Операция «Антихандра»: наводим дома глянец, чтобы справиться с осенней грустью
Операция «Антихандра»: наводим дома глянец, чтобы справиться с осенней грустью

Погрустить осенью настоящий сезонный мастхэв. Философски всматриваться в капли дождя, укутавшись в теплый плед и потягивая горячее какао, иногда бывает очень приятно. Ключевое слово – иногда. Пары раз вполне достаточно. Слишком много времени уделять хандре точно не стоит. Пасмурная пора минует так, что и глазом не успеешь моргнуть, если к ее приходу хорошенько подготовиться. И начать стоит с наведения марафета дома. Что сделать прямо сейчас, чтобы не встречаться с осенней тоской?

Позаботиться о горячей воде

Горячий душ – один из лучших антидепрессантов. Чтобы это приятное успокоительное всегда было под рукой, нужно проверить бойлеры. Осенью и зимой мы будем намного чаще использовать электричество, поэтому состояние нагревательных элементов крайне важно. Остаться в промозглую погоду без горячей воды – то еще удовольствие. Так что убедитесь, что в бойлерах не скопилась накипь, и все работает исправно.

Увеличить количество света

Как бы много солнца ни было в Израиле, но осенью-зимой света нам все равно будет не хватать, и пространство придется освещать по максимуму. В первую очередь взяться нужно за оконные стекла. Кажется, сакральный обычай мыть окна на зиму существовал всегда. И неспроста. Отчистить всю грязь и пыль просто необходимо. Можно вооружиться стремянкой с тряпками или чем-то более удобным и современным. Winbot X – беспроводной робот для мытья окон возьмет все высотные клининговые работы на себя. Он моет в 4 этапа, щепетильно и аккуратно. Комбинирует влажную и сухую чистки, натирая поверхность до скрипучего блеска. Причем маршрут уборки выбирает сам. И нет, он не падает. Все, что нужно, - прикрепить робота к стеклу и ждать идеального результата.

Утеплиться

Лучше всего наслаждаться красотой капризов природы, наблюдая за ними из окна, сидя в уютном кресле и завернувшись в мягкий плед. Наличие последнего нужно проверить, ровно, как и присутствие в гардеробе теплых домашних вещей. Новые плюшевый костюм и махровые носочки вкупе с ароматным горячим напитком из любимой чашки принесут несказанное удовольствие. А если добавить в комплект интересную книжку или давно ожидающий просмотра фильм, получится совершенно волшебный день.

Избавиться от аллергенов

За лето и теплый осенний старт в наших домах появляются целые коллекции аллергенов. Во-первых, кондиционеры и вентиляторы, работающие не покладая моторов, собирают в себе грязь, плесень, споры грибков. Во-вторых, вездесущие хамсины в огромных количествах приносят вредную для здоровья пыль. Все это многообразие держит путь прямиком в наши легкие. Кашель, аллергия, приступы астмы – чтобы максимально снизить их риск, воздухом в доме нужно всерьез заняться. Обязательно почистить кондиционеры и вентиляционные системы. А при уборке желательно использовать пылесос с мощной системой фильтрации. Например, Thomas Anti Allergy & Pure, который не только отлично чистит и моет любые покрытия, но и устраняет из воздуха пыль. Благодаря уникальному запатентованному фильтру Aqua-Box на 99.99% воздух становится по-настоящему чистым. Всего 1 литр воды надежно удерживает мусор, мелкую пыль, шерсть животных, клещей и другие аллергены, которые после уборки безжалостно выливаются с грязной водой. Самые мелкие частицы, проскользнувшие через аквафильтр, попадают в ловушку HEPA-фильтра, где и остаются навсегда. Все-таки, свежий воздух и хорошее настроение – дружные соседи.

Освободите место

Несколько предстоящих месяцев непременно принесут в дом не только холод, но и множество новых вещей. Значит, свободное место на полках не помешает. Если такового дефицит, расставайтесь с ненужным хламом. Вещь не использовалась ни разу за предыдущие год-два? С вероятностью 99,9% она вам больше не понадобится. Отдайте ее или выбросьте. Проверено: бесполезное обязательно сменится чем-то нужным. К тому же такая зачистка – прекрасный повод для небольшой перестановки мебели, которая внесет ощущение новизны.

Дайте отпор грязи

После дождичка в четверг происходит что? Правильно, на полу появляются мокрые следы от обуви, да и вообще липкая грязь норовит расползтись по жизненному пространству. Браться за швабру каждый день занятие не особо приятное. В такой ситуации выручит робот-пылесос. Чудо техники с готовностью возьмется за самую грязную работу. Хорошим выбором станет Deebot OZMO 930 от Ecovacs. Он создан для сухой и для влажной уборки. Мусор соберет, следы ликвидирует. Роботы очень самостоятельны. Их можно включить и оставить работать либо в автоматическом режиме, либо определив приоритетные зоны уборки. Отправляйтесь отдыхать. Контролировать DeebotOZMO 930  легко хоть из другой комнаты, хоть с улицы, через специальную аппликацию в телефоне.

Осень в календаре отнюдь не повод для осени на душе. Грусть-печаль бывает сложно выдворить, потому ее рекомендуется просто не пускать на порог. Не давайте себе скучать, и лето останется зимовать именно в вашем доме.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas и Deebot в магазинах электротоваров по всей стране или заказать их с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле – на сайтах thomas-israel.co.il, https://www.electro-gal.co.il/ecovacs/ или по телефону *3134.

counter
Загрузка...