Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Карман

А
А

Летняя шкатулка музыкального жемчуга

Музыка лета, свежая, как морской бриз, летит к небесам с крыши «Азриэли». Парад «жемчужного» лета откроется 18 мая.

26.04.2018
Фото: пресс-служба

Музыка лета, свежая, как морской бриз, летит к небесам с крыши «Азриэли». Парад «жемчужного» лета откроется 18 мая. 

Многолетний фестиваль «Жемчужины классической музыки» в летние вечера взлетает на крышу, в амфитеатр тель-авивского торгового центра «Азриэли». И тут, в ореоле разбегающихся дорог, облаков, под самым лучшим волшебным фонарем - диском луны, происходят чудеса. 

18 мая Леонид Пташка поднимает занавес, открывает парад «жемчужного» лета 

О Пташке можно рассказывать много. О его темпераменте и умении заворожить. О том, как он переходит от дарбуки к губной гармошке, от дудочки к пению собственного гимна-исповеди. Как сочетает рассказ, театр, оркестр. А потом опять выплескивает на клавиши рояля гром, дождь, океан, пляску домовых… Его игра - как вращение земли вокруг собственного пылающего солнца. И с ним его партнеры, а они в этом концерте хороши - Мозес Си и танцевальный дуэт «Свинг данс». 

20 мая, в Шавуот на крыше лучшие, самые любимые, самые знаменитые хиты ХХ -XXI века 

Все вкусы учтены, все стили собраны. Вокалисты Ави Вентура, Натали Вамба Кёртис, Майя Леви… И - мир, кружащийся под звездами Тель-Авива. Праздничный, счастливый, мирный. 

1 июня на сцену под юными тель-авивским звездами выходит Гай Манхайм и ансамбль «Бессарабия»

Ансамбль «Бессарабия» - личности с классическим образованием и душами вечных странников. Зажигают и дарят тепло. Гай - синтетический артист, живет в Канаде , играет и поет в Израильской опере злодеев, героев, разных очень колоритных людей. Он умеет очаровать своим обаянием, развлечь, разбудить. 

15 июня - «Cuadros«, дитя свободы, фламенко, гипноз и владычество над сердцами 

В эпицентре события - Таня Винокур. Красавица, скрипачка, танцовщица. Сама себе жанр. Уникальный. Она и ее коллектив - драгоценная сиющая жемчужина концертного марафона нашего лета. 

Международный оперный фестиваль подарит два концерта-откровения 

Солисты мировых оперных театров, собственные наши израильские любимцы умной оперной публики, дивная пианистка Белла Штейнбук, солист - кларнетист Амир Леви… Юрий Кисин, Папуно Чурадзе, Денис Седов, Мирелла Градинару, Анна Скибинская, Алла Василевицкая, Феликс Лившиц… Вечная драгоценная, самая любимая оперная музыка - и не только она, потому что еще- мюзиклы, неаполитанские песни¸ шансон… 

Солисты мировых оперных театров, собственные наши израильские любимцы умной оперной публики, дивная пианистка Белла Штейнбук, солист-кларнетист Амир Леви… Юрий Кисин, Папуно Чурадзе, Денис Седов, Феликс Лившиц… Вечная¸ драгоценная, самая любимая оперная музыка - и не только она, потому что еще- мюзиклы, неаполитанские песни¸шансон… 

А потом, дальше жемчужная корзинка пополнится атмосферой греческой таверны, венецианского карнавала, будут песни Элвиса Пресли, Клиффа Ричарда, Роя Орбинсона, «Битлз»… Но все это еще впереди. 

Звезды близко. Лето зовет окунуться в музыкальные волны. Амфитеатр на крыше башни «Азриэли» ждет оваций. 

Программа фестиваля Азриэли 2018 

Инна Шейхатович

Читайте также