Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Феномен "Игры престолов" или Как сериалы стали популярнее кино?

Все многообразие кинофильмов, созданных Голливудом, произведено шестью крупными киностудиями-мэйджорами. Каждая из этих студий имеет свои телестудии, где идет подготовка телеконтента.

CELLCOM-TV
Фото:

О мире сериалов и о том, как сериалы стали популярнее и значимее большого кино рассказывает Гиора Яалом, руководитель по закупкам компании "Селком TV", продюсер, сценарист и режиссер, который занимается приобретением контента для компании и знает многое о бэкстейдже съемочных площадок телехитов. 

Как устроен теле-Голливуд? 

Все многообразие кинофильмов, созданных Голливудом, произведено шестью крупными киностудиями-мэйджорами. Каждая из этих студий имеет свои телестудии, где идет подготовка телеконтента. И еще недавно этот контент транслировался по конвенциональному телевидению и производство окупалось за счет телерекламы. Но в последнее время популярность телевидения упала, люди стали смотреть фильмы и сериалы в интернете – без рекламы. И студии изменили политику: они создали свои кабельные сети. Так родилось и по сей день процветает нишевое телевидение: у мэйджоров есть студии, специализирующиеся на контенте для определенной аудитории - фантастические сериалы, бизнес-программы, светская хроника, мультфильмы и тд. Эти кабельные сети существуют за счет платной подписки и благодаря деньгам клиентов имеют финансовую свободу самостоятельно снимать программы под вкусы своей аудитории. 

Как НВО изменило все 

Одной из первых кабельных сетей в США и наиболее влиятельной на сегодняшней день стала НВО, существующая уже 25 лет. 

НВО удалось воплотить гениальную идею своих создателей: показывать на домашних экранах настоящий качественный продукт, не подвергшийся жесткой телевизионной цензуре. Продукт, который в США можно было увидеть только в кино. 

Идея НВО сработала, и сеть стала одним из лучших производителей телеконтента в мире, брендом, сотрудничать с которым хотят самые крупные звезды Голливуда, которые еще недавно обходили стороной сериалы и считали их продуктом второго сорта. 

Теперь сотрудничество с НВО является для них честью. 

Феномен самого знаменитого сериала всех времен 

НВО сделала так, что сериалы стали не менее масштабными и качественными, чем фильмы. И сделало возможным появление на свет феномена "Игры престолов". 

Сериала такого масштаба еще не было – каждая серия сериала имеет бюджет в 10 млн. долларов: и по вложениям, и по проработке сценария, и по картинке любая серия сериала не уступает крупнобюджетному кинофильму. Каждая серия "Игры престолов" снята как полнометражный фильм, сезон снимается в течение всего года в разных частях мира и некоторые серии последнего сезона длятся более часа.

Как охраняют "Мону Лизу" мира сериалов 

"Игра престолов" – это "Мона Лиза" мира сериалов, драгоценность, за которой охотятся хакеры всего мира, и несколько раз их атаки имели успех: например, 4 серия появилась в интернете за два дня до официальной премьеры в плохом качестве. 

Чтобы понять, насколько этот сериал знаменит и насколько им гордится НВО, можно посмотреть, как оберегают от пиратов выход каждой новой серии. 

Каждая новая серия нового 7-го сезона сериала прибывает в "Селком TV" за неделю-две для качественного перевода. НВО каждый раз посылает в Израиль своего представителя, который проверяет комнату, в которой будет осуществляться перевод (смотрит, нет ли в ней скрытых камер). Затем устанавливает на двери кодовый замок, код которого знает только он и переводчик. 

Только после того, как переводчик вошел в комнату и закрыл за собой дверь, - он может включить серию для перевода. Но каждая серия, предназначенная для перевода, обработана таким образом, что все лица размыты и четким остается только рот актера – для возможности перевода. 

А полноценную версию серии мы в "Селком TV" получаем за час до трансляции и за час должны наложить на нее готовый перевод: если мы показываем новую серию почти одновременно с США – в 4 утра, то получаем серию в 3 и до 4-х должны успеть смонтировать ее с переводом. 

"Мир Дикого Запада" – это следующая "Игра Престолов" 

"Игра престолов" будет с  нами еще один – 8-й – сезон  и мы распрощаемся с мега-сериалом. Замену ему сеть готовит уже сейчас. "Мир Дикого Запада" – это масштабный и бюджетный сериал, каждая серия которого – полноценный блокбастер. 

Сериал-антиутопия о парке развлечений в стиле Дикого запада для богатых людей, население парка – роботы, неотличимые от людей, которые восстают против людей-своих хозяев. 

Главные роли в сериале исполняют звезды большого кино Энтони Хопкинс и Эд Харрис, которые прежде в сериалах не снимались. Но когда тебя приглашает НВО – не отказывается никто. 

Даже если ты – лауреат премии "Оскар", как Николь Кидман и Риз Уизерспун, сыгравшие главные роли в еще одном сериале сети "Большая маленькая ложь". Этот сериал зрители очень полюбили, женщины, в особенности. И несмотря на то, что сериал был снят по книге, было решено снимать второй сезон – уже по оригинальному сценарию.

Еще один шедевр, снятый по книге и номинированный на множество наград "Эмми" – "Однажды ночью" с Джоном Туртурро. Кроме этого, на "Селком TV" практически одновременно с США выходят и новые сезоны сериалов "Кремниевая долина", "Вице-президент", "Белая ворона", "Развод", "Карточный домик", "На грани" и многие другие, которые доступны в библиотеке VOD в любое время и без дополнительной оплаты.

Источник:

Метки:

Читайте также