Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+24

Карман

А
А

70 лет Израиля в документальном кино

К 70-летию образования Государства Израиль канал yesDoco представляет три премьеры документальных фильмов – волнующие картины об искусстве, литературе и непростой жизни родственников тех, кто пострадал в войнах и терактах.

15.04.2018
Фото: пресс-служба

К 70-летию образования Государства Израиль канал yesDoco представляет три премьеры документальных фильмов – волнующие картины об искусстве, литературе и непростой жизни родственников тех, кто пострадал в войнах и терактах

Размышления десяти израильских писателей о 70-летнем пути, который прошла наша страна, составили фильм «Израиль: истории наших дней». Известные литераторы обращают внимание общественности на страну, в которой они живут. Писатели вспоминают о своих победах, тяжелых утратах, политических убеждениях, которые со временем менялись – у каждого был свой путь, непохожий на других. Их рассказы субъективны, но рисуют общий портрет Израиля.

Премьера документального фильма Израиль: истории наших дней», созданного  кинематографистами Израиля и Франции, 19 апреля в 21:00 на канале yesDoco и в видеотеке yesVOD.  

Режиссер Ран Таль снял красивый и неожиданный документальный коллаж  о Музее Израиля в Иерусалиме, о его сотрудниках и посетителях.

Фильм «Музей» предлагает у влекательную экскурсию по залам и служебным помещениям одного из важнейших культурных учреждений нашей страны. Здесь кипит бурная жизнь, которая происходит не только в музейных залах, но и в лабораториях, в запасниках, во время горячих обсуждений на заседаниях. Музей, словно живой организм, представляющий яркую мозаику из взволнованных рассказов самых разных людей: кантора из США, контролера кашрута, палестинского гида, слепой посетительницы. 

Смотрите документальный фильм «Музей» 18 апреля в 22:00 на кана ле yesDoco и в видеотеке yesVOD.  

О непростой израильской повседневности напоминает фильм «Взрывная волна» режиссера Кинерет Гилор. Документальная лента о реабилитации солдат, жер тв террора и о членах их семей, жизнь которых тоже никогда не будет прежней. Они поддерживают своих родных, надеются на их выздоровление, по-своему справляются с горем и душевными страданиями. Это окно в мир людей, чья жизнь резко разделилась на «до» и «после».

Муж Ривки серьезно ранен в операции «Не рушимая скала». Многие месяцы он был без сознания, в это время Ривка родила их второго сына. Когда муж вышел из комы, она была с ним на долгом пути реабилитации. Но через два с половиной года Ривка решила развестись, и это многих в Израиле возмутило.

Отец  18-летнего Офека служил в пограничных войсках и до сих пор кричит по ночам. Офек вырос в тени отца-солдата, и теперь готовится к призыву. Перед ним непростое решение: воевать ли, как его отец, или выбрать другой путь.

В 14 лет Алона была тяжело ранена в т еракте в Дельфинариуме, ей до сих пор нужен постоянный уход.  Ее мать Ирена ухаживает за 30-летней дочерью, заново учит ее быть самостоятельной. Ирена мечтает найти дочери мужа, который примет ее физические ограничения.

Смотрите фильм «Взрывная волна» 17 а преля в 21:00 на канале yesDoco и в видеотеке yesVOD.  

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте  yes на русском языке:  https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

Читайте также