Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Карман

А
А

«Моя гениальная подруга» от HBO: один из самых ожидаемых сериалов года на Селком TV

В эфир выходит одна из самых долгожданных премьер сезона – «Моя гениальная подруга» – сериал HBO, снятый по самой продаваемой книге последнего десятилетия - бестселлеру таинственного литератора Элены Ферранте.

cellcom
Фото:

Esquire: «Самое крупное литературное творение последнего десятилетия станет прекрасным сериалом на HBO».

Variety: «Адаптация впечатляет тем, что сохраняет высочайшие литературные качества книги, добавляя к ним эффектное современное телевизионное воплощение».

В эфир выходит одна из самых долгожданных премьер сезона – «Моя гениальная подруга» – сериал HBO, снятый по самой продаваемой книге последнего десятилетия - бестселлеру таинственного литератора Элены Ферранте. Все 8 серий сериала будут доступны для просмотра с 19 декабря в любое удобное время.

Историю отравляющей и исцеляющей дружбы двух итальянских девочек кинокритики уже назвали лучшим многосерийным фильмом года. Зрители Селком TV окунутся в тревожную колоритную жизнь послевоенного Неаполя.

«Моя гениальная подруга» – роман, открывающий цикл «Неаполитанский квартет» загадочной и сумасшедше-популярной итальянской писательницы Элены Ферранте. Ее личность много лет остается окутана сплошными тайнами, и до сих пор точно не известно кто же скрывается под именем с обложек.

О проекте начали говорить задолго не то что до премьеры – до запуска съемочного процесса. Во-первых, команда HBO взялась за экранизацию книги, которая разошлась десятью миллионами копий в сорока странах мира. Во-вторых, телеканал впервые решился на производство драмы не на английском языке, а на итальянском. И не просто на итальянском, а именно на неаполитанском диалекте. Вообще концентрация Италии в сериале зашкаливает: итальянский режиссер, итальянские сценаристы и исключительно итальянские актеры. Наконец, масштабность производства оказалась достойной главного достижения HBO «Игр престолов». В сериале появились 150 актеров (на поиск которых ушло 8 месяцев) и 5000 статистов, а съемки продолжались 29 недель. Результат получился фантастически аутентичным, зрелищным и цепляющим.

Я не позволю, чтобы последнее слово осталось за ней

Вся история – огромная картина Неаполя середины прошлого века: грязного, нищего, криминального от первого до последнего метра. Жизнь в городе, разрушенном Второй мировой, стала синоним насилия и жестокости. Итальянский темперамент не сдерживает ничто. Это не вылощенная голливудская картинка, где самое страшное наказание это пощечина. Родители здесь нещадно бьют своих детей за малейшую провинность, а сами дети воюют друг с другом, не признавая никаких правил человечности. Получить дома ремнем, а на улице камнем – суровая и единственная реальность.

Удивительно, как в таком унылом мрачном мире появились две талантливые девочки. Лену и Лилу учатся в одном классе. Одна часами пропадает над книгами, другая же понимает все с первых слов. Они умны, уже амбициозны и одарены, но далеко не ангелы. Их дружба парадоксальна, ибо в ее основе с самого начала лежит соперничество: за оценки и друзей, а потом за мужчин и лучшую жизнь. На протяжении всех серий героини будут пытаться подавить, обойти друг друга и заставить страдать. Неслучайно в первом эпизоде одна из них решает записать свою историю со слов: «Я не позволю, чтобы последнее слово осталось за ней».

Заклятые подруги взрослеют и сталкиваются совсем не с теми проблемами, что тинейджеры из молодежных комедий. У Лену и Лилу все очень физиологично и жизненно. Их действительность густо населена десятками персонажей и насыщена событиями, описывать которые не имеет смысла, потому как на это нужно смотреть. Одна из девушек так и остается на задворках Неаполя, в то время как вторая с боем прорывается в обустроенную, комфортную среду. Однако ни та, ни другая не чувствует себя счастливой и продолжает завидовать подруге, не в силах отпустить токсичную детскую привязанность. Странная дружба проходит множество испытаний, но так и не прерывается.

С 19 декабря, сразу после премьеры сериала в Италии, в эфир Селком TV начнут выходить эпизоды этой интригующей истории. Первые 8 серий – только начало. Съемки продолжатся, чтобы показать развитие сложных отношений подруг. Уже сейчас Селком TV приобрел права на трансляцию всех последующих сезонов «Моей гениальной подруги».  Не пропустите пронзительную теледраму и, возможно, скоро вы начнете понимать итальянский.

В библиотеке VOD от "Селком TV" сериал можно смотреть в любое удобное вам время без дополнительной оплаты – всего за 99 шек. в месяц.

Источник:

Метки:

Читайте также