5 вкусных итальянских новинок к зиме
5 вкусных итальянских новинок к зиме

Наступила зима в Тель-Авиве,

Декабрем растекаясь по лужам.

Джазом в окна бросается ливень,

В танго листья опавшие кружат. 

Вот и закончилось лето. Пусть не в сентябре, а в ноябре, но закончилось. И пришла зима. Обычная дождливая средиземноморская зима. Что делают зимой англичане? Сидят с пледом у камина и пьют грог. Швейцарцы в своем альпийском шале тоже сидят и делают фондю. А жители Средиземноморья идут в итальянские рестораны есть теплую пиццу, горячую пасту и другие деликатесы, запивая их вином и ведя непринужденные беседы о погоде и политике.

 

Не исключение тут и тельавивцы, а также гости нашего "города без перерыва". Многим уже полюбился самый популярный итальянский ресторан Восточного Средиземноморья «Италькия ба-Тахана», неизменно старающийся радовать своих постоянных клиентов блюдами изысканной итальянской кухни.

 

Не стала исключением и наступающая зима, в преддверии которой в меню было добавлено 5 аппетитных новинок. Какие-то из них вы встречали, путешествуя по Апеннинскому полуострову, и с удовольствием вспомните об этом при заказе, а другие могут стать для вас приятным сюрпризом.

 

Чем же порадует гурманов на сей раз известный израильский шеф Амир Маркович? 

  • Биск из крабов – густой суп из крабового бульона со сливками и бренди. 
  • Пицца «4 сыра» - знаменитая итальянская пицца, в начинку которой входит итальянский соус из свежих томатов, моцарелла, пармезан, моцарелла фреска и сыр с голубой плесенью. 
  • Сковорода с грибами – 3 вида грибов (шампиньоны, портобелло и лесные), обжаренных в сливочном масле с чесноком, сливками и петрушкой. 
  • Bauletti di pasta с морепродуктами: пирожок из слоеного теста с начинкой из морепродуктов, ароматных трав и сыра моцарелла; подается с кремом из крабов. 
  • Рollo сacciatorе («каччиаторе») - тушеное куриное мясо по-охотничьи: куриная четверть, тушеная со сладким перцем, помидорами, копченой колбасой, оливковым маслом и пряными травами; гарнир – картофельные ньокки. 

И конечно же старые любимые блюда из морепродуктов и мяса, всевозможные пасты и пиццы по-прежнему будут радовать любителей высокой итальянской кухни. 

 

Ресторан «Италькия ба-Тахана» расположен в удобном месте – на старой железнодорожной станции «Митхам а-Тахана» (возле Неве-Цедек) в Тель-Авиве. Рядом с морем, детской площадкой и несколькими большими автостоянками. 

 

Здесь вас ждет идеальное сочетание вкуса, атмосферы и цены. 

Для заказа мест и мероприятий звоните по телефону: 03-933-19-22

Страничка ресторана в сети «Фейсбук»: https://www.facebook.com/italiantlv

Сайт на русском языке: http://www.italiantlv.co.il/italiantlv-ru/ 

Benvenuti, Signore e Signori!

counter
Загрузка...