Лучший подарок - жизнь
Лучший подарок - жизнь

Новый год – это прекрасное время. Время подводить итоги, начинать что-то новое. Давать обещания и даже выполнять их. Жительница США Джессика Морис в последний новый год сама себе дала необычное обещание – спасти чью-то жизнь. Она не служила в полиции или в армии и тем более не была супергероем, но обещание исполнила – Джессика пожертвовала свою почку Дэвиду Нэйчеру, который умирал от почечной недостаточности. И спасла ему жизнь.

На самом деле, такой героический поступок каждый год совершают множество израильтян. В 2017 г. в нашей стране было выполнено 222 пересадки почек от живых людей. Из них 113 – в результате пожертвования органа родственниками пациентов, а еще 109 стали возможными благодаря донорам-альтруистам, которые решили отдать свою почку ради спасения жизни незнакомых им людей.

Но такой поступок - не единственный путь протянуть руку помощи тяжелобольным соотечественникам. Героем может стать каждый!

Для этого при министерстве здравоохранения Израиля в Национальном центре трансплантологии, который занимается всеми вопросами, связанными с пересадкой органов, была создана программа карты донора «Ади». Оформив карту донора, вы выразите намерение спасти жизни людей после своей кончины и станете героем для сотен израильтян, годами ожидающих своей очереди на пересадку. Для этого нужно всего лишь заполнить бланк в интернете, например в канун наступления Рош а-Шана, ведь спасение жизни – главная заповедь нашего народа. И жить дальше – до 120.

Программа «Ади» не имеет аналогов в мире. Во многих странах существует карта донора, но только в Израиле наличие такой карты не только выражает желание спасти после смерти жизни людей, но также дает ее владельцу и членам его семьи преимущество в очереди на пересадку органов в случае необходимости.

В Израиле карточку «Ади» уже оформили очень многие, но этого недостаточно. Ведь донорских органов катастрофически не хватает, а количество нуждающихся в трансплантации постоянно растет. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей заявили о своей готовности пожертвовать органы после смерти.

Если у вас еще нет карты «Ади», пришло время задуматься – пусть вас обойдут все несчастья, но кому-то может и не повезти. А кто-то другой задумается так же о вас. Мы все рождаемся с правом спасать жизни.

Присоединяйтесь к программе «Ади», не закапывайте в землю чужую жизнь, ведь спасение жизни – превыше всех заповедей.

Стать героем – это так просто!

Узнать больше о пересадках и добровольном донорстве органов можно на странице Национального центра трансплантологии в Фейсбуке. 
Оформить карту донора «Ади» можно здесь http://adi-card.org/

counter