Больная деменцией и Альцгеймером получила 250,000 шекелей
Больная деменцией и Альцгеймером получила 250,000 шекелей

Она заболела деменцией / болезнью Альцгеймера, и получила по страховке «Битуах сиуди» четверть миллиона шекелей.

75-летняя Ольга начала забывать выключать дома газ, забывала, какие лекарства она должна принимать, путалась в именах детей и внуков. Обеспокоенный муж Ольги обратился к гериатру в больничную кассу, который направил Ольгу для когнитивной проверки, и, к сожалению, у Ольги была диагностированы болезни деменция /Альцгеймер на начальной стадии заболевания, но даже в этом состоянии Ольгу нельзя было оставить дома одну без присмотра. Кроме того, ей нужно было напоминать о том, что она должна умыться, одеться, поесть. Семья Ольги обратилась за помощью в институт Национального страхования «Битуах Леуми», но утвержденных часов ухода было недостаточно для покрытия всех расходов семьи, а затем семья узнала, что у Ольги была страховка по долгосрочному уходу «Битуах сиуди» в больничной кассе.

«Битуах сиуди» предоставляет пациентам с деменцией и болезнью Альцгеймера право на финансовую помощь, но нужно знать, что он предоставляет деньги только тем, кто имеет право на получение такой помощи, то есть больным, ограниченным в самостоятельном выполнении повседневных действий, таких как одевание, купание, передвижение и т. д., а также тех, кто имеет психические расстройства. Следует отметить, что в отличие от физических заболеваний, которые могут быть доказаны достаточно легко, когнитивные заболевания доказать сложнее, многое зависит от доверия к пациенту, от представленных медицинских документов, и поэтому сложнее убедить страховую компанию в плохом когнитивном состоянии, требующем помощи.

Ольга столкнулась с такими трудностями, когда обратилась самостоятельно в страховую компанию и получила отказ на том основании, что ее состояние не было таким тяжелым, что оно оправдывало материальную помощь для людей с психическими расстройствами. После вмешательства адвоката Ольги, Мейры Зоар, которая предоставила страховой компании правильный медицинский и юридический материал, удалось убедить страховую компанию выплатить Ольге единовременную сумму в 90,000 шекелей и ежемесячно выплачивать ей 5,500 шекелей на протяжении трех лет. Ольга также получила единоразовую выплату 160,000 шекелей по страховке долгосрочного ухода «Битуах сиуди» в другой страховой компании, в которой была застрахована, и которую также адвокат убедила в наличии «страхового случая», соответствующего требованию полиса.

Адвокатский офис Меира Зоар и компаньоны помогает сотням людей в решении, казалось бы, неразрешимых задач.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону 03-5622772, 050-7756772 (говорим по-русски).

Наш сайт на русском языке: www.law-ru.co.il

На правах рекламы

counter
Загрузка...