Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Карман

А
А

Открытая учеными Омега 7, содержится в масле облепихи

О существовании Омега 7 впервые услышали в 2008 году, с тех пор ученые находят все новые и новые чудесные свойства этой жирной кислоты: она способствует омоложению кожи и отвечает за ее иммунитет.

shavit_oblepiha
Фото:

О существовании Омега 7 впервые услышали в 2008 году, с тех пор ученые находят все новые и новые чудесные свойства этой жирной кислоты: она способствует омоложению кожи и отвечает за ее иммунитет, стимулирует инсулин и уменьшает отложение жира, увлажняет слизистые оболочки внутренних органов и является профилактикой против воспалительных заболеваний кишечника. Источники этой жирной кислоты немногочислены. Одним из них является облепиха. На презентации израильской косметики “Shavit”, ведущая линия которой, производится на основе облепихи, др. Юлия Резникова, член израильской коллегии натуропатов, специалист по лечебному питанию, рассказала об омолаживающем и восстанавливающем воздействии Омега 7 на кожу. 

shavit_oblepiha
Фото: Марианна Стебенева

 

В израильской косметологии облепиховое масло стали использовать около 20 лет назад. Благодаря бренду Shavit, в Израиле узнали о полезных лечебных свойствах облепихи, они стали первыми, кто стал использовать облепиху в косметических препаратах в нашей стране. С учетом новых научных открытий, косметика совершенствуется и модернизируется специалистами компании за счет использования современных, еще более эффективных, компонентов и формул. 

Что такое Омега 7 и с чем ее едят? 

Чуть больше десяти лет назад об Омега 7 еще ничего не знали. Значение этой жирной кислоты для здоровья человека стало известно в 2008 году, благодаря ученым гарвардского университета. Именно они обнаружили, что пальмитолеиновая кислота (она же Омега 7) играет важную роль в увлажнении слизистых оболочек внутренних органов, способна уменьшить отложение жиров и благотворно влияет на кожу, регулируя степень ее увлажнения и эластичность, что способствует сглаживанию возрастных и мимических морщин. Омега 7 – это один из главных компонентов защиты иммунитета кожи, который способствует ее заживлению и восстановлению и препятствует развитию аллергических реакций. Пальмитолеиновая кислота синтезируется в печени и жировых тканях, однако недостаточный ее синтез может привести к целому ряду паталогий, заболеваниям кожи и слизистых оболочек. Пищевых источников ее не очень много и один из самых доступных и самых богатых – облепиха. 

Омега 7 в косметологии 

Современная косметология активно использует облепиховое масло, препараты на его основе подходят для любого типа кожи, но особенно хороши для сухой и проблемной, они повышают ее упругость и эластичность, питают и смягчают, защищают от потери влаги и шелушения. Омега 7, содержащаяся в облепихе – это естественный компонент здоровой кожи. При регулярном использовании косметических средств, содержащих облепиховое масло, улучшается циркуляция крови, ускоряется регенерация клеток эпидермиса и увеличивается выработка коллагена, который отвечает за тонус и упругость кожи. Лицо становится более подтянутым, разглаживаются мимические морщинки, уменьшаются возрастные. 

shavit_oblepiha
Фото: Марианна Стебенева

 

Кроме того, благодаря Омега 7, продукты на основе облепихи обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, они снимают раздражение, залечивают микротрещины и успокаивают кожу. 

Как действуют косметические препараты с облепихой? 

Облепиховая линия – это ведущая линия Shavit. В ней представлено несколько средств для ухода за кожей лица. 

Sea Buckthorn Nourishing Face Cream – питательный крем от Shavit рекомендуется для сухой и очень сухой кожи лица. Он обладает приятной консистенцией, быстро впитывается и оставляет ощущение приятной мягкости, эластичности и упругости. Крем способствует замедлению процессов старения кожи и сглаживает морщины. При регулярном использовании, кожа хорошо увлажняется и выглядит сияющей. Для большей эффективности, крем нужно наносить на очищенную кожу, нежно массируя круговыми движениями до полного впитывания. 

Sea Buckthorn Moisturizing Face Cream – увлажняющий крем от Shavit также рекомендуется для сухой кожи для дневного использования – он поддерживает здоровье кожи, улучшает ее текстуру и защищает от негативного воздействия окружающей среды. И кроме того, насыщает кожу влагой и дарит ощущение свежести на целый день. Для максимально эффективного действия, перед нанесением крема, используйте Rose Hip&Sea Buckthorn Anti Aging Serum. Концентрированный серум способствует восстановлению и уходу за кожей и усиливает действие кремов. 

Сегодня продукцию бренда Shavit можно приобрести в сети «Супер-Фарм», магазинах «Тева», избранных частных аптеках и в аптеках больничных касс «Маккаби» и «Меухедет».

Источник:

Метки:

Читайте также