Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Russian Travel Guide на «Селком TV» - путешествия по экзотической России, какой вы ее не видели

Август – месяц путешествий, как реальных, так и виртуальных. А Россия – огромная и уникальная страна, где для каждого путешественника найдется место или занятие по вкусу.

ribalka
Фото:

Август – месяц путешествий, как реальных, так и виртуальных. А Россия – огромная и уникальная страна, где для каждого путешественника найдется место или занятие по вкусу, что убедительно доказывает канал Russian Travel Guide International.

Международный познавательный телеканал о путешествиях транслируется в Израиле на «Селком TV».

Эфир канала состоит из лучших фильмов собственного производства о России, а также о ближнем и дальнем зарубежье. Телеканал смотрят 1,5 миллиона зрителей в 21 стране мира - на русском, английском и турецком языках.

В эфире RTG INT — путешествия по самым разным уголкам планеты, мировая культура и искусство, круизы и экскурсии, кулинария и народные промыслы, курорты, этнография, история.

Так, например, в августе вы сможете посетить «Исторические адреса Санкт-Петербурга», которые за сотни лет не изменили своего назначения.

В Литературное кафе на Невском проспекте, как и 200 лет назад, приходят ценители поэзии. В начале XIX века это была известная кондитерская "Вольфа и Беранже", где любил бывать Пушкин: именно там он провел последний час перед роковой дуэлью с Дантесом. Магазин купцов Елисеевых по-прежнему торгует сладостями и экзотическими деликатесами, в старинной аптеке доктора Пеля и сыновей все еще можно купить живых медицинских пиявок. А гостиница "Астория", где сто лет назад останавливались самые известные люди того времени, и сегодня - один из самых престижных отелей России. А что привнесла в исторические заведения города современная жизнь?

Посетив знаковые места «второй столицы», самое время отправиться на «Прогулку по Москве».

Побывать на одном из старейших в Европе ипподромов и узнать, зачем русский граф Орлов вывел новую породу лошадей. Прогуляться по магазинам первого торгового центра России – у стен древнего Кремля и понять, как правильно дегустировать черную икру. Увидеть новый архитектурный символ столицы - небоскребы Москва-сити и посетить единственную в мире выставку гигантских матрешек. Почувствовать атмосферу старинных московских кварталов…

Но столицы, как оказалось, не самое интересное, что можно увидеть в России. Уникальны древние города, что демонстрирует, к примеру, программа «Прогулка по Угличу».

Тысячу лет стоит город Углич на крутом изгибе Волги. Как и большинство древнерусских городов, Углич неоднократно переходил из рук в руки удельных князей, сгорал дотла и восстанавливался вновь. Но более всего этот город известен трагическими событиями конца 16 века, изменившими судьбу Российского государства. Сегодня Углич является одним из красивейших волжских городов.

Или еще одно августовское путешествие вглубь истории – «Прогулка по Старой Руссе».

Этому городу в свое время уделяли внимание Иван Грозный и Петр І. Здесь писал свои произведения великий классик Федор Достоевский. Любой желающий может посетить музей его имени, в который превратился знаменитый Дом на набережной, где писатель прожил с 1872 по 1880 годы, работая над романом "Братья Карамазовы". Старая Русса - это еще и знаменитый Старорусский курорт с естественными минеральными фонтанами соленой воды, бьющими из-под земли в некоторых местах до 10 метров в высоту...

Впечатлившись красотами, неплохо бы отдохнуть, заодно овладев древнерусскими промыслами, каким учат, например, в программе «Лоскутное шитье в Юрьевце».

На Верхней Волге около 800 лет стоит город Юрьевец. В его окрестностях во все времена выращивали лён, а юрьевецкие швеи славились на всю округу. Сегодня они занимаются шитьем разноцветных одеял из лоскутков. В начале 20 века лоскутное шитье стало предметом искусства - его использовали, как прием художники-авангардисты и футуристы. Сейчас это - популярное хобби.

А затем отправиться на рыбалку в знаменитые рыбные места России, показанные в программах «Охота и рыбалка в Поволжье» или «Рыбалка на сома».

Ну и, конечно, тема кулинарных путешествий волнует каждого, а значит, программа «Русская кухня. Варенье и компот по старинным рецептам» обязательно найдет своего зрителя.

В Карелии и на Русском Севере любимейшими сладкими блюдами всегда были варенья и компоты из местных плодов и ягод. Мы научимся готовить полезные десерты необычным способом — на костре, как это делали многие поколения северян. 

"Селком TV" - это около 70 рейтинговых каналов, включающих израильские каналы, детские каналы, главный канал развлечений Голливуда Е!, первый канал израильской кулинарии Foody, каналы National Geographic, каналы документальных фильмов, каналы отдыха и развлечений, международные каналы новостей, спортивные каналы 5, канал Оne, 9 канал, премиальные каналы («Чарлтон», пакет каналов на русском языке).

Каналы можно просматривать на всех платформах (до 5 экранов), поддерживающих «Селком TV», включая мобильные устройства, планшеты, декодер, Apple TV, Android TV и «умные телевизоры», которые поддерживают эту услугу.

Благодаря услуге 24/7 телепрограммы прошедшей недели записываются автоматически и доступны к просмотру в любое время, имеется опция поиска программ.

Пакет из 22 телеканалов на русском языке включает самые рейтинговые российские каналы и предлагается по цене 29 шекелей в месяц.

Источник:

Метки:

Читайте также