Академия Lafayette: как выбрать правильную высоту каблука для официального события
Академия Lafayette: как выбрать правильную высоту каблука для официального события

Вопреки стереотипам, красивая праздничная обувь на каблуке может быть удобной, но для этого необходимо правильно ее выбирать. Какой же высоты должен быть ваш идеальный каблук? В этом вопросе нам помогут разобраться стилисты Lafayette Italy.

Каблуки - за и против

Обувь на плоской подошве без сомнения комфортна - мы ходим в ней быстро и легко, а ноги при этом совсем не устают. Но эксперты утверждают, что постоянное ношение такой обуви приводит к плоскостопию, наклону стопы, изменению строения суставов и другим неприятным последствиям. Получается, каблук пусть не на каждый день, но все же должен присутствовать в нашей жизни.

Например, на праздники. Любое нарядное платье будет смотреться во много раз эффектнее, если сочетать его с босоножками или туфлями на каблуке. Так визуально вы становитесь выше, стройнее, спина сама собой выпрямляется, и вы чувствуете себя королевой вечера. Но какой именно высоты должны быть правильные каблуки? Давайте разберемся.

Все выше и выше…

Стилисты сети итальянской обуви Lafayette Italy советуют для начала измерить линейкой длину вашей стопы, а после разделить полученное число на четыре. Эта цифра является оптимальной высотой каблука, который подойдет именно вам. Средней считается высота от 3 до 7 см. Но есть хитрость, которая позволит вам чувствовать себя комфортно и на каблуке 10-сантиметровой высоты: платформа «спрятанная» в передней части туфелек позволит нам еще немного подрасти.

Стоит также помнить, что высота каблука не всегда определяет удобство обуви. Самую важную роль все же играет колодка. Ноги могут уставать и на 4-5 сантиметровом каблучке, если недобросовестный производитель неправильно рассчитал нагрузку на стопу. Поэтому не стоит экономить на своем комфорте и лучше приобретать обувь в магазинах проверенных брендов с гарантированно высоким качеством изделий.

Например, сеть итальянской обуви Lafayette Italy, которая с 1938 года импортирует в Израиль обувь и сумки из натуральной кожи, на 100% сделанные в Италии и предоставляет полную пожизненную гарантию на все, включая даже набойки.

 

Форма тоже имеет значение

Что касается формы каблуков – то тут многое зависит от вашего типа фигуры. Если ноги стройные и длинные, то можно позволить себе и шпильку, и рюмочку, и устойчивый широкий каблук. Если же вы миниатюрного телосложения, то стилисты советуют больше обращать внимание на шпильки и совсем отказаться от массивных каблуков. А вот обладательницам роскошных форм, напротив, стоит выбирать именно широкие каблуки круглой или квадратной формы.

Но существуют и универсальные праздничные варианты обуви, которые подойдут каждой женщине и будут отлично сочетаться с любым вечерним нарядом. К примеру, обратите ваше внимание на бежевые замшевые туфли на небольшом 5-сантиметром каблуке. Натуральная замша высокого качества, тонкие ровные швы, аккуратно оббитый каблук и изящный акцент на заднике в виде нескольких сияющих страз - такие туфли станут идеальным решением для праздничного, но в меру официального события. К тому же бежевый цвет визуально вытягивает ножку и придает походке дополнительную легкость. 

Каблуки с доставкой на дом

Специально к сезону торжеств сеть магазинов итальянской обуви Lafayette Italy презентовали совершенно новый, современный и удобный в использовании интернет-магазин обуви, сумок, курток и аксессуаров на 100% сделанных в Италии: www.lfyt.co.il

Здесь можно подробно во всех ракурсах рассмотреть каждую модель, прочитать полную информацию о товаре и сразу же проверить наличие нужного вам размера на складе. Вас безусловно порадует бесплатная услуга доставки на дом. Также существует возможность обмена и возврата - в этом случае вам будет возмещена стоимость обратной посылки.

На сайте также будет работать ваша клубная карта. Вы сможете с легкостью проверить количество накопленных баллов, полученных от покупок в магазинах сети Lafayette Italy, а также потратить их, приобретая товары на новом сайте. Если же вы еще не успели стать участником клуба Lafayette Italy – это произойдет автоматически, во время регистрации на сайте.

Сайт также предлагает возможность международной доставки!

Филиалы сети находятся в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании в ТЦ «Ир Ямим», в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в Кфар-Сабе, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42, в Кирьят Бялике, в ТЦ «Кирьон».

Новый интернет-магазин: www.lfyt.co.il

counter