Чек-лист уборки дома к 8 марта. Только для мужчин
Чек-лист уборки дома к 8 марта. Только для мужчин

8 марта – день, когда женщине все запрещено. К раковине с грязной посудой не подходи. Стиральную машину не включай. От плиты руки прочь. К пылесосу вообще не приближайся. Держи подарок и празднуй. Что ж, сложно, но можно. Особенно, когда любимый заранее обо всем позаботился и навел в доме чистоту. А чтобы мужчинам было проще, мы составили для них простой чек-лист уборки.

Проверить все ли есть под рукой

Стиральный порошок, жидкость для мытья пола, средство для посуды, тряпочки-пакетики. Для уборки нужно много бытовой химии и аксессуаров. Если действовать тайно (это ведь подарок), лучше не спрашивать где что лежит, а хорошенько поискать. В крайнем случае сбегать в магазин. Только заранее, до старта, чтобы не сбиваться с ритма в процессе.

Разложить вещи по местам

Одежда висит на стуле? Детские игрушки оккупировали диван? На журнальном столике, маскируясь под арт-объекты, стоят кружки с недопитым чаем? Рядом с компьютером скопилось столько всего, что кажется, будто 10 лет назад пираты спрятали там клад? А под кровать вообще страшно заглядывать? Срочно разгребать завалы! Мусор в урну, грязную посуду в мойку, одежду в шкаф, все предметы по местам. Не забудьте протереть пыль на освобожденных поверхностях. Посмотрите: так ведь намного лучше, правда?

Вымыть и пропылесосить полы

Без чистого пола максимального эффекта от уборки ждать бессмысленно. Признайтесь: вам тоже кажется, что тряпка со шваброй это как-то не по-мужски? Решение простое – моющий пылесос. Быстрее, легче и куда универсальнее в плане гендерной принадлежности. Современные мощные модели в два счета справятся с грязью. Если в доме есть животные, обратите внимание на Thomas Pet & Family Plus. Он разработан специально, чтобы захватывать шерсть и мусор с разных поверхностей, включая мягкую мебель. Благодаря сменным насадкам вы без труда избавитесь от пятен, волос, пуха и достанете грязь даже из самых узких щелей.

Очистить воздух

В Израиле актуальность этого пункта зашкаливает. У нас все время что-то цветет, а пустыня присылает с ветром неиссякаемый песок. Особенно тяжело приходится аллергикам. Поэтому чтобы избавить 8 марта от чихания и слез, очистите воздух в доме. Осилить аллергены поможет Thomas Anti Allergy & Pure – единственный в мире моющий пылесос, не только ослабляющий симптомы аллергии, но и устраняющий ее причины: 99% пыли и 100% пыльцы. Воздух, прошедший через сложную систему фильтрации, становится чистым и увлажненным, как после дождя. Если подходящего пылесоса у вас нет, самое время им обзавестись – в честь праздника до 20 марта при покупке Thomas Anti Allergy & Pure и Thomas Pet & Family Plus вы получите компактный беспроводной мойщик полов Splash. Безвозмездно, то есть даром. При том, что его обычная цена составляет 1190 шекелей. Отличный помощник по хозяйству и, к слову, достойный презент главным женщинам жизни.

Вспомнить не просила ли она что-нибудь купить или починить

Заменить лампочку, прочистить трубы, прибить полку, повесить картину и далее по списку. Всегда есть что-то, о чем женщина просила, но времени не находилось. Теперь оно появилось. Так что вкручивайте и прибивайте. Хлопот не много, а искренней радости не будет предела.

Добраться до труднодоступных мест

Светильники, кондиционеры, верхние полки и поверхности холодильников и шкафов – обычно пыль здесь вытирается реже, чем где бы то ни было. Еще бы. Женщине чаще всего для таких манипуляций приходится залазить на стул или стремянку, а вам, может, и забираться никуда не нужно – только руку вытянуть.

Отчистить плиту и сантехнику

Вымойте посуду, вычистите до блеска раковины и всю сантехнику в доме. Самое пристальное внимание придется уделить плите и ближайшим участкам стен. Они каждый день принимают на себя кипяток, жир, убежавшее молоко и прочие кулинарные сюрпризы. С современной бытовой химией эта часть уборки не займет полдня, как когда-то. А результат непременно оценят по достоинству.

Смените постельное белье

И вишенка на клининговом торте – замена постельного белья на чистое и свежее. Возможно, придется повозиться с пододеяльником (у вас же тоже концы одеяла вечно оказываются не там, где им положено?), но игра стоит свеч.

Дорогие женщины, если этот текст вдруг прочли вы, срочно отправляйте сильному полу ссылку и готовьтесь любоваться итогом. Все же, слишком чисто дома не бывает.

Заказать пылесосы Thomas можно по телефону *3134 или на сайте на русском языке: thomas-israel.co.il. Здесь вы можете оставить свои данные для обслуживания на русском языке.

counter