Ой, цветет калина: как обезопасить дом в период сезонных аллергий
Ой, цветет калина: как обезопасить дом в период сезонных аллергий

Начинается самая красивая пора в Израиле – пора весеннего цветения. Все соцсети уже пестрят фотографиями красочных анемонов и миндаля, которые собирают сотни лайков. И только аллергиков не радуют все эти красоты, для них это один из самых тяжелых периодов в году.

Как облегчить симптомы сезонной аллергии и что предпринять в этот период, чтобы сделать свой дом максимально комфортной территорией? 

Ежедневная влажная уборка помещения.

В период цветения это особенно важно, чтобы обезопасить воздух в вашем доме. Идеально подходят для этого пылесосы с водным фильтром Thomas Anti Allergy & Pure, они одобрены  Британским Фондом по борьбе с аллергией. Уникальный фильтр Aqua-Box делает воздух кристально чистым и полезным для дыхания не только аллергика, но и для всей семьи, ведь он на 100% избавляет от пыльцы и на 99.99% от пыли и шерсти домашних животных.

Не забывайте также ежедневно протирать пыль со всех поверхностей в квартире и непременно влажной тряпкой. Если вы используете пылесос Thomas Anti Allergy & Pure, то со временем пыли в вашем доме станет значительно меньше и эту процедуру можно будет проводить реже. 

Регулярная чистка мебели.

Тщательно очищайте диваны и другие тканевые поверхности с помощью моющего пылесоса. Желательно делать это дважды в неделю. Уделите особенное внимание уголкам и пространству за мебелью, не забывайте про заднюю стенку диванов и кресел. Для этого идеально подходит влажный режим пылесоса Thomas Anti Allergy & Pure и специальная насадка для мытья мягкой мебели. Для этой модели был разработан мощный двигатель, способный вычистить ковер и мебель.

Не злоупотребляйте средствами для мытья

Не используйте большое количество химикатов при стирке и уборке квартиры – частички порошка и средства для мытья полов еще долго будут летать по квартире вместе с пылью, которую очень тяжело собрать обычным пылесосом. Для этого нужен специальный  фильтр.

Так же стоит исключить аэрозольные средства для очистки мебели. Обратите внимание на экологичные моющие средства с минимальным запахом. Они не загрязняют окружающую среду, безопасны для детей и не вызывают аллергию. 

Избавляйтесь от «пылесборников»

Не храните дома ненужные вещи, которые могут понадобиться «когда-нибудь». И никогда не сладывайте вещи, которые вы редко используете, под кроватями и в углах.  Именно там скапливается большое количество пыли, до которой не доходят руки. Проводите ревизию ненужных вещей раз в полгода и избавляйтесь от них.

Те же вещи, которые вы все-таки отнесли к разряду нужных, храните в шкафах, на антресолях или в тех пространствах, из которых пыль не будет попадать в комнаты. Раз в пару  месяцев перебирайте шкафы и проветривайте их. И не забывайте про шкафы с посудой, они тоже накапливают пыль.

Заказать пылесосы Thomas можно по телефону *3134 или на сайте на русском языке: thomas-israel.co.il. Здесь вы можете оставить свои данные для обслуживания на русском языке.

counter