Конкурс S. Pellegrino Young Chef возвращается!
Конкурс S. Pellegrino Young Chef возвращается!

Конкурс S. Pellegrino Young Chef, одно из престижнейших состязаний в мире высокой кулинарии, начинает свой четвертый сезон в нынешнем формате.

 

Конкурс делает акцент на талант, креативность и аутентичность, которые выражаются в выборе высококачественных местных ингредиентов, уникальных стилях приготовления и презентации блюд от каждого участника.

Многие знаменитые израильские шеф-повара начали свою карьеру благодаря участию в этом конкурсе. Это, например, Орель Кимхи (ресторан «Попи́на»), Дэвид Френкель (ресторан «Пронто»), Ширель Бергер (ресторан ОРА), Идан Перец ("Иерихо", Ca Phe Hanoi), Бен Шири (ресторан "Месса"). На первых этапах соревнований, проводившихся в Израиле, судьями были такие знаменитые шефы, как Хаим Коэн, Меир Адони, Шалом Кадош и др.

В финале конкурса 2018 г., который проходид в Милане, победителем был назван Ясухиро Фудзио (Yasuhiro Fujio). Японец покорил сердца судей своим флагманским блюдом «Пересекая море». Оно получило восторженные отклики от жюри, состоявшего из лучших шеф-поваров мира.

В 2019-м соревнования пройдут в несколько ином формате, чем в предыдущие годы. Они начнутся с местных конкурсов в 12 географических регионах по всему миру. Израиль, как часть иберийского-средиземноморского региона, будет соревноваться с такими странами как Испания, Португалия и Греция.

В каждом региональном туре конкурса среди участников будет разыграно четыре приза: победитель поедет на финал в Милане и получит звание «Молодой шеф-повар своего региона»; награда за блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы разделить его с друзьями; награда за социальную ответственность и награда Acqua Panna за блюдо, которое наилучшим образом отражает связь между различными культурами.

Записаться на участие в конкурсе можно с 4 февраля по 30 апреля на сайте S. Pellegrino https://www.sanpellegrino.com.

Конкурсант должен быть моложе 30 лет, иметь стаж работы в ресторане не менее года. От всех кандидатов требуется знание английского языка, хорошее владение техниками, креативность и умение выразить себя в своем кулинарном творении. Полный перечень требований к участникам можно прочитать на сайте конкурса.

В течение мая коллектив судей выберет из зарегистрированных участников десять человек, которые выйдут в местный финальный этап. А его победитель отправится на региональный финал в Испании, чтобы побороться за право выхода в суперфинал в Милане.

В отличие от предыдущих лет, любой участник, добравшийся до полуфинала, будет иметь наставника, который является шеф-поваром своего ресторана и станет сопровождать конкурсанта в течение всего соревнования.

Бренд San Pellegrinо является не только организатором конкурса S. Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором престижнейшего мероприятия The World's 50 Best Restaurants. Ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии не проходит без участия этой марки. Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды S. Pellegrinо является признаком высокого уровня ресторана. Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют ее своим посетителям, т.к. она идеально подчеркивает вкус кулинарных изысков и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам S. Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.

counter