Настоящий "высоковольтный" рок-н-ролл: впервые в Израиле группа Easy Dizzy - официальный трибьют-бэнд AC/DC
Настоящий "высоковольтный" рок-н-ролл: впервые в Израиле группа Easy Dizzy - официальный трибьют-бэнд AC/DC

В этом году всемирно известной рок-группе AC/DC исполнилось 45 лет. Последних 10 из них у великой австралийской команды есть свой официальный российский трибьют-бэнд Easy Dizzy, отличающийся не только филигранным по точности исполнительским мастерством и саундом, максимально приближенным к оригиналу, но и большой любовью к творческому наследию своих кумиров. В активе Easy Dizzy – официальное разрешение от Sony Music на исполнение всего репертуара AC/DC, а также дружба и несколько больших успешных гастролей с Крисом Слейдом – действующим барабанщиком AC/DC. 17 января 2019 года Easy Dizzy впервые даст единственный концерт в Израиле. 

К сожалению, одна из величайших рок-групп мира AC/DC никогда не выступала в Израиле. И, увы, исходя из сегодняшнего положения дел в группе, похоже, уже никогда не выступит. Из многотысячной армии израильских поклонников этой группы только десяткам или может сотням посчастливилось побывать на концертах AC/DC, проходивших в разные годы за рубежом.

Сегодня, когда возможность "вживую" послушать своих кумиров реально равна нулю, достоверно возродить дух большого концерта настоящего "высоковольтного" рок-н-ролла легендарной австралийской команды во всем мире могут считанные единицы музыкантов. Среди таких – первый и официальный трибьют-бэнд AC/DC в России – группа Easy Dizzy. Свой официальный статус яркие талантливые россияне получили вместе с правами на воспроизведение репертуара AC/DC от известной звукозаписывающей компании Sony Music. Таким образом, правообладатели подчеркнули избранность этих музыкантов и их высокое исполнительское мастерство, максимально точно воспроизводящее манеру, почерк, общий звук и энергетику великой рок-группы.

История Easy Dizzy началась с идеи, которую вынашивал отец-основатель и вокалист этого лихого коллектива - Андрей Соколов. Побывав в 1991 году на знаменитом фестивале "Монстры Рока" в Тушино и увидев выступление AC/DC, Андрей загорелся идеей сделать трибьют-группу. В то время это было не реально, но в 2007 году его мечта воплотилась в жизнь.

Детально изучив вокальную технику второго солиста AC/DC Брайана Джонсона, Андрей Соколов долго занимался и, собрав соответствующий состав, поразил любителей рока не только максимальной похожестью своего пения на вокал Джонсона, но и профессионализмом своих музыкантов, а также удивительно точно воспроизведенным общим духом живых выступлений AC/DC.

С английского слово "трибьют" (tribute) дословно можно перевести, как дань уважения, коллективный дар. Именно большим уважением и трепетным отношением к своим кумирам и отличается этот пласт музицирования от слепого копирования и воспроизведения, зачаcтую отягощенные еще и невысоким качеством исполнения. Главное же достоинство "правильной" трибьют-группы в том, что публика во время концерта практически не ощущает разницы с оригиналом.

Успех и известность к Easy Dizzy пришла не сразу, тем не менее, настойчивость, упорство и большая любовь к музыке AC/DC сделали свое дело: о российских "эйси-дисишниках" заговорили, их стали приглашать не только в разные города России, но и по всей Европе. В далекой Великобритании об Easy Dizzy узнал даже Крис Слейд – действующий барабанщик AC/DC, который был просто поражен не сколько наглостью российских рокеров, сколько их лихостью и мастерством. Спустя некоторое время британский музыкант познакомился со своими российскими коллегами, они подружились, причем настолько, что в период с 2011 по 2014 год дали более 30 совместных концертов в разных городах России. И, похоже, те успешные концерты не стали последними.

В 2013 году Easy Dizzy уже выступили в качестве хэдлайнеров на главном мероприятии в мире, посвященном 40-летию AC/DC - Geiselwind Fantreffen (Германия). Приехавшие на фестиваль со всего света фанаты AC/DC признали группу Easy Dizzy лучшим трибьютом AC/DC периода Брайана Джонсона.

Более того, в 2016 году, когда солист AC/DC Брайан Джонсон по состоянию здоровья был вынужден уйти из группы (ему грозила полная потеря слуха), вокалиста и основателя российской группы Easy Dizzy Андрея Соколова рассматривали, как одного из наиболее вероятных кандидатов на место фронтмена AC/DC во время запланированного на тот момент мирового турне. Андрей Соколов (или как его еще называют "российский Брайан Джонсон") летал в Атланту, где находится репетиционный комплекс AC/DC, на прослушивание. И кто знает, чем бы оно увенчалось, но как раз в этот момент на AC/DC обрушилась череда бед и неприятностей: вслед за Джонсоном из группы ушел бас-гитарист Клифф Уильямс, в 2017 году от тяжелой болезни скончался один из основателей группы Малькольм Янг, сама же группа ушла в глубокое пике, из которого пока, к сожалению, ей выйти не удалось.

В 2017 году Easy Dizzy удалось сделать то, чего не было никогда – группа подготовила эксклюзивную программу "Highway To Symphony", в которую вошли самые известные композиции AC/DC, исполненные совместно c симфоническим оркестром. Уникальность этой программы в том, что с оркестрами играли многие выдающиеся рок-группы мира, но не AC/DC.

Сегодня Easy Dizzy - это вокалист Андрей Соколов (Брайан Джонсон), соло-гитарист Максим Ширшаков (Ангус Янг), ритм-гитарист и бэк-вокалист Никита Калинкин (Малькольм Янг), бас-гитарист и бэк-вокалист Андрей Кузьмичев (Клифф Уильямс) и барабанщик и бэк-вокалист Сергей Сметанин (Крис Слейд).

В Израиле Easy Dizzy представят взрывное масштабное шоу, не имеющее аналогов в мире. Публику ждут лучшие хиты AC/DC, самые яркие гитарные рифы Ангуса Янга, пронзительный вокал Брайана Джонсона, бьющая через край энергетика и, наконец, сногсшибательный звук, максимально приближенный к оригиналу! 

Единственный концерт официального трибьют-бэнда AC/DC – российской группы Easy Dizzy состоится 17 января, в четверг, в 22.00, в клубе "Барби" (Тель-Авив). 

Канал в сети Youtube: https://www.youtube.com/user/easydizzyband 

Билеты в кассе «Браво», *3221 

Пиар-агентство: SofiaNimelsteinPR & Consulting

counter
Загрузка...