Проще простого: 6 гениальных лайфхаков, которые помогут убирать в доме на раз-два
Проще простого: 6 гениальных лайфхаков, которые помогут убирать в доме на раз-два

Что может быть проще уборки? Тут протереть, там переставить, еще подчистить, чуть-чуть подмести, немного помыть – вот и чисто в доме. Жаль, правда, что весь день прошел... Стоп. Хватит это терпеть! Сила человека должна проявляться в более значимых и куда более приятных моментах. Сократить время решения бесконечных домашних забот помогут гениальные лайфхаки.

Наволочки для вентилятора

На лопастях потолочных вентиляторов быстро скапливается пыль, которую потом эти же вентиляторы разгоняют по комнатам. Чтобы избавиться от этой напасти, наденьте на каждую лопасть по старой наволочке и несколько раз проведите ею вперед и назад. Чудным образом вся осевшая на вентилятор пыль окажется в импровизированной ловушке. Общая картина, конечно, будет презабавной, и лицезреть наряженный вентилятор постоянно быстро надоест. Но такая противопылевая профилактика, проводимая раз в неделю, окажется достаточно эффективной.

Пылесос-освежитель

Чтобы сделать процесс уборки приятнее, деликатно освежите воздух простым и неординарным способом. Для этого понадобятся вата, парфюм и пылесос с пылесборником. Возьмите небольшой кусочек ваты и пропитайте его освежающим спреем. Схватите ватку пылесосом так, чтобы она попала в пылесборник. И вуаля – теперь пылесос будет выдувать ароматизированный воздух. Ну а если вы считаете, что лучший запах – это запах чистоты, выберите для уборки пылесос, который очищает и воздух тоже. Например, Thomas Anti Allergy & Pure прекрасно моет, чистит и устраняет из воздуха пыль при помощи мощной системы фильтрации. Его специальный HEPA-фильтр и уникальный запатентованный фильтр Aqua-Box на 99.99% избавляют дом от пыли, делая воздух чистым, полезным и по-настоящему свежим.

Скотч не по назначению

Шерсть, вездесущая шерсть в каждом уголке дома. Как же знакома эта проблема владельцам домашних животных. Собака или кошка, пушистая или короткошерстная – шерсть появляется в любом случае, причем зачастую сразу же после уборки. Поэтому антишерстяные меры нужно принимать постоянно. Чтобы не подметать за четвероногими каждый день, запаситесь липкой лентой. Специальные ролики спасут не только вашу одежду, но и мягкую мебель, текстильные покрытия и любую не боящуюся клея поверхность. В крайнем случае можно взять обыкновенный скотч.

Чулки против шерсти

Еще один удивительный магнит для шерсти – синтетические волокна, например, капрон. Возьмите старые капроновые чулки и протрите ими участок с повышенной пушистостью. Шерстинки и волосы наэлектризуются и прилипнут к ткани. Менее хитроумный, но более простой и комфортный способ облегчить уборку – использовать пылесос, специально разработанный для эффективной борьбы с шерстью в доме. Немецкий моющий пылесос Thomas Pet & Family Plus проводит глубокую очистку от шерсти, пыли, волос и грязи не только полов, но и ковров, мягкой мебели и даже салона автомобиля. Благодаря специальным насадкам, входящим в комплект, он ликвидирует «презенты» от домашних любимцев даже в труднодоступных местах.

Робот-чистюля

Лайфхак лайфхаков – завести робот-пылесос и пойти приятно проводить освободившееся время. Этот малыш сделает все за вас. Разновидностей таких бытовых роботов предостаточно. Вы можете выбрать оптимальную модель, например, среди пылесосов Deebot. Пожалуй, самые чистоплотные из всех роботов прекрасно справляются со всевозможными видами сухой и влажной уборки, очень маневренны, абсолютно автономны, не требуют постоянного контроля человека и управляются через аппликацию Ecovacs из любой точки планеты, где есть интернет. Ну и в качестве бонуса к этому рецепту скоростной уборки вы получите отличное развлечение для домашних животных. Небольшие собачки и кошки просто обожают кататься верхом на роботах-пылесосах, обводя императорским взором все и всех вокруг.

Табу на кондиционер

Напоследок один из самых неочевидных и один из простейших лайфхаков. Хотя бы за полчаса до уборки выключите все кондиционеры. В летнюю израильскую жару это может быть непросто, но чистота того стоит. Гоняя по помещению воздух, кондиционер провоцирует бесконечные авиапутешествия половины свободной пыли в доме. И как только воздух «встает», она с удовольствием ложится на недавно вымытые поверхности. Начинайте наведение чистоты только после того, как вся пыль осядет. В итоге после пары-тройки уборок количество грязи станет меньше, а времени на работу поубудет.

Уборка – это удивительный процесс, в котором для ошеломительного успеха можно использовать и смекалку, и опыт, и, конечно, качественную технику, которая помогает мыть и чистить с удовольствием.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas и Deebot в магазинах электротоваров по всей стране или заказать их с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле – на сайтах thomas-israel.co.il, https://www.electro-gal.co.il/ecovacs/ или по телефону *3134.

counter
Загрузка...