Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Карман

А
А

Насморк или аллергия?

Ведущий специалист-аллерголог медицинского центра «Бейлинсон» и больничной кассы «Маккаби ширутей бриют» Валерий Теплицкий рекомендует проверить это, ответив на следующие вопросы.

17.02.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Зимой "верным спутником" многих из нас становится такое неприятное явление как насморк. Это выглядит вполне логично в период, когда нормальные для этого сезона прохладные дни нет-нет, да и сменяются жестокими "хамсинами", а в течение одного дня температура может варьироваться от бодрящего холодка с утра до почти летней жары в полдень, отчего нам сложно бывает одеться правильно. Но если то, что вы считаете следствием обычной простуды, не проходит уже очень долго, несмотря на лечение обычными средствами от насморка, стоит задуматься, не имеет ли ваше недомогание аллергическую природу.

Zahav.ru


Ведущий специалист-аллерголог медицинского центра «Бейлинсон» и больничной кассы «Маккаби ширутей бриют» Валерий Теплицкий рекомендует проверить это, ответив на следующие вопросы.

Отмечаются ли у вас два или более из этих симптомов:- водянистые выделения из носа,

- зудвносу,

- чихание,

- заложенностьноса,

- воспалениеслизистойглаз (выражается в зуде, покраснении и слезотечении).

2. Страдаетели вы от других аллергических реакций, например, от крапивницы (аллергическая сыпь на коже и зуд) или экземы (ее также называют атопическим воспалением кожи или атопическим дерматитом)?

3. Усиливаютсялиэтисимптомы вопределенноевремягода (в частности, осенью и весной)?

4. Страдаютлиотсимптомов, перечисленныхвпервомпункте, идругиечленывашейсемьи?

Как правило, положительного ответа на первый вопрос достаточно для диагностики аллергического ринита (насморка). Ответ "да" на вопросы 2-4 подтверждает, что вы страдаете именно от этого заболевания. Но для постановки окончательного диагноза следует обратиться к семейному врачу.

Если врач определит, что у вас аллергический ринит, он скорее всего назначит лечение антигистаминными препаратами второго поколения,

Такие как «Тельфаст», «Дезлоратадин», – одна таблетка снимает все или почти все симптомы аллергического насморка у большинства людей уже на следующий день. Детям вместо таблеток назначают сироп.

Существуют также спреи для носа на гормональной основе. Но доза стероидов там очень невелика, и действие они оказывают только местное, нет никаких побочных эффектов для всего организма. Это, например, «Стероназ», «Назокорт», «Фликсоназ». Врач аллерголог может порекомендовать принимать таблетки от аллергии и спреи каждый день в течение всего периода обострения и даже круглый год, чтобы симптомы аллергии не мешали нормальной жизни. Чтобы отличить продолжительный аллергический насморк от гайморита , врач аллерголог проведет аллергическое тестирование прямо во время встречи с пациентом.

Читайте также