«Оскар» на «Селком TV»: декабрьские премьеры фестивальных фильмов
«Оскар» на «Селком TV»: декабрьские премьеры фестивальных фильмов

Эти фильмы получили награды и номинации крупнейших кинофестивалей, о них говорят во всем мире и они останутся в сердце каждого, кто их увидел: «Селком TV» приготовил нам несколько громких премьер. Все премьеры состоятся в течение декабря, после чего будут доступны для бесплатного просмотра в любое время библиотеке VOD.

Манчестер у моря

Драма с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс о непростых взаимоотношениях угрюмого рабочего и неожиданно попавшего под его опеку племянника-подростка собрала коллекцию самых престижных наград. Два Оскара, Золотой глобус и премия Британской академии кино и телевизионных искусств – этот фильм нужно увидеть.

Жизнь тихого нелюдимого парня Ли ничем не примечательна. Он работает слесарем в многоэтажках, подрабатывает уборщиком, а все свободное время посвящает телевизору и алкоголю. Скучно и бесперспективно? Да, но Ли сам так захотел. Однажды он узнает, что его старший брат серьезно болен и срывается в родной городок с нехитрым названием Манчестер-у-моря. Со смертью брата на Ли обрушиваются воспоминания о прошлом и гора проблем. Сложнее всего приходится с племянником – шестнадцатилетним Патриком, который живет кардинально по-другому. Двум малознакомым и очень разным людям предстоит поселиться под одной крышей, пережить общее горе и найти смысл жизни.

По соображениям совести

Военную драму, основанную на реальных событиях, снял Мел Гибсон, в очередной раз доказав, что он не только прекрасный актер, но и великолепный режиссер. Картина стала обладателем двух Оскаров, получила номинации на Золотой глобус и премию Британской киноакадемии, а также вошла в список 250 лучших фильмов в истории кино по версии IMDb.

Десмонд Досс хочет стать врачом. Он свято чтит заповеди своего вероучения и мечтает помогать людям, делая мир лучше. Только вот знаний для поступления в медицинский университет у него маловато. Мир охвачен Второй мировой, и Десмонд добровольно вызывается санитаром на фронт. По религиозным соображениям он напрочь отказывается убивать неприятеля. Никто из окружающих солдат не в силах понять такой позиции. Совершенно безоружным парень каждый раз отправляется на передовую, чтобы вынести из-под огня раненых. Сначала в отважного медика попадает осколок гранаты, затем снайперская пуля. Но это не меняет убеждений рядового. Реальный капрал Досс спас 75 человек и стал первым отказником по соображениям совести, получившим высшую военную награду США.

Золушка

Ремейк культового диснеевского мультфильма о кроткой девушке, завоевавшей любовь принца и оставившей с носом злых родственниц. На изготовление платья Золушки ушло почти 250 метров ткани и 10000 стразов. За шикарные костюмы лента была номинирована на Оскар, Сатурн и премию Британской киноакадемии.

Родители всегда учили Эллу верить в чудеса, быть сильной и доброй. Поэтому когда после смерти матери отец женится на другой, девушка с открытым сердцем принимает мачеху и сводных сестер. Но новые члены семьи – дамы коварные и завистливые. Вскоре они занимают весь дом, оставив прежней хозяйке лишь место прислуги. Как-то в лесу Элла встречает симпатичного юношу, который, конечно же, оказывается принцем. Но Золушка и не догадывается, что влюбилась в самого завидного жениха королевства. Добрая фея-крестная помогает Элле попасть на бал, увидеться с любимым, потерять хрустальную туфельку и в итоге восстановить справедливость.

Мстители: Война бесконечности

Продолжение эпических сражений супергероев с глобальным злом восторженно ждали все фанаты вселенной Марвел. И дождались. Блокбастер о летающих, нечеловечески сильных, ловких и быстрых ребятах получил несколько номинаций на престижную и значимую для зрителей премию канала MTV.

В мире снова неспокойно. Величайший злодей всех времен и народов Танос, как никогда, близок к своей цели. Много лет он искал в самых глухих уголках галактики магические камни бесконечности, дающие вместе невиданную разрушительную силу. Почти все камни собраны, и Танос жаждет заполучить то, что осталось, чтобы изменить реальность навсегда. Мстители давно защищают Землю и хорошо знакомы друг с другом. Как и в любой команде, в отряде супергероев случается всякое: они ругаются, не сходятся характерами и периодически решают расстаться. Но теперь каждый понимает – пришло время сплотиться и объединить усилия для противостояния сильнейшему врагу в истории. Против Таноса выступает и его дочь, которую тиран, как ни странно, любит. Однако у него своя философия и видение добра со злом. Что случится с населением сотен планет на этот раз не знает никто. 

Зови меня своим именем

Фильм о непростых романтических отношениях профессорского сына и молодого аспиранта-археолога кинокритики встретили тепло. Картина получила несколько международных наград, взяла Оскар и была номинирована на Золотой глобус, премии Гильдии актеров, Британской киноакадемии, канала MTV и Кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Италия, начало 80-х. Элио исполнилось 17 лет, и он проводит знойное лето на чудесной вилле с матерью и отцом – профессором археологии. Элио читает, слушает классическую музыку, греется на солнце, купается в речке и иногда флиртует со своей подругой Марсией. Средиземноморскую размеренность нарушает приезд нового помощника отца – дружелюбного американского аспиранта Оливера. Элио не в восторге от нового соседа. Тот кажется ему высокомерным, да еще и занимает его комнату. Парень перебирается на чердак, не испытывая к гостю никакой симпатии. Но вскоре Элио понимает, что Оливер на самом деле очень умный и интересный человек. Между героями завязываются отношения, однако у жизни свои планы, и шансов быть вместе у них почти нет.

Также телевизионный плейлист пополнят еще несколько заметных премьер: боевик про отца, спасающего дочь «Кровный отец» с Мелом Гибсоном в главной роли, история противостояния полицейских и грабителей «Охота на воров», сериал о мальчике трансгендере и его маме «Бабочки», сериал про женщину-ученого, рискующую семьей ради романа на стороне «Яблочный двор» и многие другие. Проведите декабрь с «Селком TV» и хорошим настроением!

counter
Загрузка...