Мод, Ван Гог и настойчивый Йоэль
Мод, Ван Гог и настойчивый Йоэль

Если в тебе скрыт талант, он проснется, когда тебя полюбят. И тогда никакие обстоятельства не помешают проявить все, на что ты способен. Встречайте январские премьеры на киноканалах yes! 

Биографическая мелодрама «Моди» рассказывает о непростой жизни и творчестве одной из наиболее известных канадских художниц Мод Льюис. Неважно, какие сюрпризы приносит тебе жизнь, радуйся каждому дню, считают создатели картины и главные герои, которых сыграли невероятная Салли Хокинс («Джейн Эйр») и суперзвезда Итан Хоук. Он настолько поверил в режиссера Эшлин Уолс, что согласился участвовать в картине, не читая сценария.

Роман скуповатого рыботорговца-затворника и его экономки, искалеченной болезнью, развивается на фоне великолепных пейзажей Ирландии. Внятная, трогательная история о том, что талант непременно пробьется сквозь серые будни. С человеком может произойти чудо, если он не требует от жизни больше, чем она может ему дать, и верит в свое предназначение. Нужно немного любви, но обязательно настоящей.     

Смотрите фильм «Моди» 25 января в 22:00 на канале yes3 и в видеотеке yesVOD. Только в yes! 

Еще один фильм, который можно увидеть только в yes, – израильско-австрийская драма «Свидетельство», поднимающая темы еврейства, памяти, веры.

Йоэль (израильтянин Ори Феффер), эксперт по исследованию Холокоста, пытается доказать, что в одном из городов Австрии в годы войны были жестоко убиты 200 евреев. Австрийские власти это отрицают и разворачивают на месте братской могилы большое строительство. Улики уничтожены, но Йоэль уверен в своей правоте.

В ходе расследования он, религиозный человек, узнает, что его мать не еврейка. Эта информация разрушает его мир, его счастливый брак становится незаконным. Йоэль обращается за советом к раввину, и тот предлагает никому не говорить об этом, прекратить расспрашивать о прошлом своей матери и вернуться к нормальной жизни. Неопределенность, в которой оказался Йоэль, мучает его, но он решает продолжить расследование.

Премьеру драмы «Свидетельство» смотрите 26 января в 22:30 на канале yes6 и в видеотеке yesVOD. Только в yes! 

Совершенно необычная картина – «С любовью, Винсент». Это первый в мире полностью нарисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм. 100 художников из США, Великобритании и Польши тщательно прорисовали 62 450 кадров масляными красками в той же технике, в которой работал сам знаменитый Винсент Ван Гог. Работа над картиной заняла более пяти лет.

Фильм рассказывает о последних днях Ван Гога, добавляя еще одну версию к разгадке секрета, который до сих пор не раскрыт: действительно ли художник покончил жизнь самоубийством или это было убийство?

Создателям картины, номинированной в прошлом году на «Оскар», удалось тонко передать мироощущение художника: «Я хочу затронуть людей своим искусством. Я хочу, чтобы они сказали: «Он чувствует глубоко, он чувствует нежно».

Анимационный фильм «С любовью, Винсент» смотрите 26 января в 22:00 на канале yes3 и в видеотеке yesVOD. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter