Гуськов, как сын божий
Гуськов, как сын божий
Бывают такие фильмы, которые спасают от осенней или зимней хандры. После их просмотра на душе становится тепло и уютно, и хочется верить в чудеса.

В последнюю неделю календарной зимы телеканал «Дом кино Премиум» (номер 109 на пульте ХОТ) покажет жизнеутверждающий трагифарс «Вечная жизнь Александра Христофорова» - об истинах, известных каждому, но выброшенных за борт движением прогресса.

Александр Иванович Христофоров, бывший театральный актер, работающий аниматором в курортном городке, давно знает, что безнадёжно болен. Ночами ему снятся кошмары — сцены собственных похорон, на которых никто не хочет сказать о «виновнике торжества» доброго слова. На долю героя выпадает немало испытаний, включая развод и сложные отношения с сыном. Даже ни к чему не обязывающую роль Марка Агриппы у него отбирают! Но Христофоров не отчаивается — живет здесь и сейчас. И упорно двигается дальше.

«Вечная жизнь» — это очень простой для восприятия фильм, затрагивающий совсем не простые темы, такие как вера и религия, проблемы семьи и поиска своего места в жизни. Режиссёрский прорыв Евгения Шелякина («Пятница») и актёрский триумф Алексея Гуськова, который затронет за душу любого, кто еще не разучился любить, слушать и созерцать прекрасное.

Кто-то скажет, что это философская притча, а кто-то назовёт его театром абсурда. Авторы органично соединяют библейские сюжеты и современность, на каждом шагу зрителя ждут непредсказуемые пересечения сиюминутно приземлённого и возвышенно исторического. Каждый персонаж фильма, каждый резвый поворот действия продуманы и разработаны интересно и тщательно.

Картина полна иронии и потрясающих диалогов, которые с первых минут становятся главной её фишкой. Остроумные высказывания и броские фразы с «двойным дном» помогают понять образы героев и всей концепции проекта в целом. В те же ворота играет и великолепный подбор актеров. Христофорова сыграл один из лучших российских актеров современности Алексей Гуськов. Его герой – циничный, но не злой, немолодой, но бодрый духом. В колоритной роли появляется Тимофей Трибунцев. Как обычно смешны Игорь Угольников и Роман Курцын, а Оксана Фандера и Лидия Вележева замечательно дополняют всю эту яркую картину обаянием и красотой.

Смотрите мировую премьеру легкой комедии на серьезную тему «Вечная жизнь Александра Христофорова» в среду, 27 февраля, в 16:05 и в пятницу, 1 марта, в 18:40 на канале «Дом кино Премиум» (номер 109 на пульте). На этом канале, который компания ХОТ транслирует в рамках телепакета «100%RU Платинум», можно увидеть лучшие российские фильмы и сериалы, блокбастеры и самые ожидаемые кинопремьеры еще до выхода на широкий экран. 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter