Как правильно пить вино в жару и какие сорта выбирать?
Как правильно пить вино в жару и какие сорта выбирать?

Впереди еще немало по-настоящему жарких дней, и «Академия сомелье винодельни Tabor» поможет нам разобраться, какое вино лучше всего пить в жару и как это делать правильно.

Красное или белое? А может, розовое?

У вина, как и у любого напитка, есть сезонность. С дождливым зимним сплином традиционно подается насыщенное, тельное и «густое» красное. А вот белое или розовое, в которых меньше танинов, считаются идеальными для лета.

Конечно, откупорить бутылочку любимейшего Мерло можно и летом. Но делать это лучше вечером, после того, как столбик термометра поползет вниз. А вот глоток легкого и питкого полусухого «Mt. Tabor Розовое» будет уместен и в полдень.

 

Впрочем, вернемся к белому. Летней классикой считаются сорта Шардоне и Совиньон Блан. Их тонкий вкус и бодрящая кислотность безудержно хороши. Освежающее и звонкое белое «Mt. Tabor Шардоне» займет свое почетное место на пикнике и гриль-вечеринке. Непринужденное и тонкое вино с цитрусово-яблочным ароматом станет восхитительным аккомпанементом к блюдам на гриле и особенно деликатно оттенит вкус только что приготовленной рыбы или морепродуктов. Солнечное «Совиньон Блан» серии «Адама» винодельни Tabor более экспрессивное, но нежное и свежее, со сложным глубоким характером. Бодрящие оттенки тропических фруктов, красного грейпфрута и пассифлоры рождают вкус знойный, как само лето. Взрывное сочетание нетривиальных послевкусий покоряют с первого глотка и эногастрономических эстетов и всех поклонников вин вообще.

Сухое, полусухое, полусладкое?

Лучше всего охлаждает в жару сухое вино. Сухое вино приводит в тонус сосуды, и в результате высокие температуры переносятся легче. Более чем уместно в жару белое сухое вино Руcан серии «Адама». Виноград для этого напитка выращивается на Голанах. Грозди собирают вручную в конце сентября, причем обязательно ранним утром. Напиток буквально впитывает в себя набирающую силу осеннюю свежесть и утреннюю прохладу севера, чтобы потом щедро отдавать их с каждым глотком. А в каждом глотке: неповторимый аромат яблок, бодрящая энергия цитрусовых и бодрость тропических фруктов. Именно этот напиток помогает побороть усталость и буквально реанимировать себя даже после самой жаркой, ударной рабочей недели.

Летний праздник

Летом  каждый день – повод устроить праздник. Когда особый случай оказывается уже на пороге, пора доставать пару превосходных образцов «Мускато» и «Гевюрц». Душа поет и просит фейерверков? Откройте бутылочку игристого «Mt. Tabor Мускато» и прочувствуйте уникальный аромат с нотами цветущих цитрусовых, сочного персика и распустившейся розы. Легкий и искрящийся, он создает невероятное настроение. Примечательно, что игристость эта натуральная, созданная естественным брожением под определенным давлением. Вино идеально сочетает тонкую природную сладость, пикантность и крепость всего в 5,5% алкоголя. "Мускато" серии Mt. Tabor сделан из 100% Муската Канелли и словно создан для закусок легких, но интересных, приготовленных по поводу со всей фантазией и страстью.

 

Еще один бессменный фаворит свежего стиля – «Mt. Tabor Gewurtztraminer» – мягкое белое вино с богатым букетом и неповторимым, в меру экстравагантным характером. В его энергичном вкусе чувствуются игривые намеки на личи и лепестки роз, которые составляют идеальный тандем с естественной сладостью винограда, фирменными оттенками меда и дразнящими нотами специй. Чистое и освежающее, это вино оставляет приятнейшее послевкусие и оказывается к месту в дуэте с фруктовыми десертами. На винной полке такой экземпляр не залежится.

Какое бы изумительное вино вы ни выбрали визитной карточкой своего летнего стола, помните основную заповедь подачи в жару – охлаждение, хорошее охлаждение, очень хорошее охлаждение – температура может быть на несколько градусов ниже рекомендованной для каждого сорта. Правильно выбранное и охлажденное, освежающее и тонизирующее, летнее вино отдаст вам всю свою душу и станет мощным антидотом против жары.

Вина Tabor завоевали множество призов и наград, третий год подряд вина винодельни входят в рейтинг лучших вин. 

Экологические виноградники расположены в дальних экологичных уголках Израиля и возделываются без опрыскивания химикатами. 

Цель винодельни – предоставить наиболее впечатляющее и качественное вино во всех ценовых категориях, начиная от 29.90 шек. 

www.twc.co.il

counter
Загрузка...