«Оскар», скоро грянет «Оскар»!
«Оскар», скоро грянет «Оскар»!

Зрителей yes ждут прекрасные выходные. 21-24 февраля на канале yes1 будут показаны главные фильмы прошлогоднего «Оскара». И в завершение – прямая трансляция церемонии «Оскар-2019»! Также в рамках спецпоказа – особая категория в видеотеке yesVOD с фильмами-призерами и номинантами «Оскара»  

Одно из главных событий минувшего киногода – криминальная драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина МакДона.  

Убийца дочери Милдред Хейс (Френсис МакДорманд) не найден, и его, кажется, никто не собирается искать. Отчаявшаяся мать арендует на въезде в город три рекламных щита и размещает на них послание главе полиции Уильяму Уиллоуби (Вуди Харрельсон). В дело втянут и заместитель шерифа, истеричный офицер Диксон (Сэм Рокуэлл). У каждого своя правда, но борьба между Милдред и властями города – это отчаянный протест простого человека против жестокости, окружающей плотным кольцом.  

В «Трех билбордах…» получилось все. Продуманный до малейших деталей сценарий, проницательный взгляд режиссера, безгранично талантливые актеры. За историей, которая произошла в маленьком провинциальном городке с его самыми обычными жителями открывается глубокая картина мира. Шесть номинаций на «Оскар», две золотых статуэтки – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана.  

Только в yes! Смотрите драму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» 22 февраля в 21:30 на канале yes1 и в видеотеке yesVOD.  

Лучшим фильмом прошлого года киноакадемики «Оскара» назвали фантастическую драму «Формула воды», созданную Гильермо дель Торо. 

Америка начала 60-х годов, время холодной войны, в центре сюжета немая девушка Элиза (Салли Хоккинс). Ее ребенком нашли в реке, и на протяжении всего фильма она инстинктивно тянется к воде. У нее всего пара друзей – сосед-гей и коллега-негритянка, оба изгои. Работает Элиза уборщицей в секретной лаборатории, куда однажды привозят человека-амфибию. Элиза становится свидетелем экспериментов над непонятным существом, из сочувствия рождается любовь.  

Гильермо дель Торо аккуратно расположил персонажей в своей воображаемой лестнице.  Мы, как в сказках, четко можем встать на сторону добра или зла, ведь они контрастно очерчены в своих поступках и взглядах. Добро здесь представляют «иные», зло – все, кто пытается уничтожить добро. Социальные мотивы, искусно вплетенные в ткань картины, не отвлекают от пленительной нереальности происходящего, а зритель мечтает, чтобы так и было на самом деле.  

Фильм потрясающе красив, картинку мастерски подчеркивает великолепный саундтрек. Грустная, добрая сказка, которая так необходима сегодня. И как результат – 13 номинаций на «Оскар-2018», четыре победы.  

Только в yes! Смотрите фэнтези «Формула воды» 23 февраля в 22:00 на канале yes1 и в видеотеке yesVOD.  

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter