Просто Королева
Просто Королева

Впервые в Израиле, беспредедентная возможность заглянуть в кулуары старейшей европейской монархии. Новый документальный фильм от HBO «Королева мира» раскрывает неожиданные грани личности королевы Елизаветы II, которая правит Британской империей дольше всех ее предшественников на троне 

С 1952 года мир изменился до неузнаваемости, а королева по-прежнему возглавляет монархию, оставаясь символом государственной мудрости и вечной женственности. Новая лента о жизни главной семьи Британии содержит уникальные, ранее не публиковавшиеся кадры. Например, трогательный момент, когда королева и Меган Маркл, невеста принца Гарри, рассматривают вместе расшитую вручную свадебную фату с изображениями цветов и растений из всех 53 стран Содружества наций.

В фильме участвуют многие члены семьи Виндзоров: принц Чарльз и его супруга Камилла, внуки принц Гарри и принц Уильям с супругами Меган Маркл и Кейт Миддлтон, сестра королевы принцесса Анна.

Фильм стал искренним признанием в любви мудрому монарху, несгибаемому политику и блистательной женщине.

Смотрите двухсерийный документальный фильм «Королева мира» 18 и 19 ноября в 22:00 на канале yesДоку и в видеотеке yesVOD. 

Новая работа израильских документалистов «Что скрывает парик» – история молодой женщины Рахель, которая ищет собственный путь в жизни.

Рахель закончила религиозную школу Бейт-Яков и вскоре, как положено у ортодоксальных евреев, ее сосватали и выдали замуж. Она не представляла для себя иной жизни – хотела быть «кошерной женщиной, исполняющей волю мужа». Но брак не сложился. Рахель развелась и попросила разрешения снять парик – исключительный шаг в ортодоксальном обществе. Обнаружилось, что сделать это не так-то просто.

Женщина решилась на противостояние с семьей, Галахой и обществом. Сняв парик, она начинает осваивать новую дорогу – личную, семейную, социальную. Рахель касается сложных вопросов: репрессированная женственность, красота и скромность, ранние браки, разводы, общественные устои, многочисленные роды, заработок и карьера.

Фильм снят по заказу канала yesДоку при поддержке Нового израильского фонда кино и телевидения.

Премьеру документальной ленты «Что скрывает парик» смотрите 21 ноября в 21:00 на канале yesДоку и в видеотеке yesVOD. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter
Загрузка...