Зима-холода: правила сезонного ухода за кожей
Зима-холода: правила сезонного ухода за кожей

Ухаживать за кожей зимой по тем же принципам, что и летом, – все равно, что разгуливать под январским ливнем в шортах и шлепанцах. Минимум усилий, зато максимум риска нанести вред здоровью. Как защитить кожу от сезонных «врагов», чтобы весной смотреть в зеркало с чистой совестью?

Зимой кожа любого типа становится особенно чувствительной. Перемены погоды не щадят никого. То ветер, то дождь, то уличный холод, то иссушающее тепло кондиционеров и обогревателей – сплошной стресс, ответом на который становятся сухость, шелушение, воспаление и чувство вечного дискомфорта. Вот несколько простых правил, за соблюдение которых кожа будет вам благодарна.

Обеспечьте необходимое увлажнение лица

Зимний период, как это ни парадоксально, превращается в сезон засухи для кожи даже в Израиле. Уже не вырабатывается столько подкожного жира, плюс нарушается гидролипидный баланс. Меньше всего неприятных ощущений достается обладателям жирной кожи. Она хоть и становится суше, но не страдает так, как кожа других типов. А вот нормальной и особенно сухой приходится несладко – их защитный барьер разрушается сильнее всего. Чтобы поддерживать баланс необходимо качественное увлажнение, которое не допустит обезвоживания.

В холодное время года эксперты советуют использовать дерматологическую косметику для кожи соседнего типа (то есть кожи, которая чуть суше, чем ваша). Идеальными будут продукты, подходящие при обостренной чувствительности, такие как Sebocalm Active. Хорошо увлажняющий крем занимает место основного уходового средства. Он быстро впитывается и успокаивает даже покрасневшую шелушащуюся кожу. Витамин Е и растительные экстракты заботятся о сохранении естественного уровня влаги и абсорбировании излишков себума, если они возникают. В качестве ночного ухода можно выбрать Sebocalm Rich Night Cream, насыщенный маслами и экстрактами. Крем будет активно питать кожу и способствовать ее восстановлению.

 

Не пренебрегайте уходом за телом

Несмотря на то, что кожа тела зимой постоянно находится «под прикрытием» и не сталкивается с такими суровыми испытаниями, как кожа лица, она также нуждается в защите и увлажнении. У SeboCalm есть крем для тела с маслом ши, который прекрасно справляется с этой задачей. Активные компоненты в составе удерживают влагу. А масло ши, которым обогащен крем, известно своими лечебными качествами, особенно ценными в уходе за сухой и раздраженной кожей. Средство хорошо смягчает, питает, делает кожу нежной, упругой, шелковистой и помогает сохранить ее здоровье. Чтобы улучшить усвоение полезных компонентов, наносите крем в течение первых трех минут после душа, когда поры расширены.

 

Позаботьтесь о руках и губах

Еще пара мастхэвов зимнего ухода – крем для рук и бальзам для губ. Увлажнять руки нужно как минимум раз в день, а как максимум – после каждой «атаки»: уборки или длительного мытья посуды. Для лечения и профилактики сухой потрескавшейся кожи подойдет концентрированный крем Intensive Repair, создающий защитную оболочку, интенсивно смягчающий кожу и предотвращающий появление трещин и сухости даже с учетом частого контакта с водой.

На губах в принципе нет сальных желез, поэтому здесь кожа находится в зоне первоочередного риска. Так что не забывайте носить с собой специальный бальзам. Положите в косметичку гигиеническую помаду на основе масла ши – она будет ухаживать за губами и предотвращать сухость и растрескивание.

И помаду, и крем для рук можно взять сразу в составе зимнего набора от SeboCalm. Помимо этих двух sos-средств, там есть масло ши для тела и мыло для деликатного очищения кожи лица. 

Комплектуя свой персональный зимний сет, имейте в виду, что чрезмерно усердствовать и перегружать кожу многослойным пирогом из множества масел, кремов и сывороток вредно так же, как и отказаться от ухода совсем. Достаточно нескольких качественных средств, которые будут эффективно помогать именно вашей коже сохранять естественную красоту.

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru

counter
Загрузка...