Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Очень женские сериалы: 6 сериалов, которые созданы для женской души

Когда не хочется экспериментов, а хочется точно знать: этот сериал создан для меня и обязательно понравится – смело жмите кнопку VOD на Селком TV.

cel
Фото:

Когда не хочется экспериментов, а хочется точно знать: этот сериал создан для меня и обязательно понравится – смело жмите кнопку VOD на Селком TV. Здесь собраны качественные сериалы, которые будто созданы для женской души. И смотреть их можно не только 8 Марта, но и в любое удобное время.

«Моя гениальная подруга» – самый женский сериал

Режиссер: Саверио Костанцо.

В главных ролях: Элиза дель Дженио, Маргерита Маццукко, Элизабетта Де Пало, Людовика Насти, Дора Романо.

Интересные факты: Сериал снят по мотивам бестселлера таинственного и невероятно популярного литератора Элены Ферранте (до сих пор не известно, кто скрывается за псевдонимом). Для работы над историей о послевоенной Италии американский канал HBO пригласил итальянского режиссера, итальянских сценаристов и исключительно итальянских актеров, которые говорят на специфическом итальянском диалекте. Esquire описал проект как «Великое литературное творение последнего десятилетия, ставшее красивым сериалом». А Variety написал, что «Моя гениальная подруга»: «...впечатляет сохранением литературных качеств книги, одновременно привнося эффектность телевизионного спектакля».

Неаполь разрушен Второй мировой. В грязном и криминальном от первого до последнего метра городе жизнь стала синоним насилия и жестокости. Именно в этом мрачном мире живут Лену и Лилу. Они умны, амбициозны, но далеко не ангелы. Их дружба – сплошное соперничество: сначала за оценки и друзей, а потом за мужчин и лучшую жизнь. Играя в куклы, девочки еще не знают, что всю жизнь будут пытаться подавить, обойти друг друга и заставить страдать. Повзрослев, заклятые подруги расстаются: одна остается на задворках Неаполя, в то время как вторая прорывается в обустроенную, комфортную среду. Однако ни та, ни другая не чувствует себя счастливой и продолжает завидовать подруге, не в силах отпустить токсичную детскую привязанность. Странная дружба проходит множество испытаний, но так и не прерывается.

«Милдред Пирс» - женщина, выходящая за рамки

Режиссер: Тодд Хейнс.

В главных ролях: Кейт Уинслет (победитель Оскара, Золотого глобуса, премии Британской академии, Сезара, Премии Гильдии актеров, Эмми и других), Эван Рэйчел Вуд (победитель Каннского кинофестиваля, многократная номинантка на Золотой глобус и Эмми), Гай Пирс (обладатель Эмми и Премии Гильдии актеров, номинант на Золотой глобус и Сатурн), Брайан Ф. О’Бирн (номинант на Эмми).

Интересные факты: Сериал победил в Золотом глобусе, Эмми и Премии Гильдии актеров. Кроме того, игру актеров высоко оценил сам великий Стивен Кинг.

Милдред Пирс молода и красива. Дом, муж, двое детей – все было бы прекрасно, если бы благоверный не был жутким изменником, а на дворе не стояла Великая Депрессия. Не выдержав «счастья», домохозяйка, не умеющая делать ничего, кроме уюта у очага, разводится и вместе с дочерьми остается в неизвестности. Чтобы не умереть от голода, Милдред устраивается официанткой в не самую престижную забегаловку. Внезапно оказывается, что женщина, обожающая печь пироги, нашла свое место. И Милдред задумывается: а не открыть ли собственный бизнес? Дело осложняется тем, что свое трудоустройство ей приходится скрывать от детей, которые не в восторге от падения по социальной лестнице.

«Винил» - когда хочется драйва и гламура

Режиссеры: Аллен Култер, Джон С. Бейрд, С.Дж. Кларксон.

В главных ролях: Бобби Каннавале (обладатель двух Эмми), Оливия Уайлд (номинантка на премии канала MTV и Гильдии актеров), Рэй Романо (многократный победитель Эмми и обладатель Премии Гильдии актеров), Ато Эссонда, Макс Казелла (номинант на Премию Гильдии актеров).

Интересные факты: В написании сценария принимали участие Мик Джаггер и Мартин Скорсезе. Фронтмен «The Rolling Stones» предложил идею проекта о закулисье рок-индустрии культовому режиссеру еще в середине 90-х. Дело чуть было не обернулось полнометражным фильмом от Disney. А в итоге в 2016-м вышел шикарный сериал от HBO.

Добро пожаловать в Нью-Йорк 1970-х годов. За каких-то полгода здесь, в атмосфере всеобщей любви и наркотического угара, рождаются панк-рок, диско и хип-хоп. У харизматичного Ричи Финестра своя звукозаписывающая компания, которая вот-вот вылетит в трубу. Чтобы удержаться на плаву, Ричи готов скакать по всем подвернувшимся головам. Однажды на Манхэттене он случайно замечает молодую группу, которая может вернуть его на музыкальную вершину. Прелести утраченной богемной жизни уже маячат на горизонте. Но что из этого получится?

«Наследники» - семейная сага о больших деньгах

Режиссеры: Марк Майлод, Адам Аркин, Мигель Артета.

В главных ролях: Хиам Аббасс (номинантка на премию Европейской киноакадемии), Николас Браун, Брайан Кокс (обладатель Эмми, номинант на Золотой глобус и Премию гильдии актеров), Киран Калкин (номинант на Золотой глобус, Премию Гильдии актеров и Премию канала MTV), Питер Фридман.

Интересные факты: Сериал был номинирован на Золотой глобус. Один из продюсеров, оскароносный Адам МакКей назвал проект возможностью понаблюдать за планетой олигархов, на которой мы живем.

В жизни властного Логана Роя нет места розовым очкам. Он управляет одной из крупнейших медиакорпораций в мире и, увы, уже не молод. На кого из большого семейства оставить тысячи подчиненных и миллиардный бизнес? Кто даст компании второе дыхание, а не потопит ее, прокутив наследство? Но разве существуют богатые семьи, в которых отношения складываются легко и просто? Борьба за власть грозит обернуться настоящей войной внутри клана. И тогда дело всей жизни Логана пойдет прахом.

Не менее интересна «Чужестранка» – история вечной любви Джейми и Клер в увлекательно-приключенческом сериале, снятом по одноименному роману Дианы Гэблдон. Экранизация не только не проигрывает книге, но и наполняет ее новыми красками. Клэр Рендалл, медсестра из 40-х годов ХХ века загадочным образом перемещается в прошлое – 1743 год. Там полная опасностей жизнь приводит ее к невероятным приключениям, в том числе к браку с Джейми Фрейзером, шотландским воином со сложной судьбой… 

И, конечно, сериал «Развод» - очередной, интригующий проект от НВО. На главную женскую роль выбрана икона стиля Сара Джессика Паркер, с которой НВО уже работал в культовом уже сериале «Секс в большом городе».

Сериал снова об отношениях, но уже не в большом городе, а в тихом и спокойном пригороде, населенном уставшими друг от друга супружескими парами. Главные герои прожили друг с другом не один десяток лет, их отношения превратились в рутину, а жизнь – в скуку. Героиня решается на долгий, трудный развод, но, оказывается, начать жизнь заново совсем не просто. Сара Джессика Паркер номинировалась на "Эмми" за лучшую женскую роль в этом сериале.

Источник:

Метки:

Читайте также