«Волшебство органа и вокала»
«Волшебство органа и вокала»

«Волшебство органа и вокала» в Израиле - концерт 5 января в центре искусств ELMA. Реситаль молодой органистки-виртуоза Шарон Прушански и певицы - сопрано Эйнат Аронштейн. 

Органные концерты стали одной из визитных карточек центра искусств ELMA в Зихрон-Яакове. Проходят они в одноименном зале – «Эльма», где установлен уникальный орган с 1414 трубами, созданный специально для этого зала немецкой фирмой OrgelbauKlais. По акустике, этот зал на 450 мест, который был построен по всем правилам акустического искусства специалистами компаний Arup и Artec - один из лучших в Израиле. 

В субботу 5 января в зале ELMA пройдет концерт «Волшебство органа и вокала» при участии органистки Шарон Прушански и вокалистки Эйнат Аронштейн. В рамках большого органного концерта прозвучат истинные шедевры классической музыки для органа и голоса. В этом концерте, вместе и по отдельности, Шарон Прушански и Эйнат Аронштейн представят уникальную захватывающую программу, которая еще никогда не была опробована в Израиле: прозвучит мотет Exsultate, jubilate Моцарта в обработке для певца и органа; слушатели услышат органную адаптацию концерта Моцарта для кларнета, а также Бенедиктус из мессы Гайдна и религиозную музыку Баха и Габриэля Форе.  

Шарон Прушански - пианистка и органистка, учившаяся в Израильской консерватории музыки в Тель-Авиве, затем окончившая факультет классического фортепиано в Тель-Авивской академии музыки и курс старинной музыки, заинтересовавшись репертуаром музыки барокко и музыкой для органа. Все вместе привело к тому, что она перебралась в Швейцарию в Базель, где поступила в школу старинной музыки для изучения игры на органе и клавесине и стала также путешествовать по затерянным деревушкам Европы в поисках органов разных видов и марок в старых церквях, чтобы тренироваться в игре на различных видах органов. Израильтянка, обычно выступающая в церквях Базеля, на сей раз сыграет в центре искусств ELMA в Зихрон-Якове. 

Талантливая певица, сопрано Эйнат Аронштейн проходила военную службу в оркестре Армии Обороны Израиля, затем также закончила Тель-Авивскую академию музыки, не раз выступала как солистка в Израильской опере во многих известных оперных постановках, среди которых «Вертер», «Кармен», «Турандот», «Волшебная флейта», «Тоска» и многие другие; исполняла заглавные партии в операх Эллы Шериф «Смех крысы» и «Улететь прочь», поставленных в Камерном театре. В ее послужном списке - выступления с различными оркестрами в Израиле и за границей, с Израильским филармоническим оркестром, партии в операх Моцарта, Пуччини, Генри Пёрселла и Джона Блау, выступления на оперных фестивалях в Англии, исполнение произведений Малера, множество стипендии и призов, в том числе и первый приз австрийского конкурса «Лучший молодой артист» на международном конкурсе барочного вокала имени Антонио Чести в Инсбруке. 

В программе концерта 5 января 2019 года прозвучат следующие произведения: 

Иоганн Себастьян Бах (1685-1750). 

Хоральная прелюдия In dulci jubilo BWV 729

Речитатив и ария «D’rum sucht auch Amor sein Vergnügen ... Wenn die Frühlingslüfte streichen» из кантаты «Weichet nur, betrübte Schatten» BWV 202 

Карл Филипп Эммануил Бах (1714-1788)

Органная соната Соль минор, Wq 70/6, H87

Allegro – Moderato – Adagio - Allegro 

Луи Вьерн (1870-1937)

Idylle mélancolique (из «24 пьесы в свободном стиле» для органа и фисгармонии op.31)

Rêverie (из «24 пьесы в свободном стиле» для органа и фисгармонии op.31) 

Габриэль Форе (1845-1924)

Salve Regina op. 67 № 1 

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791)

Adagio из концерта для кларнета KV 622 (Органная аранжировка В. Дж. Вестбрука)

Adagio До мажор для стеклянной фисгармонии KV 356

Мотет Exsultate, jubilate KV 165 

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ecjt5UK5tmQ 

«Волшебство органа и вокала», Центр искусств ELMA, 5 января, суббота, 11:30. 

Заказ билетов в кассе «Браво»: https://bit.ly/2RmiNIJ или в «Zappa»: https://bit.ly/2F14LWb

Отель ELMA в Зихрон-Яакове - особенное место. И не только потому, что он необычайно комфортабелен и расположен в красивом месте на склоне горы напротив моря, не только потому, что в его истории отражена история Зихрон-Яакова, но и потому что этот дизайнерский отель – еще и центр музыки и искусств, культурный комплекс. В его коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы ELMA Лили Эльштейн. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Эльма» - концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии. Зал «Куб» предназначен также для лекций, вечеров стенд-апа, для концертов этнической и экспериментальной музыки, клубных встреч. Зал «Эльма» - вместилище классических вечеров, и центр музыки и искусств ELMA предлагает несколько классических абонементов, в том числе и органной музыки. 

Программа концертов в ELMA на сайте https://www.elmahotel.co.il/special-offers 

Сайт отеля ELMA в Зихрон-Яаков - https://www.elmahotel.co.il/

Фотографии предоставлены Центром искусств ELMA 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

counter
Загрузка...