Мы должны это увидеть: фильмы-лауреаты кинофестивалей, высоко оцененные и критиками, и зрителями
Мы должны это увидеть: фильмы-лауреаты кинофестивалей, высоко оцененные и критиками, и зрителями

Кинокритики и простые зрители не всегда едины в своих оценках: иногда расхваленная критиками картина кажется скучной и затянутой зрителям, а зрительский успех сопровождает фильм, вызывающий у критиков лишь снисходительную улыбку. Мы выбрали для вас 4 фильма, ставших событием и получивших восторженные отзывы и критиков, и зрителей.

Все картины дублированы на русский язык, посмотреть их можно в любое удобное вам время в библиотеке VOD на «Селком TV».

Дюнкерк

Всего одно событие. Минимум диалогов. Максимум батальных сцен. Практически полное отсутствие спецэффектов (и это в наше-то время) от режиссера, сделавшего имя на супер-блокбастерах - Кристофера Нолана. Несколько тысяч статистов. Настоящие самолеты и эсминцы. Все в этом фильме, имеющем историческую подоплеку, выходит за современные голливудские рамки. Военная драма о зажатых между неприятелем и морем солдатах собрала самые престижные награды: три Оскара, приз Британской академии, номинации на Золотой глобус, Золотой орел, Сезар, Сатурн и премию Гильдии актеров.

Начало Второй мировой. Сотни тысяч британских и союзных военных проиграли битву с немцами на французской земле. Голодные и вымотанные сражением, они окружены на огромном пляже близ города Дюнкерк. По одну сторону – жаждущий их смерти противник. По другую – море. От патриотической отваги остаются лишь крохи. Герои-спасители (а по сути, вчерашние школьники) превращаются в паникующую толпу и мишень для гитлеровских пуль и бомб. Но бежать некуда. Ловушка захлопнулась, и солдатам, мечтающим вернуться домой, остается собрать все свое мужество в кулак, чтобы держаться и жить в надежде на чудесное спасение.

Сделано в Америке

Биографический фильм о летчике-наркоторговце, который делал деньги из воздуха, переворачивает представление о жанре. От биографии обычно ждешь чего-то скучного и затянутого. Но это кино вышло динамичным, полным драйва и тонкого юмора, с лихо закрученным, как турбина самолета, сюжетом. Сценарий долго лежал в столе и попал в список лучших нереализованных сценариев-2014. А через 3 года фильм вышел в прокат. Неудивительно, что критики оказались благосклонны: у ленты отличный рейтинг на популярнейших сайтах киноманов.

Барри Сил в исполнении Тома Круза – человек не самых честных правил. Став пилотом Боинга в 16 лет, парень становится звездой авиакомпании. Правда, ввязавшись в отчаянную авантюру, теряет летную лицензию. Но небо зовет в полет, а кошелек требует денег. И предприимчивый Барри решает подзаработать контрабандой. Ушлого летуна быстро привечают в ЦРУ, и его жизнь становится одним большим приключением. Завербованный Сил выслеживает коммунистов, одновременно приторговывая оружием с наркотиками, и со скоростью звука становится богатейшим гражданином Америки. Барри хоть и проныра, но обаятельный. Сумки денег он преданно отдает любимой жене. Но, существуя по принципу «все или ничего», нужно быть готовым к тому, что однажды можно упасть с высоты.

Роковое искушение

Колин Фарелл, Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг: чувственный рассказ режиссера София Кополла о закрытом девичьем пансионе, чей покой нарушает раненый янки, наглядно демонстрирует любовную геометрию со множеством углов. Стерильно женский мир, в который вдруг проник красивый мужчина, начинает рушиться под властью рокового искушения. Картина обо всех превратностях любви заслуженно победила на Каннском кинофестивале и была номинирована на Золотую пальмовую ветвь.

Институт благородных девиц переживает не лучшие свои времена. На дворе гражданская война между американскими Севером и Югом. Из интерната уехали почти все воспитанницы, учителя и рабы. За закрытыми от опасного мира дверями остаются лишь несколько южанок. Как-то, прогуливаясь по лесу в поисках грибов, одна из учениц находит раненого капрала федеральной армии Джона Макберни. Пожалев вражеского, но очень симпатичного военного, девушка открывает для него двери пансиона. Джон понимает, что находясь здесь, он рискует быть выданным противнику и в целях безопасности решает завоевать любовь всех выхаживающих его женщин.

Оно

Драматический ужастик о мистическом клоуне, питающемся страхами маленьких детей, наделал шуму в мире. И немудрено, ведь хоррор основан на романе короля наводящего жути жанра Стивена Кинга. Гипер-колоритный персонаж с пышной шевелюрой и красным носом стал главным воплощением могущественного зла в прошедшем году и, скорее всего, станет Фреди Крюгером для нового поколения. Пугающе захватывающие детские кошмары на кинопленке взяли Премию канала MTV и получили несколько номинаций на Сатурн.

В маленьком городке исчезновения детей обычное дело. И когда пропадает запускавший под дождем кораблики мальчик, никто не удивляется. Брат малыша Билл отказывается смиряться с утратой и собирает банду товарищей, каждый из которых успел столкнуться с омерзительным таинственным существом. Оно принимает обличье клоуна Пеннивайза, который протягивает воздушные шарики доверчивым ребятам, забирая их затем навсегда. Взрослые помогать не могут и не хотят, поэтому школьники решают уничтожить монстра своими силами. Для того чтобы выследить неуловимое нечто они спускаются под город, в темную сырую канализацию.

Фильмы, снятые не ради рекордных кассовых сборов, созданы для людей. Для тех, кто проглатывает ком в горле и, обнимая подушку, шепотом подсказывает героям как поступить. Такое кино бесценно. И нам очень повезло, что мы можем его увидеть.

Эти и другие фильмы на русском языке, среди которых много качественных фильмов и мультфильмов для детей,  вы найдете в библиотеке VOD от "Селком TV" и сможете их посмотреть в любое удобное вам время без дополнительной оплаты – всего за 99 шек. в месяц.

counter
Загрузка...