Она сама: откровенный рассказ эксперта об уходе за кожей
Она сама: откровенный рассказ эксперта об уходе за кожей

Уход за кожей не покидает топ самых обсуждаемых бьюти-тем много десятков лет. И, как это часто бывает, множество мнений и большой объем информации порождает больше вопросов, чем ответов. Мы обсудили все самое волнующее с диетологом – специалистом Екатериной Оксенюк, которая знает, как поддерживать здоровье кожи не только снаружи, но и изнутри.

 

Кожа – самый крупный, самый масштабный орган человеческого организма. Именно кожа берет на себя первый удар вредных воздействий окружающей среды. Уже после 25 лет кожа считается зрелой, а это значит, что чем старше мы становимся, тем медленнее обновляется наша внешняя защита. И тем тщательнее и бережнее нужно за кожей ухаживать, чтобы она продолжала нас защищать.

Но ухаживать – не значит выполнять за кожу ее работу. Она должна делать это сама. Кожа это орган, который сам себя регулирует.

«Частая причина кожных заболеваний и преждевременного старения кожи заключается как в полном отсутствии ухода, так и в некачественном уходе с неверным выбором косметических средств. Можно наочищать кожу до такой степени, что себум, поверхностный слой, сильно пострадает, – объясняет диетолог Екатерина Оксенюк. – Могут возникнуть аллергические реакции, появиться акне. Вычищать кожу «подчистую» абсолютно не нужно. Хорошая косметика должна поощрять рост полезных бактерий, живущих на коже, тем самым усиливая ее защитные свойства».

Получается, что вместо оказания помощи мы можем причинить вред. Нанося на себя тонны разной косметики, мы буквально стерилизуем кожу, попутно травмируя ее, а потом пытаемся ее от этих же травм исцелить и заново защитить. Такой подход, во-первых, вреден. Во-вторых, дорог. Основная задача заключается не в применении как можно большего количества сильных средств, а в верном выборе косметики, которая будет помогать коже в ее нелегкой и такой важной работе.

Тройка любимых косметических средств эксперта

После тщательного поиска для своего домашнего ухода Екатерина Оксенюк выбрала дерматологическую косметику SeboCalm. И вот хит-парад любимых средств эксперта.

Тоник для чувствительной кожи Sebocalm Toner – особо нежное средство, подходящее для чувствительной и склонной к покраснениям кожи. Мягко удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, стимулирует регенерацию кожи. Смягчает и обеспечивает продолжительное ощущение комфорта, оставляет кожу чистой, мягкой и приятной на ощупь.

Комментарий от Екатерины: Водой я практически не умываюсь. Беру ватный диск, наношу на него тоник и протираю лицо. Состав идеальный: он не повредит защитный слой кожи.

Мыло для лица SebocalmFacialCleancing – Особо нежное мыло для лица, подходящее для чувствительной, склонной к покраснению и раздраженной кожи. Эффективно снимает макияж, грязь и жирный блеск, оставляя кожу мягкой, чистой и свежей.

Комментарий от Екатерины: Вечером я умываюсь этим мылом. Достаточно капельки, чтобы очистить все лицо и удалить макияж.

Суспензия для точечного уходаSebocalm Young SpotTreatment – Уникальный препарат, способствующий точечному лечению проблем, характерных для жирной кожи. В основе – особая формула из растительных экстрактов, мягко абсорбирующих излишки себума и влаги, а также растительные масла, успокаивающие кожу и сужающие поры.

Комментарий от Екатерины: Когда у меня появляются какие-то единичные прыщики, я использую это средство. Наношу специальной лопаточкой на прыщик и иду спать. Утром просыпаюсь – прыщика нет. Это идеально для подростков. Ну, и для женщин спасение.

Философия здоровой кожи проста – просто выбирайте лучшее.

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru

Рекомендации по правильному внутреннему и внешнему уходу за кожей в мастер-классе Екатерины Оксенюк 

counter
Загрузка...