Rolling Stones. И если бы снимал его не Мартин Скорсезе, запись выступлений так бы и осталась записью выступлений. Благодаря великому режиссеру концерт великой группы превращается в энергичное повествование о том, как творят музыканты, и о том удовольствии, которое получают от происходящего все участники процесса, включая бэк-вокалистов и, конечно, зрителей. Идеальные съемки сцены и происходящего за кулисами разбавляются архивными материалами, которые с новой стороны раскрывают творчество собравших все возможные лавры рокеров.

Pearl Jam: Нам двадцать

Режиссер: Кэмерон Кроу (обладатель Оскара и Премии Британской академии).

Критика:  Los Angeles Times: «В конце фильма мы не можем не впечатлиться личной и профессиональной честностью группы, которая позволила им выстоять и процветать».

Интересный факт: Фильм был смонтирован из 1200 часов отснятого материала, который раньше никто не видел. Некоторые кадры были сделаны лично членами группы еще до старта съемок.

Захватывающий документальный фильм подводит итоги 20 лет существования идола гранжевой музыки девяностых – группы Pearl Jam. Чтобы объяснить свою новаторскую музыку человечеству Pearl Jam потребовался ни один год. Зато потом их ждал бешеный успех. Оскароносный режиссер Кэмерон Кроу рассказывает о личности каждого из музыкантов, которые раньше были представлены исключительно как часть коллектива. Он отбрасывает нас на десятилетие назад от создания группы, отправляет в путешествие по самым важным событиям, рассказывает о хаосе, последовавшем за популярностью. А главное – показывает то, благодаря чему талантливые, но разные люди смогли работать вместе столько лет.

Эми

Режиссер: Азиф Кападиа (обладатель премий Британской академии и Европейской киноакадемии, победитель Каннского кинофестиваля и фестиваля Сандэнс).

Награды: фильм выиграл Оскар, премии Британской академии, Европейской киноакадемии и канала MTV.

Документальный фильм дает шанс увидеть реальность, в которой жила скандально известная и безгранично талантливая певица Эми Уайнхаус, голос которой стал одним из самых узнаваемых в мире. Она выиграла 5 Грэмми, попала в Книгу рекордов Гиннеса и умерла от отравления алкоголем в 27 лет. Неизвестные песни Эми, видео из личных архивов ее семьи и друзей, почти сотня интервью близких и коллег – уникальные материалы собирались долго и заслуживают того, чтобы вы их увидели.

громкоТИХОгромко: Фильм о Pixies

Режиссеры: Стивен Кантор (номинант на Оскар), Мэттью Галкин.

Критика: Variety: «Фильм нацелен на уже посвященных, но его уникальность в том, что режиссеры ловко решают вопиющую проблему документалистики – заставляют сопереживать тех, кого тема раньше не волновала».

Chicago Tribune: «Стивен Кантор и Мэтью Галкин выхватывают из жизни такие острые моменты, которые, если их прописать в сценарии, будут казаться слишком надуманными, чтобы быть правдой».

История четырех музыкантов популярнейшей альтернативной рок-группы Pixies. Фильм рассказывает об успехах и поражениях, о тяжелом распаде группы и ее чудесном воссоединении. Невероятно, но через 12 лет после роспуска состава, Pixies вновь сошлись и отправились в огромный тур. Режиссеры Стивен Кантор и Мэттью Галкин поехали с музыкантами, и в результате у нас есть есть эта уникальная картина.

The Wrecking Crew

Режиссер: Денни Тедеско.

Критика: Los Angeles Times: «Если история рок-музыки для вас что-то значит, вы знаете о Wrecking Crew, легендарной группе студийных музыкантов из Лос-Анджелеса, и хотя потребовались десятилетия, чтобы их история добралась до экрана, это стоило ожидания».

Документальный фильм рассказывает об удивительных людях, которых вы, наверняка, не знаете, но сыгранную ими музыку точно слышали. В 60-х и 70-х годах у многих звезд не было своих групп, и чтобы записывать хиты они приглашали Wrecking Crew – лучших студийных музыкантов того времени и одних из самых успешных в истории. Они играли для Фрэнка Синатры, Шер, Боба Дилана, Бич бойз и многих других.

И это лишь некоторые артисты, о неизвестных событиях жизни которых вы узнаете, включив VOD Селком TV в любое удобное вам время. Взгляните на музыку через историю!

counter