Познакомьтесь, Shavit! Израильская косметика SeboCalm презентует свой новый бренд
Познакомьтесь, Shavit! Израильская косметика SeboCalm презентует свой новый бренд

На презентации, проведенной для русскоязычных журналистов и блогеров, компания «Тетра-Фарм», производитель одного из ведущих израильских брендов косметики SeboCalm, представила свою новую линию натуральной косметики Shavit.

Совладельцы Shavit Амнон Бахар и Герман Вайс и блогер Олеся Куба. Фото: Марианна Стебенева

 

Недавно компания «Тетра-Фарм» расширилась и стала совладельцем бренда натуральной косметики Shavit. Бренд  был создан свыше 20 лет назад фармацевтом Ализой Шавит и Давидом Шавит и специализируется на разработке продуктов из естественных природных компонентов: облепихи, граната и чайного дерева. Именно благодаря Shavit, в Израиле узнали о полезных лечебных свойствах облепихи, они стали первыми, кто стал использовать облепиху в косметических препаратах в нашей стране. Продукцию Shavit высоко оценили поклонники природной косметики.

На презентации в отеле Publica Герман Вайс, ведущий фармацевт израильской косметической компании SeboCalm представил новый Shavit, модернизированный и  усовершенствованный специалистами компании за счет использования современных, еще более эффективных, компонентов и формул.

В презентации приняла участие др. Юлия Резникова (доктрат  York University – USA) член израильской коллегии натуропатов, специалист по лечебному питанию, ведущий преподаватель организации «Игуд» от МИДа Израиля, руководитель медицинского центра VitaTeva.  Она рассказала о пользе фруктовой и ягодной составляющих в косметике и о их влиянии на организм.

Юлия Резникова. Фото: Марианна Стебенева

 

Для того, чтобы подчеркнуть натуральность косметических средств Shavit , русскоязычные флористы-дизайнеры Fruit&Bloom создали необычные цветочно-фруктовые композиции, в каждой из которых был дан особый акцент на основные витаминные составляющие новой линии.

Смотрите фотогалерею здесь

Облепиха – кладезь витаминов

Ведущая линия Shavit - облепиховая. Облепиховое масло – один из основных и немногочисленных источников Омега 7. Значение этой жирной кислоты для здоровья человека стало известно совсем недавно, чуть больше десяти лет назад, но сегодня мы знаем, что Омега 7 – это один из главных компонентов защиты иммунитета кожи, который  способствует ее заживлению и восстановлению  и препятствует развитию аллергических реакций.

Кроме того, облепиха – это кладезь витаминов и минералов. В ней содержатся витамины В1, В2, В6, С, Е, К, Н и РР и половина таблицы Менделеева – железо, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, йод, фтор. Облепиховое масло – единственное растительное в мире, которое содержит все омега-жирные кислоты – 3, 6, 9, 7.

Фото: Марианна Стебенева

 

 О «волшебных» свойствах облепихи известно издревле, ее использовали в лечебных целях еще в Древней Греции. Именно греки открыли целебные свойства облепихи – они подметили, что лошади, которые пасуться в ее зарослях и едят ее ягоды и листья, становятся упитаннее и их гривы становятся более густыми и блестящими. Упоминания об облепихе и ее свойствах встречаются еще в книге древнегреческого философа и ученого Теофраста «История растений». Тибетские медики тоже давали высокую оценку этой ягоде. Ее масло они называли «маслом жизни».

Современная косметология активно использует облепиховое масло, которое является основным компонентом этой серии. Препараты на основе облепихового масла особенно хороши для сухой кожи, они повышают ее упругость и эластичность, питают и смягчают, защищают от потери влаги и шелушения.

Кроме того, облепиховое масло используется и в средствах по уходу за волосами. Оно благотворно действует на структуру волос, улучшает их общее состояние, стимулирует их рост, придает пышность, силу и здоровый блеск.

Облепиховая линия Shavit представлена 16 товарами по уходу за кожей лица и тела, волосами и средствами личной гигиены.

Чайное дерево – природный антисептик

Чайное дерево на самом деле называется Melaleuca Alternifolia и не имеет ничего общего с обыкновенным чаем. Оно относится к семейству эвкалиптовых и произрастает в Австралии. А чайным деревом его назвал Джеймс Кук. Аборигены пили напиток из листьев Melaleuca Alternifolia так же, как мы с вами пьем чай. Впрочем, они уже тогда подметили, что напиток не только вкусен и бодрит, но и обладает лечебным эффектом, поэтому купались в озерах с опавшими листьями чайного дерева. Намного позже выяснилось, что наиболее эффективно использовать масло чайного дерева, которое вскоре заслуженно отнесли к ценнейшим маслам.

Фото: Марианна Стебенева

 

Масло чайного дерева – это мощный природный антисептик, оно обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, заживляет раны и ожоги, помогает при лечении кожных заболеваний, прекрасно очищает и оздоравливает кожу, нормализует работу сальных желез и борется с акне, восстанавливает здоровый цвет лица.  Препараты на основе чайного дерева – незаменимое средство для жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям.

Оно также очень хорошо воздействует на волосы, восстанавливает их структуру, препятствует их выпадению и стимулирует рост, борется с перхотью, бережно ухаживает за кожей головы, укрепляет волосы и дает им здоровый блеск.

Линия продуктов Shavit с маслом чайного дерева представлена 7 препаратами, среди которых средства для гигиены лица и тела, шампунь от перхоти и дезодорант. 

Гранат – источник молодости

История применения граната практически ровестница истории человечества. Гранат  занимает почетное место и в иудаизме, и в исламе, и в христианстве, и в буддизме. Китайские алхимики называли гранатовый сок «концентратом души». В аювердической медицине гранат считается «аптекой природы».

Фото: Марианна Стебенева

 

В последние годы гранат активно используется в природной косметике. Согласно последним исследованиям, гранат – один из наиболее сильных естественных борцов с морщинами, он предотвращает образование ферментов, разрушающих коллаген в зрелой коже и способствует выработке проколлагена. Благодаря чему, кожа становится эластичнее, подтягивается, морщины разглаживаются.

Экстракт граната богат витамином С, кальцием, железом. Он увлажняет и питает сухую кожу, снимает следы усталости и придает коже здоровый вид и цвет, а также снимает воспаления.  

Гранатовая серия Shavit представлена увлажняющим и питательным кремами и серумом-антиэйджинг.

Сегодня продукцию бренда Shavit  уже можно приобрести в сети «Супер-Фарм», магазинах «Тева», избранных частных аптеках и в аптеках больничных касс «Маккаби» и «Меухедет». 

Фотографии Марианны Стебеневой

counter
Загрузка...