Пять золотых правила для ухода за собой после 60
Пять золотых правила для ухода за собой после 60

После шестидесяти в организме начинаются изменения, за которыми нужно следить и подстраиваться. Все мы знаем поговорку, что «настоящая красота исходит изнутри». И это действительно так: то, как вы заботитесь о своем организме, напрямую влияет на ваше самочувствие и вашу внешность.

Да, генетика — немаловажный фактор, но и ответственное отношение к своему организму играет огромную роль. Итак, какие меры принять, чтобы продолжить активно жить и радоваться каждому новому утру. 

 

Правильное питание- продукты с антиоксидантами

Антиоксиданты очень важны для сохранения молодости кожи и обеспечения железного здоровья. Увеличьте в рационе количество овощей (особенно зеленых листовых), авокадо, круп и морских водорослей.

Чтобы ваша кожа оставалась свежей и сияющей, ежедневно выпивайте несколько чашек горячего или холодного чая. Зеленый (и белый) чай содержит мощные антиоксиданты, которые противостоят свободным радикалам, вызывающим повреждение и старение кожи.

Уменьшите потребление животных белков, увеличив долю соевых и бобовых продуктов. Хумус, горох, чечевица и фасоль имеют высокую пищевую ценность, являются отличным источником белка и вызывают ощущение сытости, что способствует сохранению веса. 

Регулярная физическая активность

Ведите активный образ жизни, проветривайте помещения и вообще находитесь побольше на свежем воздухе. 

Следите за качеством сна

Многие женщины после 60 страдают от расстройства сна, что отрицательно сказывается на настроении и здоровье. Постарайтесь соблюдать «гигиену» сна — ложитесь спать в определенное время, избегайте употребления алкоголя и кофеина в вечерние часы и не берите с собой в кровать мобильный телефон. Если не можете заснуть, попробуйте применить расслабляющую технику дыхания. 

Ухаживайте за кожей лица

Обязательно снимайте макияж, очищайте кожу перед сном- ведь именно в этот период кожа восстанавливается. Используйте солнцезащитные кремы с SPF перед выходом из дома.  Помните: ультрафиолетовые лучи, особенно UVA, ускоряют старение кожи и способствуют появлению пигментных пятен. Увлажняйте кожу- и восстанавливайте розовый цвет лица. Наносите увлажняющий и питательный крем для лица каждый раз, когда ощущаете стянутость кожи. Идеальное время - сразу после отшелушивания.  Попробуйте уход Vichy NEOVADIOL ROSE PLATINIUM  с розовыми пигментами, которые оживляют естественный блеск кожи.  В состав средства входит пчелиный воск, кальций, глицерин и масло ши с гиалуроновой кислотой, которая увлажняет и уплотняет кожу.  NEOVADIOL ROSE PLATINIUM содержит термальную воду из источников Vichy во Франции, укрепляющую и успокаивающую кожу. Подходит для чувствительной кожи и протестировано в Израиле. 

 

Накладывайте крем правильно 

ТОП-4 совета по ре-скульптурированию лица для борьбы с провисанием кожи:

1. Нанесите 5-6 точек крема на лицо и шею.

2. Распределите средство легкими движениями снизу вверх и от центра к краям.

3. Надавливайте на кожу кончиками пальцев, двигаясь вверх от носогубной складки (складки между носом и уголком рта) в сторону лба. Завершите разглаживающими движениями от висков с помощью больших пальцев. Эти движения также хороши тем, что, действуя на виски и область между бровями, очень расслабляют и снимают напряжение.

4. Активизируйте процессы в глубоких слоях кожи, делая сильное скользящее движение под шеей и скулами.

counter