Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Карман

А
А

Эхо минувшей войны

В День памяти жертв Холокоста на всех пяти киноканалах yes вы увидите фильмы, посвященные этой теме.

10.04.2018
Фото: пресс-служба

В День памяти жертв Холокоста на всех пяти киноканалах yes вы увидите фильмы, посвященные этой теме. Также в видеотеке yesVOD откроется специальная бесплатная категория, в которой будут представлены десятки художественных и документальных фильмов. Будут показаны лучшие картины: «Одни в Берлине», «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом», «Чтец», «Пианист», «Жизнь прекрасна», «Отрицание» и многие другие. И, конечно же, премьеры, только для зрителей yes 

 «Жена смотрителя зоопарка»  – невероятная, но правдивая история о героизме. Основанная на реальных событиях драма о смотрителях варшавского зоопарка Яне и Антонине Жабинских, спасавших евреев во время Второй мировой войны. Они простые люди в ужасных обстоятельствах, которые выбрали свой путь.

Один из самых известных немецких актеров Даниэль Брюль («Гуд бай, Ленин», «Бесславные ублюдки») без пафоса, очень убедительно сыграл бескорыстного ученого, вступившего в тайное сопротивление. Но как следует из названия, главное место в фильме занимает суперзвезда Голливуда Джессика Чейстейн в роле Антонины.

Создатели «Жены смотрителя зоопарка» очень бережно обращаются с историческими фактами, сняв фильм добротный, традиционный, в чем-то сентиментальный, но очень честный. 

Смотрите ленту «Жена смотрителя зоопарка» 11 апреля в 21:30 на канале yes1.  

Действие фильма «Мешочек шариков», снятого по известному роману Жозефа Жоффо, тоже происходит во время войны, но уже во Франции.  Еврейская семья собирается пробраться в свободную зону. Двум маленьким мальчикам предстоит сделать это самостоятельно. Детям приходится встретиться с самыми разными людьми и увидеть настоящее лицо мира вокруг.

Главная удача режиссера Кристиана Дюге – юные  актеры Дориан Ле Клач и Батист Флориель. Они наполняют картину абсолютной искренностью, играя просто и трогательно. В любых обстоятельствах можно и нужно оставаться человеком – в этом смысл фильма, в этом урок истории.

Драма «Мешочек шариков» – 11 апреля  в 22:00 на канале yes3.  

И еще одна премьера недели – биографическая драма «Патерно», которую снял легендарный Барри Левинсон. События фильма произошли в 2011 году, но и сегодня невероятно актуальны. Знаменитого тренера Джо Патерно обвиняют в сексуальных  домогательствах и со скандалом увольняют с поста главного тренера Университета Пенсильвании. Виноват ли Патерно, или его подставили?

В главной роли снялся многолетний талисман Левинсона, блистательный Аль Пачино.  Один из лучших творческих дуэтов в мировом кино, захватывающая, неоднозначная история – это «Патерно».  

Смотрим напряженную драму «Патерно» 10 апреля в 22:00 на канале yes3.  

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте  yes на русском языке:  https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

Читайте также