Как сохранить дом чистым после прогулок собаки по лужам?
Как сохранить дом чистым после прогулок собаки по лужам?

Помните то чувство, когда на недавно вымытый пол, радостно виляя хвостом, заскакивает после прогулки пес, оставляя повсюду мокрые грязные следы? Кажется, соблюдать гигиену в доме, где живет собака, да еще и в сезон дождей, совершенно невозможно. Между тем, бороться с уличной грязью необходимо. Каждый день на своих лапах помимо грязи и песка питомец приносит микробов и микрочастицы веществ, о которых нам вообще ничего не известно. Как оставаться в чистом доме счастливым человеком, а не взмыленным Мойдодыром?

Протереть лапы влажной тряпочкой и отпустить собаку резвиться в дом – очень плохая идея. Значительная часть грязи (в безопасности которой мы не можем быть уверены) останется на месте и мгновенно будет распределена по полам, коврам и диванам. Чтобы обеспечить необходимый уровень чистоты, действовать нужно поэтапно.

Этап 1. Лапы в воду

Начнем с того, как делать не нужно. Уповать на чистящую силу мокрой тряпки, по которой потопчется пес, ополаскивать лапы в тазике, держать животное у двери, пока грязь не засохнет и не осыплется, - это все не имеет с качественной гигиеной ничего общего. Мы же моем руки, заходя домой. И это при том, что обычно не ходим ими по тротуарам. Правильным решением будет мытье лап под проточной водой и обязательно с применением моющего средства. Только так можно ликвидировать загрязнения и потенциально опасные вещества.

Постелите на пол в душе или на дно в ванной коврик с перфорированной поверхностью. Грязная вода будет сливаться под коврик, не контактируя с лапами повторно. Чистящее средство используйте специальное – ваш гель или шампунь не подойдут. Вот, собственно, и весь ритуал.

Этап 2. Робот, на старт!

Когда питомец успешно прошел водные процедуры, пора решать «половой вопрос». Собака гуляет не реже двух раз в день, часто рано утром и поздно вечером. Браться за швабру с тряпкой дважды в сутки, еще и в такое время, не хочется никому. Идеальный вариант – робот пылесос. Если у вас есть модель, которую можно оставить без наблюдения, например что-то из серии Deebot от Ecovacs, вы сэкономите много сил.

Отправляясь с псом в ванную комнату, просто включите робота, поручив ему уборку зоны с мокрыми следами. Пылесос быстро все ототрет и отчистит, лишив вас повода переживать, что чистые лапы наступят в неубранную грязь. В случае, когда животное вам приходится выгуливать перед работой, робот также выручит. Все Deebot прекрасно функционируют без присутствия человека. Убегайте по делам и не беспокойтесь: гаджет не запутается в проводах и не упадет с лестницы. Кроме того, вы всегда можете отслеживать действия электронного помощника и руководить им в простой аппликации Ecovacs.

Этап 3. Шелковая шерстка

Шерсть, особенно густая и длинная, после прогулки чистотой не сияет. Самые сильные загрязнения удаляются одновременно с мытьем лап тем же чистящим средством. И даже несмотря на это и тот факт, что собаку вы моете полностью согласно рекомендациям (то есть раз в месяц), голову и тело четвероногого друга лучше дополнительно протирать специальными салфетками.

Шерсть, конечно, неизбежно будет оставаться на полу и мебели. Но, по крайней мере, это будет чистая шерсть, которую вы удалите уже во время еженедельной уборки. Чтобы справиться с нею быстро и легко, достаточно купить мощный пылесос, созданный именно для владельцев домашних животных, например Thomas Pet & Family Plus. Он эффективно очищает любые поверхности, избавляя от необходимости тратить усилия сначала на сбор шерсти, а потом на мытье помещений. Не только пол, но и ковры, и мягкая мебель освободятся от пыли, песка, загрязнений и волос. Для каждого вида очистки предназначены определенные насадки, которые идут в комплекте. Кроме того, этот пылесос дает возможность выбирать один из трех трех режимов уборки: с мешком-пылесборником, с системой AQUA-BOX или влажной уборкой. Даже с чистой шерстью, оставленной собакой в доме, приятнее всего распрощаться навсегда.

Этих трех этапов вполне достаточно для поддержания дома с собакой в идеальной чистоте. А новые знания и хоум-гаджеты помогут разделить со своими питомцами уют и покой.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas и Deebot в магазинах электротоваров по всей стране или заказать их с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле – на сайтах thomas-israel.co.il, https://www.electro-gal.co.il/ecovacs/ или по телефону *3134.

counter