Мода в клеточку: как носить сложный тренд
Мода в клеточку: как носить сложный тренд

Виши, мадрас, таттерсолл, тартан, аргайл, блэк вотч и даже принц Уэльский. Не гадайте, что означают эти странные слова – все они называют разные виды клетки. Этому рисунку благоволит каждый сезон, потому что тренды над классикой не властны. Так что принту лордов и шотландских кланов в нынешнем сезоне быть. Выясняем какую клетку выбрать и с чем ее сочетать, чтобы быть похожей на английскую аристократку, а не на лесоруба.

Какой бы вариант принта ни превалировал на подиумах, использовать можно любой – он точно подружится с гардеробом на каждый день и гарантированно будет в моде. Самые смелые, конечно, сразу возьмутся за монолуки. Одеться в клеточку с ног до головы отважный и эффектный шаг. Но, все же, рекомендуется с осторожностью смешивать клетку с другой клеткой, полоской и вообще любым броским узором. Подобные графические эксперименты хороши для высокой моды, но в жизни многоклеточный наряд нужно хорошенько продумать, чтобы он не выглядел чересчур эпатажно. В любом случае, вам понадобятся базовые вещи с этим роскошным принтом.

Блузы – рокерши вместо ковбоев

Клетчатые рубашки словно с плеча девчушек с американского ранчо, а потом в стиле тех самых лесорубов, так долго считались актуальными, что порядком всем поднадоели. Совсем другое дело блузки. Прекрасные экземпляры есть в коллекции модного дома Crazy Line. Женственный силуэт, хороший крой, качественная ткань и клетка акцентных цветов – такая вещь отлично подойдет и для офиса, и для событий более неформальных.

 

Привычное сочетание с синими джинсами можно менять на миксы с кожей. Это и модно, и тепло. Потрясающе стильно клетчатая блуза будет смотреться с кожаной юбкой. Фасон выбирайте либо «карандаш», либо трапециевидный, длину – ниже колена. Мини-юбка также может пробиться в дуэт, но такую пару лучше приберечь для весны. Рокерские мотивы переходят и в комбинации с брюками, которые не обязаны быть кожаными. Плотный черный деним, силуэт скинни, грубые декоративные строчки – чудная повседневная вариация на байкерскую тему. Ботильоны или ботинки на каблуке средней высоты дополнят образ.

Пальто – все дело в фасоне

Подружиться с клеткой, не имея клетчатого пальто, просто невозможно. Дизайнеры фонтанируют идеями и примеряют вечные принты на самые разные материалы, порою оригинальные, порою спорные. Чего стоят одни пластиковые пальто из фотоподборок стритстайл-блогеров. Классики, впрочем, традиционно больше. В поисках идеальной модели зайдите в любой магазин Crazy Line. Велика вероятность, что именно здесь вам улыбнется удача. Прежде всего, фасоны, мудрить с которыми не нужно. В Crazy Line они достаточно строгие (клетка любит четкость и структуру), но исключительно современные. Палитра по-зимнему холодная, что очень уместно и только помогает греть тело и душу.

 

Где пальто, там и шарфик, который, кстати, тоже может быть в клеточку. Основой основ также остаются сдержанность и лаконичность. Никаких кисточек, рюшей и излишней мягкости линий. Чтобы образ получился эффектным и гармоничным, нужна упорядоченность. Выбор обуви для выигрышных аутфитов шикарный: сапоги с широким голенищем, броги, ботильоны и даже лодочки на шпильке на случай если вы решите устроить яркую фотосессию.

Брюки – все внимание на цвет

Импозантный принт в этом сезоне встречается и на свободных штанах в стиле Марлен Дитрих, и на классических брюках, и на «бананах», и даже на афгани. Нетривиально клетка смотрится на обтягивающих леггинсах. Она придает лоск, роскошь, добавляет презентабельности и немного ретро. Когда рисунок консервативный, а фасон достаточно смелый, залог успеха или провала – цветовая гамма. Хороши проверенные сочетания: красно-коричневые, черно-зеленые, бело-серые, коричнево-синие. Если не боитесь привлекать внимание к ногам, обратите внимание на лимонный. Его сочные оттенки очень органичны в составе клетки.

 

Форма верха в комплекте с клетчатыми брюками должна быть внятной. Проще говоря, предпочтите свитшот рыхлому свитеру и топ понятного кроя струящейся тунике. Интересными находками будут рубашка с погонами и оверсайз пиджак мужского кроя. Плотная футболка тоже подойдет. В дождливую погоду смело обувайте ноги, обтянутые клеточкой, хоть в грубоватые ботинки на рифленой подошве, хоть в женственные полусапожки на блестящем каблуке. А на весну прикупите на распродаже пару слипонов и кед.

Клетка не собирается сдавать позиции, поэтому не ограничивайтесь какой-то одной вещью. Берите в Crazy Line сразу несколько в разных цветах и становитесь фанатом моды на клеточном уровне.

Сегодня компания Crazy Line является одним из ведущих Домов моды в Израиле, который насчитывает 80 филиалов по всей стране. Модная одежда Crazy Line ориентирована на избранную аудиторию преуспевающих молодых женщин.

www.crazyline.com

counter