Алия Судакова: «Нравлюсь себе такой и не хочу ничего переделывать»
Алия Судакова: «Нравлюсь себе такой и не хочу ничего переделывать»

Накануне Дня святого Валентина было решено: пора говорить о любви. Причем самой личной и честной из всех возможных – к себе. Как ее встретить мы спросили красивую, успешную и любимую телеведущую Алию Судакову.

Алия Судакова. Фото: Марианна Стебенева

 

Первый нескромный вопрос. Вы себя любите?

Конечно. Я у себя такая одна (смеется).

Граф Калиостро когда-то пытался вывести формулу любви мужчины и женщины. Сегодня же все хотят открыть формулу любви к себе. Какова она для вас?

Любить себя (да и другого) по-настоящему – это принимать и не пытаться изменить. В 15 лет, например, у меня была к себе масса претензий: и нос у меня какой-то не такой, и ноги какие-то не такие, и волосы... И только повзрослев, я научилась себя любить. Принимать такой, какая есть. Вот смотрю сейчас в зеркало – и все нравится, и ничего другого я не хочу.

Кроме того, по-моему, любовь – это еще и честность. Мне кажется, очень важно осознавать свои чувства, не прятать их в дальний угол. Признаваться во всем откровенно, даже если у эмоций негативный характер. Если я на что-то злюсь или раздражена, я лучше признаюсь себе в этом и буду искать причину в себе, не пытаясь свалить все на окружающих или обстоятельства. Ну и конечно, к объекту своей любви важно бережно относиться и заботиться о нем. Так что и о себе тоже важно заботиться.

Поэтому моя формула любви: честность, принятие, внимание и, естественно, забота. Думаю, поэтому сегодня так популярны психологи и коучи: они учат людей полюбить себя и услышать самих себя. Ведь мы не можем и других по-настоящему любить, пока себя не полюбим. Лишь человек, который к себе относится уважительно, может транслировать такое отношение в окружающий мир.

Фото: Марианна Стебенева

 

Уход и поддержание красоты играют роль в признании любви к себе?

Да. Ключевую роль. Если я принимаю, ценю, дорожу чем-то, то должна за этим ухаживать, приумножать. Это логичное продолжение философии любви к себе.

Вы амбассадор бренда SeboCalm, который как раз выпускает уходовую косметику. Какие средства ваши любимые?

В этом году я оценила SeboCalm Rich Cream, которым раньше не пользовалась. У меня очень сухая кожа. К тому же она постоянно страдает от эфирного макияжа. Ее нужно ублажать, восстанавливать. И этот крем действительно помогает. В январе я брала его с собой во Францию, когда ездила кататься на горных лыжах. И даже после целого дня, проведенного на солнце и морозе, Rich Cream меня выручал.

Еще ценю разные очищающие средства. Очищение лица – основа ухода за собой. Я не люблю долго ходить накрашенной. И муж меня с макияжем видит редко, только по телевизору. Для меня важно дома отдохнуть и обрести свое истинное лицо, гармонию. Так что процесс очищения кожи это ритуальный момент. Считаю, что важная часть любви к себе – не давать чему-то лишнему себя запачкать. Причем и в переносном смысле, и в прямом.

Фото: Марианна Стебенева

 

Бьюти-справка

 

SeboCalm Rich Cream разработан для питания и предотвращения сухости кожи. Состав богат витаминами и растительными экстрактами. Ежедневное использование крема помогает сохранить здоровье кожи, делает ее эластичной, бархатистой и сияющей. Формула легко впитывается и оставляет ощущение увлажненности и свежести.

SeboCalm Micellar Water – мицеллярная вода, не требующая смывания. Идеально подходит для нежного очищения кожи и снятия макияжа. Формула содержит крошечные молекулы масел, которые захватывают частицы грязи и косметики, бережно удаляя их. Средство обеспечивает эффективное очищение (в том числе нежной кожи век и губ) без повреждения защитного слоя кожи. Не оставляет ощущения жирности, сухости или стянутости.

Фото: Марианна Стебенева

 

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Приобрести их можно более чем в 1000 аптек по всей стране. Все средства одобрены Минздравом Израиля. Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru 

counter