Хотите получить полную сумму выплат по «Битуах сиуди» – обращайтесь к адвокату!
Хотите получить полную сумму выплат по «Битуах сиуди» – обращайтесь к адвокату!

Проверьте ваши страховые полисы в больничных кассах или в страховых компаниях!

Если у вас есть страховка по долговременному уходу «Битуах сиуди» и вы страдаете от различных заболеваний, которые затрудняют вашу жизнь, и мешают выполнять хотя бы 3 повседневных действия из 6 (одевание, купание, передвижение, пользование туалетом, прием пищи, возможность встать с кровати и сесть на стул самостоятельно), недержания мочи, ухудшения памяти и предрасположенности к болезни Альцгеймера, деменции (старческое слабоумие) и др., то вы имеете право обратиться за получением денег по страховке «Битуах сиуди» от страховой компании. Но это не происходит автоматически. Весь процесс должен проходить правильно и профессионально, чтобы получить максимальную финансовую выгоду и не нанести ущерба из-за отсутствия специальных знаний.

Члены израильских больничных касс далеко не всегда знают, что им положена денежная компенсация по страховке «Битуах сиуди» в случае заболевания, повлекшего за собой необходимость долгосрочного ухода. А те, кто осведомлен об этом праве, не всегда вникают в суть информации, вписанной в страховой полис мелким шрифтом, и имеющей огромное значение при его реализации.

Важно отметить, что для реализации права на получение компенсации по страховке «Битуах сиуди» имеет значение момент признания застрахованного недееспособным (нуждающимся в длительном уходе), а не момент его обращения в страховую компанию. Иными словами, компенсация может быть получена ретроактивно, за весь период недееспособности.

Этот факт является основным, и его важно проверить с помощью опытного юриста, умеющего грамотного трактовать информацию, указанную в страховом полисе мелким шрифтом. 

  • Роза (имя вымышленное), член больничной кассы «Леумит» и владелица полиса по страховке «Битуах сиуди», к которой присоединилась через больничную кассу в 2001 году (в рамках программы коллективного страхования «битуах сиуди» для всех членов больничной кассы), в 2015 году заболела мышечной дистрофией. В том же году женщина была признана Битуах Леуми нуждающейся в посторонней помощи, однако в страховую компанию она обратилась лишь недавно. Ее просьба на получение денежной компенсации была утверждена, но только с момента обращения в страховую компанию. То есть, учитывая правило единого полиса по страховке «Битуах сиуди», в соответствии с которым выплаты компенсации производятся с момента признания застрахованного нуждающимся в длительном уходе, Роза недополучила свыше 80,000 шекелей.После того, как мы обратились с исковым заявлением в суд, страховая компания согласилась исправить дату первоначальной страховой выплаты, и Роза получила причитающиеся ей деньги сполна.

Тот факт, что денежная компенсация положена застрахованным за период, предшествующий подаче заявления в страховую компанию, является наиболее важным. Особенно, когда речь идет о сроке давности, который составляет всего 3 года. И только исковое заявление в суд способно приостановить наступление срока давности!

Есть люди, которые узнают о том, что у них есть страховка по долгосрочному уходу «Битуах сиуди», и решают самостоятельно получить по ней деньги. Но при этом они не учитывают очень важную деталь, что обращаться нужно не в больничную кассу, через которую пациент застрахован, а непосредственно в страховую компанию, которая, как мы знаем, не всегда облегчает жизнь тем, кто обращается к ней с просьбой о выплатах.

  •  Игорь, имеющий страховку долгосрочного ухода «Битуах сиуди» через больничную кассу Маккаби, обратился самостоятельно в страховую компанию. Он заполнил бланк иска в соответствии с тем, как он понимал, приложил заключение врача, и надеялся на положительный результат. Однако Игорь не знал, что форма, которую он подписал, содержит «ловушку», в которую он сам себя загнал. Что же это за «ловушка»? Игорь написал в заявлении о том, что он стал нуждаться в уходе из-за автомобильной аварии, в которую попал пять лет назад, но он не знал, что в страховом полисе «Битуах сиуди» было указано: «За исключением дорожно-транспортных происшествий». Страховая компания, конечно, воспользовалась ситуацией, и отклонила иск Игоря. Когда Игорь пришел в наш офис, я проверила все документы и обнаружила, что не авария является причиной того, что Игорь стал нуждаться в уходе, а болезнь Паркинсона, которая была диагностирована у него два года назад. Однако ошибка Игоря при заполнении бланка иска заставила страховую компанию задаться вопросом, почему Игорь все же считает себя пострадавшим в ДТП, которое не подпадает под действие полиса. К счастью для Игоря, несмотря на эту сложность, нам удалось заставить страховую компанию выплачивать ему пособие в размере 3000 шекелей в месяц в течение 5 лет, с отказом от определенной части суммы пособия из-за ошибки в заполнении бланка.

Есть еще множество проблем, кроме дорожно-транспортных происшествий, которые не входят в страховой полис и представляют собой опасные «подводные камни» для тех, кто недостаточно разбирается в требованиях к получению выплат по долгосрочному уходу. Страховые полисы скрывают «дополнительные подводные камни», написанные мелким шрифтом. Существуют правила регулирования в области страхования, о которых необходимо знать до подачи иска в страховую компанию.

Приведенные случаи показывают, насколько важно внимательно читать страховой полис и обращать внимание на информацию, указанную мелким шрифтом, и способную самым драматическим образом повлиять на право застраховнного получить денежную компенсацию.

Однако, помимо фактического прочтения примечаний и подпунктов, немаловажно также умение правильно их трактовать с юридической точки зрения. А для этого требуются обширные и глубокие знания в данной области, многолетний опыт и упорство в отстаивании прав владельцев страховых полисов.

Стоит отметить, что если вы самостоятельно обратились в страховую компанию и получили отказ, впоследствии адвокату значительно труднее добиться реализации всех ваших прав.

Поэтому, если вам положены деньги по "Битуах сиуди", мы рекомендуем сразу обратиться к адвокату и проверить свои права на получение полной суммы компенсации. Наши работники готовы ответить на ваши вопросы.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону 03-5622772, 050-7756772 (говорим по-русски).

Наш сайт на русском языке: www.law-ru.co.il

На правах рекламы

counter
Загрузка...