Читайте также
Лето - это маленькая жизнь ©.
И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за скучный и не интересный выбор еды и развлечений. Это самое время отведать новинки кулинарии, побаловать себя новыми вкусами от любимых шефов в лучших ресторанах. Ведь ни для кого не секрет, что Израиль - страна гурманов. Нигде так не любят поесть, как у нас. Да и готовить наши шефы умеют на высочайшем уровне, радуя израильтян кулинарными шедеврами со всего мира и аутентичными блюдами собственного изобретения.
И сейчас, в начале лета, популярный итальянский ресторан в Тель-Авиве "Италькия ба-Тахана" решил порадовать любителей изысканной южно-итальянской кухни новинками в своем меню. Шеф-повар ресторана Ор Бен-Яиш приготовил замечательные летние сюрпризы для гурманов.
Смотрите фотогалерею "Приятного аппетита, сеньоры и сеньориты" здесь
Перечислим только некоторые из них:
Севиче из лосося с лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, фиолетовым луком, перцем чили и каперсами на креме из лабане с луком-иритом.
Пицца-сабих: сабих - это аутентичный арабский своего рода сэндвич. Начинка сабиха и послужила вдохновением для этой поистине необычной пиццы. На тонком хрустящем тесте - запечённый баклажан, зерна хумуса, петрушка и вареное вкрутую яйцо, политые тхиной. Кстати, "сабих" происходит от арабского слова "сабах" - "утро".
Осьминог и кальмары на гриле - еще одна потрясающая новинка. Щупальца осьминога и кальмаров готовят на гриле и обжаривают в оливковом масле холодного отжима с кубиками томатов, чесноком, оливками каламата, белым вином и рыбным бульоном.
Куриная печень - жаренная на гриле, подается с неаполитанским соусом из томатов, чеснока и душистых трав и с картофелем.
Морепродукты на сковороде по-неаполитански - креветки и кальмары, жаренные на гриле, которые подаются с неаполитанским соусом из томатов, чеснока и душистых трав.
Любителей пасты не оставят равнодушными 3 новых блюда:
Пенне по-средиземноморски - паста пенне с оливковым маслом, артишоками, запеченными томатами шерри, чесноком, петрушкой и сыром фета.
Спагетти "Путанеска": очень необычные, казалось бы, но вкуснейшие спагетти, приготовленные на сковороде с сардинами, оливковым маслом, петрушкой, зеленым горошком, перцем чили, чесноком и крошками сухариков.
Ньокки с грибами и каштанами - ньокки, обжаренные с грибами, каштанами, соусом из белого трюфеля, чесноком и кремом из пармезана.
Есть и замечательная новая закуска: маринованные сардины собственного приготовления в южно-итальянском стиле, подаются с рукколой, редиской и перцем чили в соусе песто.
Настоящий праздник вкуса ждет сладкоежек!
"Немесис" - нежный домашний шоколадный торт без муки с очень шоколадным вкусом, подается с ванильным мороженым.
"Красный бархат" - пышные коржи малинового цвета с бархатистым ванильным кремом.
"Шоколад Швейцария" - шоколадная меренга с кремом маскарпоне, горьким шоколадом и кусочками белого шоколада (без глютена).
Так что, у вас есть множество поводов вновь посетить свой любимый ресторан и насладиться замечательным вкусом южной Италии.
Ресторан расположен в удобном месте - на старой железнодорожной станции "Митхам а-Тахана" (возле Неве-Цедек) в Тель-Авиве. Рядом с морем, детской площадкой и в окружении нескольких больших автостоянок.
Для заказа мест и мероприятий звоните по телефону: 03-933-19-22
Страничка ресторана в сети "Фейсбук"
Benvenuti, Signore e Signori!
תמנון וקלמארי על הגריל זרועות תמנון וקמארי צרובים על הגריל ומוקפצים עם שמן זית כתית, קוביות עגבניה, שום, זיתי קלמטה, יין לבן וציר דגים
A post shared by ItalkiaBaTachana|איטלקיה בתחנה (@italiantlv) onJun 3, 2018 at 7:31am PDT
???????? עוד מעט!!! קינוחים חדשים! לדוגמה ?? רד וולוט - שכבות של וולוט פטל עם שילוב של קרם וניל עשיר וקטיפתי! ??#קינוח #קינוחים #איטלקית #italianrestaurant #restaurant #restauranttlv
A post shared by ItalkiaBaTachana|איטלקיה בתחנה (@italiantlv) onMay 22, 2018 at 1:09am PDT