Рок-группа Creedence Clearwater Revived (CCR) впервые в Израиле!
Рок-группа Creedence Clearwater Revived (CCR) впервые в Израиле!
Рок-н-ролл вечен, и с годами, как хорошее вино, становится лучше. На этой музыке вырастают поколения, она объединяет детей, отцов и дедов. Она заводит, ранит в самое сердце и будоражит вне зависимости прожитых лет. Рок – это любовь, которой все возрасты покорны. Этим летом израильских рокеров ждет настоящий сюрприз: впервые в Израиле – золотые хиты легендарной группы Creedence Clearwater Revival! Только два выступления – 2 и 3 июня в Тель-Авиве и Хайфе 

История началась в 1967 году в Сан-Франциско, когда братья Том и Джон Фогерти создали Creedence Clearwater Revival (CCR). Их гениальные кавер-версии песен Дэйла Хаукинса «Suzie Q» и Скриминг Джей Хокинса «I Put A Spell On You» мгновенно стали хитами. В одночасье CCR превратилась в самую популярную рок-группу, завоевав титул «Лучшая группа мира 1970». Больше года их синглы «Proud Mary» и «Born On The Bayou» не покидали хит-парады. 

Затем было выступление на знаменитом фестивале в Вудстоке, принесшее целую серию новых хитов: «Bad Moon Rising», «Green River», «Fortunate Son», «Down On The Corner», «Travelin' Band», «Up Around The Bend» и «Lookin' Out My Back Door». Они превратили CCR в легенду рока при жизни, но счастье было недолгим. Невыгодный контракт с компанией звукозаписи привел к распаду группы в 1972-м. 

В конце 80-х основатель CCR Том Фогерти возобновил гастрольную деятельность вместе с гитаристом британской группы «Animals» Джонни Гитар Вильямсоном. Вместе они с колоссальным успехом выступали в Европе, Азии и Австралии. А после трагической смерти Тома Фогерти в 1990 году, его место занял Пит Бартон – экс-вокалист «Animals». 

Нынешний состав группы отмечает в этом году свое 20-летие. Вместе с Питом Бартоном, прозванного за мощный голос «The Size Of Texas» («Размером с Техас»), на сцену выйдут такие супер-рокеры, как Джефф Хаммонд (барабанщик Пола Маккартни), гитарист Грэм Поллок из «The Hollies» и бас-гитарист Алан Сагар, пришедший из легенды кантри-рока «Slack Alice». Уже два десятка они собирают огромные стадионы и концертные площадки по всему миру, но еще ни разу не выступали на Святой Земле! В этом году израильтяне смогут наконец-то получить нереальный драйв от феерической энергии группы Creedence Clearwater Revived и послушать золотые хиты легендарной CCR. 

Информация о концертах и заказ билетов:

2 июня – Тель-Авив, Гейхал  а-тарбут: https://bit.ly/2RWlD8h

3 июня – Хайфа, Центр  Конгрессов: https://bit.ly/2To8Ubc

counter