"Они принесут в мир часть того света, который мы потеряли"
"Они принесут в мир часть того света, который мы потеряли"

Тамар Авраам был всего год и семь месяцев, когда ее сбила машина у дверей родного дома.

Это был обычный четверг. Мама девочки собиралась отвезти старших детей в школу. Они все стояли у машины, но вдруг Тамар неожиданно выбежала на дорогу и попала под проезжавший автомобиль.

Малышку доставили в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве, где все старания врачей спасти её, реанимационные мероприятия и даже операция на головном мозге не принесли успеха, и у Тамар была диагностирована смерть мозга. Несмотря на постигшее их горе, родители нашли в себе силы пожертвовать органы дочери для трансплантации и тем самым спасли жизни двум чужим детям. 

Печень Тамар была пересажена Лимор, малышке 3 лет с севера страны, страдавшей от метаболического заболевания, которое вызывает опасные для жизни неврологические нарушения.

Почку Тамар получила Худа, девочка 8 лет из центра страны. Она страдала от почечной недостаточности и уже более года проходила диализ. Обе операции были проведены в детской больнице Шнайдер.

Ицик и Элис, родители Тамар, сказали: «Наша Тамари не вернется, и если мы в состоянии помочь другим детям и не дать другим родителям оказаться в нашей ситуации, мы обязаны это сделать!" 

«Тамар была прекрасным и удивительным ребенком, который пришел в мир после трех сыновей, - рассказала тетя девочки Оснат Гошен. - В честь этого мать всегда одевала ее в розовое, и малышка очаровывала всех нас своей чудесной улыбкой. Нам очень трудно без нее, это тяжелейшая утрата, но мы надеемся, что те дети, которые были спасены благодаря ей, принесут в мир часть того света, который мы потеряли". 

Все члены семьи Тамар подписаны на карточку донора "Ади". 

Подписаться на карту донора органов «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, вы можете получить на странице «Ади» в Фейсбуке

counter
Загрузка...