Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

«Баба Яга» - особое место в Тель-Авиве

Тель-Авивский ресторан «Баба Яга» - это место, где соединились многие культуры и традиции. И название его совершенно не случайно, ведь переступая его порог, вы попадаете в настоящую сказку.

24.07.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Что делать в Тель-Авиве, когда вы приехали в город всего на несколько дней? Конечно же, стоит попытаться увидеть самые основные достопримечательности: как из официального списка, который известен всем туристам, так и те места, в которых любят бывать сами жители города. А к числу таких мест относится и удивительный по своему колориту ресторан «Баба Яга».

Тель-Авивский ресторан «Баба Яга» - это место, где соединились многие культуры и традиции. И название его совершенно не случайно, ведь переступая его порог, вы попадаете в настоящую сказку, в которой практически все становится возможным. Так куда же идти, чтобы прогулки по Тель-Авиву не оказались поверхностными и вы точно заглянули бы в гости к Бабе Яге? Адрес очень прост: улица А-Яркон, 12. Добраться сюда совсем просто от многих гостиниц, ведь это одна из центральных и хорошо известных улиц мегаполиса. Кроме того, совсем рядом расположена набережная и в сад ресторанчика по вечерам долетает приятный и освежающий морской бриз.

Сказочно удобный ресторан

«Баба Яга» располагается в отдельном особняке с собственным, закрытым от посторонних глаз, садом. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха: просторные чистые залы, удобная и красивая мебель, вежливые профессиональные официанты. Кстати говоря, абсолютно весь персонал в ресторане говорит не только на иврите, но и на русском, английском языках, поэтому любому гостю будет здесь комфортно.

В летние дни особенной популярностью пользуются столики в саду. По вечерам здесь так приятно насладиться свежим воздухом. Самые интересные программы также проходят в саду. Дело в том, что ресторан «Баба Яга» в Тель-Авиве - это особое арт-пространство, куда приходят за вкусной едой, хорошим выдержанным вином и отличной музыкой. Здесь регулярно проходят вечера шансона во французских традициях, испанской гитары, легкого джаза, а также пиано-бары с самыми талантливыми исполнителями Израиля. Так что, музеи Тель-Авива – не единственное место, где можно приобщиться к культуре. И поверьте, наслаждаться музыкой за бокалом вина, сидя с друзьями в ресторане «Баба Яга» - гораздо удобнее.

Угощения на любой вкус

Конечно же, любой ресторан славится, прежде всего, своим  меню. «Бабе Яге» в этом отношении есть чем похвастать перед гостями. Говорят, что это лучший русский ресторан в Израиле. Меню действительно включает такие традиционно славянские блюда, как русская уха и украинский борщ, сборная солянка, вареники с картофелем, с вишней, пельмени с нежной телятиной. В погребе ресторана заготовлены различные соления по домашним рецептам: огурцы, помидоры, квашеная капуста и острый перец.

Однако в ресторане подают и блюда из традиционного европейского меню. Причем их разделили на те, которые предоставляет море, и те, что дает суша. Из морских блюд непременно стоит попробовать запеченный с травами в фольге сибас, креветки, приготовленные на гриле, коктейль из даров моря, заправленный сливочно-винным соусом. Ну а любителям мяса придутся по нраву бефстроганоф из говядины с грибами, баранье ассорти, антрекот с фуагра. Официантам есть что предложить и для вегетарианцев: веганское фатучини, салаты.

Отдыхайте каждый день

В «Бабу Ягу» можно зайти спонтанно, когда уже закончилась обзорная экскурсия по Тель-Авиву на автобусе, поужинать здесь в компании с друзьями. Один из тематических музыкальных вечеров станет прекрасным фоном для романтического свидания. А можно отметить здесь любой праздник. Для компании до 10 человек будет достаточно забронировать столик. Если приглашенных – до 20 человек, рекомендуется предварительно выбрать основные и горячие блюда, к которым можно уже на месте заказать салаты и всевозможные закуски. Для большой компании лучше заблаговременно оговорить меню полностью. В этом случае администрация ресторана предложит один из базовых вариантов меню либо составит список блюд на ваше усмотрение. В ресторане «Баба Яга» рады абсолютно всем гостям и приглашают в гости буквально каждый день.

А вы уже решили, приехав в Тель-Авив, куда сходить?