Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Карман

А
А

Преступления прошлого и будущего

Еврейский террор в Израиле – правда или вымысел? Конспирология или повседневная реальность? Чем сегодня занимаются деятели еврейского подполья? Захватывающая премьера о работе спецслужб на канале yes Доку!

22.06.2018
Фото: пресс-служба

Еврейский террор в Израиле – правда или вымысел? Конспирология или повседневная реальность? Чем сегодня  занимаются деятели еврейского подполья? Захватывающая премьера о работе спецслужб на канале yes Доку! 

Трехсерийный мини-сериал «Еврейское подполье» – настоящий документальный триллер с захватывающей интригой. 

Начало 80-х, Израиль. Серия взрывов заминированных автомобилей в палестинских городах стала для ШАБАКа полной неожиданностью. Следователи, опытные в пресечении арабского террора против израильтян, не имели ни малейшего понятия о том, кто стоял за этими взрывами. В еврейском отделе ШАБАКа служило тогда только два сотрудника. 

Лишь после четырех лет интенсивного расследования и новой серии терактов удалось выйти на лидеров «Еврейского подполья» – самой крупной и хорошо организованной террористической организации правых поселенцев. Тогда же были обнаружены запасы взрывчатки, предназначенный для воплощения главного плана: уничтожения мечетей на Храмовой горе. 

С помощью ранее не публиковавшихся материалов, фотографий, аудиозаписей и свидетельств из первых уст, как агентов службы ШАБАК, так и членов подполья, режиссер Шай Галь представляет напряженный детективный триллер, сочетающий  политику и документальное расследование. Фильм шаг за шагом отслеживает процесс формирования подполья, планирование террористических акций, а также действия специальной группы, созданной в ШАБАКе для обнаружения и привлечения подпольщиков к суду. Наконец, авторы фильма пытаются проследить, как вчерашние осужденные еврейские подпольщики стали влиятельными лицами сегодняшней политической жизни. Документальный мини-сериал «Еврейское подполье» снят по заказу канала yesДоку при поддержке Нового израильского фонда кино и телевидения. Его премьеру на yesДоку смотрите с 27 июня, по средам, в 21:00.  

А можно ли сегодня предотвратить убийство, готовое случиться завтра? Теперь можно, отвечает документальный фильм «Предсказать преступление», премьеру которого мы увидим в рамках спецпоказа «Настоящее преступление» на канале yesДоку. 

Идею прогнозирования будущих преступлений использовал в 2002 году Стивен Спилберг, сняв фантастический фильм «Особое мнение». В 2017 году она стала реальностью. Сегодня мощные компьютеры и удаленные камеры ежесекундно собирают о нас обширную информацию, которая после анализа и редактирования с помощью различных алгоритмов передается в огромную базу данных. На основании наших действий, например, отправленных сообщений или сделанных покупок, алгоритмы вычисляют процентный риск и позволяют компьютерам составлять список людей, которые потенциально могут совершить преступление в будущем. 

Но что, если компьютер оказался неправ? Что произойдет, если вы были внесены в список ошибочно и хотите из него выйти? Как нас могут обвинять в том, чего мы не делали? 

Лента режиссера Моники Хильшер «Предсказать преступление» отправляет нас в путешествие между Чикаго, Лондоном, Парижем, Мюнхеном и другими местами в мире, чтобы показать существующие методы сбора информации и прогнозирования преступности в будущем, а также риски, связанные с их использованием и тех, кто стали случайными жертвами системы Это важный фильм, заставляющий поразмыслить вот о чем: станем ли мы первым поколением, позволяющим компьютерным алгоритмам контролировать нашу жизнь? Кого защищает алгоритм, а кого нет? Насколько мы готовы отказаться от свободы во имя личной безопасности? 

Смотрите премьеру документального фильма «Предсказать преступление» 26 июня в 21:00 на канале yesДоку. 

Дополнительная информация об э том и других фильмах на сайте yes на русском языке:  https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

Читайте также