Праздник музыки
Праздник музыки

Начиная с 5 ноября канал документального кино HOT8 на две недели превратится в музыкально-документальный! Каждый вечер на канале будут демонстрироваться фильмы о музыке и музыкантах, созданные кинодокументалистами разных стран. 

Спецпоказ откроется в понедельник, 5 ноября, в 22:00 картиной «Современный мужчина» (Германия). Чего не хватает 30-летнему мужчине, который считается одаренным музыкантом, ездит по самым великолепным городам мира, участвует в показах мод Armani и Hugo Boss, может по первому желанию зайти в агентство Porsche в Монако и выехать из него на собственном новеньком автомобиле? Герой фильма – талантливый скрипач Чарли Сиам находится на пике своей карьеры, но все еще не уверен, что проживает свою жизнь.

А знаете ли вы, что U2, «Депеш Мод», «Блонди», «Дюран Дюран» и многие другие знаменитые группы могли остаться неизвестными, если бы не одна упрямая радиостанция в Лонг-Айленде? Именно благодаря ей звучание радио изменилось навсегда. Историю легендарной WLIR расскажет фильм «Новое радио» (США) во вторник, 6 ноября, в 22:00.

В среду, 7 ноября в 22:00 канал покажет киноленту «Панк-синдром: путешествие продолжается» об уникальной финской панк-группе Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN), все участники которой страдают синдромом Дауна. Эта группа имеет массу поклонников по всему миру и в 2015 году представляла свою страну на конкурсе «Евровидение».

В 1977 г. журналист ВВС Боб Харрис сопровождал группу Queen во время записи ее шестого альбома News of the world и гастролей по Северной Америке и снимал фильм, который так и не дошел до экрана. В прошлом году, к 40-летию этого альбома, картина наконец-то была завершена, и в четверг, 8 ноября, в 22:00 мы сможем впервые увидеть уникальные кадры о создании величайших произведений рок-музыки в британской картине «Queen завоёвывает мир».

В понедельник, 12 ноября, в 22:00 зрители ХОТ смогут посмотреть фильм «Бетти Дэвис – музыкант другого рода». Соул и фанк-певица Бетти Дэвис начала карьеру в 1960-х. Своими многослойными текстами и дерзкими костюмами она значительно опередила время, сделала стиль фанк мейнстримом, но в конце 70-х навсегда распрощалась с музыкой…

В программе спецпоказа также фильм «В тени рок-звезд» - о судьбах аккомпаниаторов, сопровождающих таких суперзвезд, как Дэвид Боуи, Принс, Билли Джоэл, Бейонсе (вторник, 13 ноября). История Берта Бернса, легендарного музыканта, имя которого знают немногие, хотя он написал главные хиты ритм энд блюза (среда, 14 ноября). И картина об одной из самых известных и любимых в мире арабских певиц – Умм Культум, которой удалось сделать больше, чем многим политикам (четверг, 15 ноября).  

Смотрите и слушайте особый музыкальный спецпоказ на канале ХОТ8 с 5 ноября. Все эти передачи также можно увидеть в видеотеке HOT VOD. 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter
Загрузка...