Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+34+21

Карман

А
А

Пять причин полюбить Грузию

Грузины влюблены в свою родину и невозможно не полюбить еe вслед за ними. Кстати, в октябре у вас есть возможность оценить красоту грузинской культуры, не покидая Израиль, ведь в дни праздника Суккот впервые нашу страну посетит символ Грузии - ансамбль "Э

30.08.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Что сделало Грузию столь популярным туристическим направлением для израильтян?

Сегодня туризм в Грузии переживает второе рождение. В 2016 году ее посетили более 6 млн туристов со всего мира. Большинство израильтян манит в Грузию дикая природа, кулинария и доступные цены. Но для русскоязычных это еще и страна, связанная с приятными воспоминаниями о прошлом – отпуске на Черном море на фоне яркого колорита грузинского темперамента, гостеприимства и культуры. 

Zahav.ru

 

Итак, перед вами 5 причин отправиться впервые или вернуться с визитом в Грузию: 

Кухня

Еда для грузин – это не просто прием пищи, а одна из важнейших частей местной культуры. Грузинская кухня сохранила в себе древнейшие традиции своего народа. О, эти ласкающие слух названия: хачапури, лобио, сациви, чахохбили, хинкали, сацебели и, конечно же, лучшие в мире шашлыки мцавади.

Фото: salat.zahav.ru

 

Особых комплиментов заслуживают местные сыры, причем каждый район Грузии славится своим собственным видом. Самым известным из них, пожалуй, является сулугуни.

Практически в каждом блюде грузинской кухни используют сыр, зелень и большое количество пряностей. Например, хмели-сунели – это смесь из тринадцати специй и сушеных трав, именно благодаря ей блюда приобретают особый вкус и аромат, присущий исключительно кавказской кухне. А самый популярный грузинский десерт из виноградного сока и орехов – чурчхела, словно разноцветные нитки бус, украшает прилавки с местными товарами.

Природа

На относительно небольшой территории Грузии собраны разнообразные природные богатства: красивейшие заснеженные горы Казбека, зеленые долины Сванети, стремительные реки, дремучие леса, черные пески Уреки, древние пещеры Кутаиси, пустыни, уникальное Боржомское ущелье, затерянные кристально чистые горные озера и небольшие селения, где у гостей создается впечатление, что время там будто бы остановилось.

В 1912 году в Грузии был создан первый заповедник - Лагодехский. С тех пор на территории страны основали 14 государственных заповедников, 8 национальных парков и 14 природных памятников. В дикой природе Грузии обитают медведи, волки, лисы, олени, косули, кабаны и леопарды.

Кино

Пожалуй, визитная карточка грузинского кинематографа – всем хорошо известный фильм «Мимино». Эта пронзительная комедия наполнена любовью героев к своей родине. Фильм, кажется, вместил в себя все: горы, небо, Алазанскую долину, песни и характер этого гордого народа. Часть сцен снимали в высокогорной Тушетии – одном из самых труднодоступных регионов страны.

Еще один шедевр советского кинематографа - «Любовь и голуби» снимали на черноморском побережье Грузии. И по сей день в Батуми стоит статуя осьминожки, которая многим запомнилась благодаря этому кинофильму.

Также одна из сцен не менее легендарной кинокартины «Двенадцать стульев» снималась на Военно-Грузинской дороге возле Ларса. Именно здесь Остап Бендер кричал отцу Федору: «Отдай колбасу! Я все прощу».

Вино

Грузия – родина вина. Ведь именно здесь, по утверждениям археологов, возникла культура возделывания винограда и виноделия. Сегодня на виноградных плантациях страны культивируют около 700 сортов винограда, лучшие сорта которого используют для производства красных и белых вин.

Фото: salat.zahav.ru

 

 

Грузинские вина – особенные, не похожие на другие: «Киндзмараули», «Кахети», «Саперави», «Тбилисури» и другие. В Грузии существуют некоторые старинные традиции изготовления этого замечательного напитка, которые каждый производитель уважает и соблюдает. Именно вино туристы покупают на память о приятном отдыхе для себя и своих друзей.

Музыка и танцы

Путешествуя по Грузии, вы обязательно должны послушать многоголосие грузинского песнопения. Как писал известный грузинский поэт Галактион Табидзе: «Нигде так не поют, как здесь, в этой стране». Не меньше способны впечатлить и национальные танцы, которые имеют огромное количество разновидностей. В каждом регионе есть своя характерная хореография, основанная на традициях местности.

Грузины влюблены в свою родину и невозможно не полюбить еe вслед за ними. Кстати, в октябре у вас есть возможность оценить красоту грузинской культуры, не покидая Израиль, ведь в дни праздника Суккот впервые нашу страну посетит символ Грузии - ансамбль "Эрисиони" с программой "Сокровище Грузии". Национальный ансамбль народной песни и танца "Эрисиони" вот уже более 130 лет демонстрирует по всему миру красоту и оригинальность грузинской культуры. Он хранит жемчужины грузинской культуры и фольклора: хоровое пение, оригинальные танцы, ритуальные празднования и образцы народного творчества, которым более 1000 лет. 

Zahav.ru

Читайте также

 

Ансамбль считается беспрецедентным явлением как в Грузии, так и за ее пределами. В этих шоу -  грузинская страсть выражена в виртуозной, отточенной технике, обрамлена новейшими технологиями и световыми эффектами, поставлена с бродвейским размахом. За время существования ансамбля захватывающие красочные шоу завоевали сердца зрителей по всему миру: в Канаде, США, Мексике, Перу, Вьетнаме, Индии, Греции, Украине, Испании, России, Франции и во многих других странах. В Москве шоу Эрисиони проходят в Государственном Кремлевском Дворце. 800 костюмов, 400 тонн оборудования, 100 танцоров и живой оркестр создают на сцене действо, о котором восторженно писали The New York Times - Washington Post, The New York Post, Le Figaro и другие.

И до встречи в Грузии!