Читайте также
- Наперегонки со смертью: как сердце с Кипра спасло жизнь в Израиле
- Нет причины, чтобы не помочь. Интервью с женой погибшего полицейского
- 17 часов на краю: уникальная пересадка сердца в Израиле
- Она не стала спасателем в ЦАХАЛе, но все равно спасла…
- День добрых дел: сотни израильтян сделали шаг к спасению жизней
После публикаций о госпитализации генсекретаря ФАТХа Саиба Ариката в израильскую больницу в стране стали звучать протесты против пожертвования органов для трансплантации.
Но вместе с тем, статистика Национального центра трансплантологии свидетельствует о небывалом росте количества оформивших карту донора «Ади» за последние два дня: среднесуточное число записавшихся возросло на 516%!
Это говорит о высоком доверии израильтян к системе и принципам работы Национального центра трансплантологии.
Карта донора «Ади» свидетельствует о желании и готовности ее владельца пожертвовать органы после смерти людям, для которых трансплантация является единственным шансом на спасение. Оформление карты является своеобразным завещанием человека, которое помогает членам его семьи принять решение о пожертвовании его органов. На
По закону о трансплантации от 2008 года все владельцы карты донора «Ади» и их ближайшие родственники в случае необходимости пересадки получают преимущество в списке ожидания.
Узнать больше о трансплантации органов и оформить карту донора "Ади" можно на официальном сайте Национального центра трансплантологии http://adi-card.org/