Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Фильмы, заслужившие «Оскар» феноменальной игрой и сценарием

Пока весь мир с нетерпением ждет вручения премии «Оскар», зрители Селком TV наслаждаются великолепными картинами, которые номинированы в этом году или же своих золотых идолов уже получили.

Dunkirk-4801
Фото:

Пока весь мир с нетерпением ждет вручения премии «Оскар», зрители Селком TV наслаждаются великолепными картинами, которые номинированы в этом году или же своих золотых идолов уже получили. За всю историю кинопремии награду выиграли десятки фильмов. Мы выбрали несколько шикарных лент, заслуживших любовь не яростным продакшном, а непревзойденной актерской игрой и отличным сценарием. Все они дублированы на русский язык и ждут, когда вы возьмете пульт, чтобы включить телевизор.

Прочь - номинирован на 4 «Оскара»

Режиссер: Джордан Пил.

В главных ролях: Дэниэл Калуя (обладатель премий Гильдии актеров, Британской академии, канала MTV), Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд (обладатель Эмми, Премии Гильдии актеров).

Оскар за: лучший сценарий.

Темнокожий фотограф Крис души не чает в своей девушке. Роуз добра и мила. А еще она белая. Парочка живет в толерантном Нью-Йорке, и расовые отличия их не слишком заботят. Но предложение провести все выходные в загородном доме родителей Роуз заставляет парня волноваться. Во-первых, отец и мать девушки белокожие. К тому же они весьма состоятельны, а небогатый афроамериканец объективно не лучшая партия для молодой леди. Впрочем, Крис даже не подозревает о масштабах надвигающейся трагедии и о том, что на самом деле его ожидает. Но когда в тихом поместье он сталкивается с темнокожими людьми, которые выглядят психами, а в родных городах числятся пропавшими без вести, в его душу с громким топотом забегают сомнения.

Таинственная река – обладатель премии «Оскар» в двух номинациях

Режиссер: Клинт Иствуд (обладатель Оскара, Сезара, премий Каннского и Венецианского кинофестивалей, Золотого глобуса, Премии Гильдии актеров).

В главных ролях: Шон Пенн (победитель Оскара, Сезар, Премии Гильдии актеров, Золотого глобуса, Венецианского кинофестиваля и других), Тим Роббинс (обладатель Оскара, Золотого глобуса, Премии Гильдии актеров, Берлинского кинофестиваля и других), Кевин Бейкон (обладатель Золотого глобуса, Сатурна, Премии Гильдии актеров), Лоренс Фишбёрн (обладатель Эмми, Сатурна, Премии канала MTV).

Оскар за: лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

Мальчишки Шон, Дейв и Джимми хулиганят на улице. За этим занятием их и застает полицейский. Блюститель закона увозит одного из ребят, Дейва, который вскоре понимает, что он сел в машину маньяка-насильника. Через несколько дней ему удается сбежать, но произошедшее ломает всю его жизнь. Проходит 30 лет. Джимми становится отцом чудесной девушки, Шон работает в полиции. Неожиданно расставшихся в детстве друзей объединяет трагедия. Дочь Джимми найдена убитой, и за расследование берется Шон. Но безутешный отец решает лично наказать убийцу. Его подозрение падает на Дейва, и ослепленный горем Джимми готовится мстить.

Джанго освобожденный – номинирован на 5 «Оскаров»

Режиссер: Квентин Тарантино (обладатель Оскара, Золотого глобуса, премии Британской академии, Сатурна, победитель Сезара и Каннского кинофестиваля).

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо (обладатель Оскара, Золотого глобуса, премий Британской академии, Гильдии актеров, канала MTV и других), Джейми Фокс (обладатель Оскара, Золотого глобуса, премий Британской академии, Гильдии актеров и канала MTV), Кристоф Вальц (обладатель Оскара, Золотого глобуса, премий Британской академии, Гильдии актеров, Европейской киноакадемии и других).

Оскар за: лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

Кинг Шульц когда-то был дантистом, но сменил работу на более пыльную и прибыльную. Теперь он охотник за головами, отстреливающий самых опасных преступников на Диком Западе и неплохо на этом зарабатывающий. Бегать с пистолетами по салунам в одиночку становится все сложнее, и он хочет нанять помощника. Только вот беда: все они просят долю от гонорара, а делиться Дантист не любит. Проблему нужно срочно решать, ведь на горизонте новое дело – поимка бандитов, которых никто никогда не видел. Кроме одного человека – раба Джанго. Шульц выкупает мужчину и предлагает сделку: он помогает Джанго найти его пропавшую жену, а тот учится стрелять и ищет с Дантистом неуловимую банду.

Темные времена – номинирован на 4 премии

Режиссер: Джо Райт (обладатель Приза Британской академии).

В главных ролях: Гари Олдман(обладатель Оскара, Золотого глобуса, Сатурна, премий Британской академии и Гильдии актеров), Кристин Скотт Томас (обладатель премий Британской академии и Европейской киноакадемии), Бен Мендельсон (обладатель Эмми), Лили Джеймс (обладатель Премии Гильдии актеров).

Оскар за: лучшую мужскую роль и лучший грим.

Для Европы наступают тёмные времена. Гитлер вторгся в Польшу, и главы мировых держав понимают, что это только начало. Британию уже трясет. Не выдержав критики, английский лидер Чемберлен подает в отставку. У правительственного руля, покуривая сигару, встает Черчилль. Он не намерен церемониться с Гитлером, но у политиков другие планы. Они совсем не против выступить на стороне Германии и разгромить ненавистный Советский Союз. Наплевав на мнение премьер-министра, элита заключает с фашистами соглашение. Черчилль в ярости. Теперь ему нужно разорвать злосчастный договор, найти компромисс со Сталиным и внести свой весомый вклад в спасение мира.

Зови меня своим именем – номинирован на 4 Оскара

Режиссер: Лука Гуаданьино

В главных ролях: Тимоти Шаламе (номинант Оскара), Арми Хаммер, Майкл Стулбарг

Оскар за: лучший адаптированный сценарий

Италия, начало 80-х. Элио исполнилось 17 лет, и он проводит знойное лето на чудесной вилле с матерью и отцом – профессором археологии. Элио читает, слушает классическую музыку, греется на солнце, купается в речке и иногда флиртует со своей подругой Марсией. Средиземноморскую размеренность нарушает приезд нового помощника отца – дружелюбного американского аспиранта Оливера. Элио не в восторге от нового соседа. Тот кажется ему высокомерным, да еще и занимает его комнату. Парень перебирается на чердак, не испытывая к гостю никакой симпатии. Но вскоре Элио понимает, что Оливер на самом деле очень умный и интересный человек. Между героями завязываются отношения, однако у жизни свои планы, и шансов быть вместе у них почти нет.

Нас всех ждет насыщенный кино-февраль. Еще больше шедевров с русским дубляжом ищите в богатой оскаровской коллекции Селком TV. Посмотрите победившие в кинопремии «Эпоху невинности», «Призрачную нить», «Джерри Магуайера», «Дюнкерк», «ВАЛЛ-И» и номинированные на Оскар «Магнолию», «Несколько хороших парней», «Мосты округа Мэдисон», «Человека, который изменил все», «Леди Бёрд». И не забудьте оценить «Черную пантеру» - она ждет свою статуэтку в 2019-м сразу в 4 номинациях.

Источник:

Метки:

Читайте также