Маленький доктор с канала «О!»
Маленький доктор с канала «О!»
Как объяснить ребенку, почему вредно есть много сладкого, зачем делать прививки, и что происходит, когда у него болят ушки? Есть много важных вещей, которые мамы, папы, бабушки и дедушки хотят донести до своих детей, но без особого успеха. Однако все то, что малыш не готов воспринимать от взрослых, легко усваивается из уст другого ребенка.

Именно поэтому образовательную передачу о здоровье на детском телеканале «О!» (номер 135 на пульте ХОТ) ведет ребенок – доктор Малышкина.

7-летняя Николь Плиева простыми словами рассказывает детям о том, как устроен организм человека, объясняет, почему можно заболеть и что нужно делать, чтобы быть здоровым. В каждом выпуске программы доктор Малышкина делится со зрителями доступной и интересной информацией об одном из органов, дает полезные советы и демонстрирует легкие упражнения.

Николь рассказывает, как устроен организм, через игру и с помощью игрушек. У зайчика, например, заболели ушки. Она показывает, как устроено ухо, почему оно может заболеть. Благодаря этому малыш легко запомнит, что произойдет, если заяц не наденет шапку или мишка съест много сладкого.

По словам психолога и эксперта канала «О!» Анны Скавитиной, «если после просмотра программы еще и поиграть вместе в то, что ребенок в ней увидел, знания усвоятся лучше. Но если вы будете использовать доктора Малышкину для подтверждения своих слов: «Вот и доктор Малышкина так говорит!» — то может случиться обратное действие. Дети стараются вытеснить знания, которые им навязывают».

Доктор Малышкина уже стала любимой ведущей для многих зрителей канала. Но Николь Плиева известна не только по этой передаче. Девочка, которой тогда было 6 лет, поразила всю страну, когда прочитала наизусть с десяток серьезнейших стихотворений и призналась в своей искренней любви к поэту Иосифу Бродскому в проекте Первого канала «Лучше всех». Николь и сама пишет стихи, в этом году она выпустила свой первый поэтический сборник, а еще раньше завоевала 3 золотые медали в Кубке России по художественному творчеству «Ассамблея Искусств»

В июне этого года Николь принимала участие в передаче радио РЕКА «Медабрим по-русски». Журналист Виктория Долинская и ее соведущие – израильские дети из русскоязычных семей разговаривали с Николь о ее любви к стихам, творчестве, работе на телевидении.

Несмотря на свои успехи и известность, в жизни Николь очень скромная девочка, даже «в детском саду никто не подозревал, что может увидеть ее в телевизоре, - говорит ее мама, Залина Плиева. - А на съемочной площадке она прямо преображается, очень любит камеру и сцену». 

Мама Николь – врач, поэтому девочка с ранних лет проявляла интерес к медицинской теме. Но она пока не решила, кем хочет быть, когда вырастет. Чаще всего говорит, что собирается стать доктором как мама, очень долгое время хотела стать балериной и станцевать «Одетту» на сцене Большого театра, до сих пор эта мечта ее не оставила. А недавно сказала, что хочет быть журналистом.

Передача «Доктор Малышкина» идет на канале «О!» каждый день со вторника по пятницу. Этот образовательно-познавательный канал (номер 135 на пульте ХОТ) предназначен для дошкольников и учеников младших классов. За время своего существования «О!» заслужил доверие многих мам и пап, бабушек и дедушек и стал их лучшим помощником в воспитании и обучении. Развивающие передачи канала посвящены чтению, природе, искусству, математике и другим наукам. Уникальное сочетание современного наполнения и нестареющей классики – главное отличие «О!» от других телеканалов для детей. 

ХОТ — наслаждайтесь каждым мгновением!

counter
Загрузка...